AliExpress RU&CIS NEW

Блины на молоке классические

🍒Рецепты

Всем привет! Наконец-то наступила весна, отгоняем зимушку и начинаем греть свои косточки! Сегодня я буду делать блины на молоке классические. Есть поговорка — первый блин комом, так вот это про меня. Итак!

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт;
Молоко — 1 л.;
Мука высший сорт —  2 ст.л;
Масло растительное  — 2 ст.л;
Сахар — 2 ст.л;
Соль — по вкусу;
Сода — на кончике ножа.

Получается 30-40 блинов. Хватит, чтобы накормить семью из 3-4 человек.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца. Это можно делать венчиком, как я. А можно использовать миксер. Кому как удобнее, так и делайте.

Блины на молоке классические5

  1. Вливаем часть молока. И хорошо перемешиваем.

Блины на молоке классические1

  1. Постепенно вводим муку и размешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Блины на молоке классические2

  1. Затем добавляем соль, сахар, соду, оставшуюся часть молока и растительное масло. Хорошо все перемешиваем. Должна получится однородная масса. Консистенция жидкой сметаны.

Блины на молоке классические3

  1. Разогреваем сковороду.
  2. Начинаем выпекать наши блинчики. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Как только края начинают приобретать золотистый оттенок, пора переворачивать. Печём с обратной стороны 1-2 минуты, до образования золотистой поверхности.

Блины подают как самостоятельное блюдо, а также с добавками (мясо, фарш, картошка) и мёдом, сметаной, вареньем.

Блины на молоке классические0

Лайфхаки

А теперь пару советов из собственного опыта:

  1. Если блины сильно прилипают или кажутся резиновыми — мало масла. Добавьте немного растительного в тесто и хорошо перемешайте. Ещё можно смазать кусочком сливочного масла сковороду.
  2. А если блинчики сильно рвутся, то стоит добавить в тесто немного кипячёной воды.
  3. Хорошо разогрейте сковороду.

Думаю, я смогла Вам помочь, оставляйте комментарии, спрашивайте, если что-то не понятно. Следите за новыми рецептами. До новых встреч и приятного аппетита!

С вами была Оксана.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий

Мы используем файлы cookie на нашем сайте

OK