Фотокурсы в Москве для начинающих недорого и не только

Доброго времени суток, мои читатели! Многие из вас, наверное, не раз задавали себе вопрос: а где учиться на фотографа? Сегодня расскажу про фотокурсы в Москве.

Их посещение позволит вам умело пользоваться своим фотоаппаратом, правильно подбирать настройки и ракурс. Раньше такую науку можно было постичь в техникумах, но сейчас есть возможность записаться на обучающие курсы. Именно о них я и хочу поговорить.

Выбирайте

Для начала вы можете подобрать курс, который подходит вам по расположению, чтобы было удобно и близко, и не нужно много времени тратить, чтобы до него добраться. Благо, почти в каждом районе Москвы есть такие школы.

ЦАО

Photoplay.ru
Fineart
Nikonschool
Высшая школа фотографии
Whitephotoschool
Фотошкола Like
Фотошкола Пикча

ВАО

PhotoCity
Фотоколледж
Wood Фотошкола
Мир знаний
Институт фотографии
Фотошкола Pixel24
Фотошкола Руслана Орлова
Школа  Фотограф

СВАО

Школа дизайна
PhotoCity

ЮАО

Академия фотографии

САО

Школа телевидения
High Photo

Если вы знаете еще достойные курсы, где можно обучиться в вашем районе, напишите, пожалуйста, в комментарии об этой школе. Это будет полезно узнать и другим, мне кажется.

Онлайн школы

Ну а если вы хотите пройти обучение онлайн, то такая возможность также существует, и есть ряд школ, которые предложат вам замечательное обучение фотографии. Вот некоторые из них.

Fotoshkola.net
Photo-monster.ru
Fotoschool-online.ru
Bestphotoschool.ru
Фотограф.маэо.рф
Blenda.by
Profileschool.ru
Irs.academy
Dphotoworld.net
Online.videoforme.ru
Ешко
Videoforme.ru

Зачем же надо посещать уроки съемки

А вы когда-нибудь задумывались, что для фотографа является самым важным? Ответ очень прост, он должен видеть мир сразу с нескольких сторон, идеально подбирать подходящий угол для отличного кадра. Фотография — это искусство! И к этому должен быть особый талант.

История знает не один пример фотографов самоучек, которые смогли добиться поразительных высот, а их карьере можно только позавидовать. Однако, им для этого потребовалось невероятно много времени и усилий, они постоянно работали над собой, заставляя становиться лучше.

А вы готовы к такому? Если вы считаете, что не сможете повторить их путь, курсы могут стать вашим спасением. Не верите? Попробуйте для начала онлайн курсы бесплатно. К тому же, многие известные фотографы не останавливаются и периодически посещают занятия.

Для чего фотографу нужен диплом

Многие школы по искусству снимка предлагают обучение с последующим получением диплома. Вас, наверное, посетил вопрос: а зачем фотографу диплом? Ответ на него невероятно прост.

На самом деле это больше юридический вопрос, нежели профессиональный. Имея такой документ можно устроиться на официальную работу в соответствии с трудовым кодексом Российской Федерации, например в бюджетную организацию.

В таком случае лучше будет, если вы направитесь к предполагаемому работодателю с дипломом гос образца, его легко получить подобрав подходящую школу.

Как правильно подобрать курсы

В первую очередь, прежде чем начать подбирать для себя программу, надо определиться с тем, что вы хотите получить в итоге. Просмотрите предлагаемые программы и изучите рейтинги заведений. Разные школы могут предлагать разные программы, среди них особо распространены 5:

  1. Базовые – знакомство с фотоаппаратом в общих чертах. Что он может и зачем на нем та или иная кнопка;
  2. Углубленные – здесь вам расскажут о всех возможностях вашей техники и искусству сьемки. В эту программу входит работа со светом, моделью, как правильно построить композицию и расскажут об азах художественной съемки и первичной обработки;
  3. Специализированные – на таких уроках с вами будут заниматься уже конкретным направлением, например, портретной или художественной съемкой. Такие курсы подходят только для тех, кто уже освоил азы и знает как пользоваться техникой;
  4. Узкоспециализированные – эти занятия созданы скорее для профессиональных фотографов, которые стремятся развить свои навыки в каком-то конкретном направлении;
  5. Лицензионные – именно такие курсы позволяют вам получить диплом государственного образца.

Почему стоит пойти на курсы для начинающих

Очень много фотостудий в Москве предлагают курсы для начинающих. Спросите, что же тут может быть интересного? Первым делом вам подскажут, как правильно выбирать фотоаппарат, раскроют все его возможности и секреты, о которых вы даже не подозревали.

На таких уроках подробно рассказывают какая настройка для какого кадра нужна, и как ее правильно подбирать. Один из важных моментов посещения школы — это низкий риск допущения ошибок начинающими.

Существует определенный список ошибок, которые совершает практически каждый начинающий фотограф. Преподаватель расскажет как этого избежать и что не надо делать.

Многие фотостудии предлагают возможность провести самые разные фото-эксперименты. Вам помогут составить портфолио, которое с легкостью привлечет к вам клиентов и работодателей.

Если же у вас нет времени постоянно посещать занятия, вы всегда можете найти для себя занятия для начинающих по выходным.

Фотокурсы для подростков

В вашем доме имеется подросток, который увлекся фотографией? Помогите ему развить его способности. В Москве можно найти невероятно большое количество фотостудий, которые предлагают уроки для подростков.

