Всем привет! Наконец-то наступила весна, отгоняем зимушку и начинаем греть свои косточки! Сегодня я буду делать блины на молоке классические. Есть поговорка — первый блин комом, так вот это про меня. Итак!
Содержание
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт;
Молоко — 1 л.;
Мука высший сорт — 2 ст.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Сахар — 2 ст.л;
Соль — по вкусу;
Сода — на кончике ножа.
Получается 30-40 блинов. Хватит, чтобы накормить семью из 3-4 человек.
Способ приготовления
- Взбиваем яйца. Это можно делать венчиком, как я. А можно использовать миксер. Кому как удобнее, так и делайте.
- Вливаем часть молока. И хорошо перемешиваем.
- Постепенно вводим муку и размешиваем тесто, чтобы не было комочков.
- Затем добавляем соль, сахар, соду, оставшуюся часть молока и растительное масло. Хорошо все перемешиваем. Должна получится однородная масса. Консистенция жидкой сметаны.
- Разогреваем сковороду.
- Начинаем выпекать наши блинчики. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Как только края начинают приобретать золотистый оттенок, пора переворачивать. Печём с обратной стороны 1-2 минуты, до образования золотистой поверхности.
Блины подают как самостоятельное блюдо, а также с добавками (мясо, фарш, картошка) и мёдом, сметаной, вареньем.
Лайфхаки
А теперь пару советов из собственного опыта:
- Если блины сильно прилипают или кажутся резиновыми — мало масла. Добавьте немного растительного в тесто и хорошо перемешайте. Ещё можно смазать кусочком сливочного масла сковороду.
- А если блинчики сильно рвутся, то стоит добавить в тесто немного кипячёной воды.
- Хорошо разогрейте сковороду.
Думаю, я смогла Вам помочь, оставляйте комментарии, спрашивайте, если что-то не понятно. Следите за новыми рецептами. До новых встреч и приятного аппетита!
С вами была Оксана.