Чаще всего это групповые занятия, которые состоят только из детей в возрасте от 12 до 16 лет. Занятия в кругу сверстников позволяют детям быстро и комфортно развиваться.

Такие группы обычно не превышают 10 человек, но при необходимости вы можете найти и индивидуальные занятия и даже преподавателя, который будет приезжать к вам домой для проведения уроков.

Дополнительное образование помогает детям получить не только начальные знания, но и пройти более углубленные курсы, которые помогут им постичь все нюансы качественной съемки. Наличие самых разных игр и соревнований в процессе обучения позволяют подогреть интерес детей и желание узнать как можно больше.

Кроме того, для любого непоседы очень важно наличие перерывов, согласитесь не каждый ребенок способен в течение 3-4 часов простоять с камерой, ни разу не глотнув чая или воды.

Многие школы предлагают для съемок уже готовые студии, но организовывают и выездные съемки, которые позволяют подростку научиться подбирать ракурс и работать с естественным светом.

Сопоставление желаний и возможностей

Вы уже определились, с какой целью хотите записаться на уроки? Тогда можно переходить к следующему пункту. Надо выбрать то, что вам хочется, но чтобы это было доступно. Так вам предлагается:

  • Индивидуальное обучение – это довольно дорого, зато результат того стоит. Здесь никто вас не будет отвлекать, а все внимание преподавателя будет принадлежать только вам. Такой вариант позволяет добиться высоких результатов за поразительно короткий срок.
  • Занятие в небольших группах – это бюджетный вариант. Такие группы состоят из 6-7 человек, а один урок может продолжаться в течение 3-4 часов. Каждый ученик может получить столько внимания, сколько необходимо для освоения профессии.
  • Большие групповые занятия – такие курсы являются недорогими . Зато такой вариант отличается довольно низким уровнем знаний. Это очень хороший вариант для проведения теоретических занятий или мастер-классов.

Так же не стоит забывать и о форме образования. Вы живете далеко от Москвы и не можете туда приехать для посещения занятий? Подберите для себя онлайн уроки.

Что должно быть в программе

Чтобы не разочароваться в выбранном обучении, предварительно изучите программу и список тем. Сразу надо отметить какие знания и умения вы сможете получить от этих занятий.

Если у вас уже имеются какие-то навыки, и вы многому успели научиться, присмотрите для себя курсы с более высоким уровнем обучения. Можно также попробовать договориться со школой о посещении только необходимых вам занятий, тем самым снизив стоимость обучения.

Что вам может потребоваться при обучении? Очень важно это уточнить до того как оплатить обучение. Возможно, будут необходимы книги и учебники, иногда их стоимость уже включена в плату за обучение. Правильно подобранная программа сулит вам большой успех и хорошее развитие ваших навыков.

Подбор учителей

Как вы думаете, от чего зависит качество обучения? Правильно, от хорошего преподавателя. Как же определить, какой перед вами учитель? Да очень просто, первым делом можно оценить мастерство человека, стоящего перед вами.

Далее можно ознакомиться с работами его учеников — это самое лучшее доказательство того, чему он сможет вас научить. Постарайтесь найти снимки учеников до того, как они прошли курс и после. Если вам понравится разница до и после, то вам точно к этому преподавателю.

Что делать, если вы не нашли фотографий? Не беда, всегда имеются отзывы. Почитайте что пишут люди, которые побывали в этом заведении и у этого человека. Будет просто здорово, если вам удастся установить связь с выпускниками и попросить их поделиться впечатлениями.

Для чего полезны курсы фотомастерства

Вам интересно чем может помочь обучение фотографии в студиях и школах? Люди, которые прошли обучение с легкостью могут найти себе место в социальных сетях или рекламе, они могут продвигать качественные снимки или продукты работодателя.

Кроме того, таких людей чаще выбирают для проведения самых разных фотосессий, и неважно свадебная она, семейная, детская или какая-либо еще. Очень красивые снимки очень часто покупают на фотостоках.

Профессионалам такие уроки помогают повысить качество своих фото и развить себя в новых направлениях. Кроме того появляется возможность принять участие в популярных конкурсах или фотосъемках.

Развивайтесь

Каждый из вас вправе сам принимать решения, нужно ли ему записываться на фотокурсы или нет, и никто кроме вас не примет этого решения. Вы можете самостоятельно понемногу изучать теорию и практику фотографии, а можете это делать с преподавателем, а так же учиться на примерах известных фотографов.

В свой статье я постарался отобразить все положительные и отрицательные моменты, а также подсказать как правильно подобрать занятия. Очень надеюсь, что эта информация была полезна для вас.

Пишите в комментариях ваши мысли по этому поводу, какие курсы посещали вы, и что понравилось или нет? Какие преподаватели вам попадались? Чему они вас научили? Всего вам хорошего и до новых встреч!

С вами был Иван.

Иван

Люблю все красивое и интересное. Сам по профессии музыкант, а еще люблю фотографировать и заниматься сайтом.

Оцените автора
КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий

  1. Мария

    Хотелось бы еще узнать о курсах в других городах, в Тмн и Екб

    А так хорошая подборка

    Ответить
  2. Ирина

    Я сейчас как раз нахожусь в процессе выбора курсов, прохожу пока бесплатные. Мне важно понять насколько человек обладающий знаниями сможет их грамотно передать. Спасибо за статью, многое для меня прояснилось.

    Ответить
  3. Анастасия

    Полезно, интересно и познавательно. Захотелось взглянуть на онлайн курсы, правда ли там могут чему-то научить...? А на офлайн школу еще надо время найти 🙄

    Ответить