Коллеги, добрый день! Я к вам с вопросом. Хотели ли вы себе когда-нибудь другой цвет глаз? Думали ли о том, что с другим окрасом было бы привлекательней?
Все эти вопросы можно решить с помощью линз, а это нужно идти в магазин, подбирать нужные, учится ухаживать за ними. Довольно муторный процесс, и гораздо быстрее это можно сделать в фотошопе. Об этом и будет наш урок. Я дам вам пошаговую инструкцию как в фотошопе изменить цвет глаз.
Подготовка
Самым первым действием станет открытие фотографии (Файл→ Открыть→ ОК). Если вы хотите получить наиболее реалистичную фотографию, выбирайте более качественное изображение, на котором глаза будут более-менее четкими.
Следующим шагом будет выделение зрачков глаз. Для этого используем инструмент «Лассо». Он находится на панели инструментов слева.
Для удобства можно приблизить картинку — крутим колёсико мышки, при этом зажав клaвишу «Аlt».
Итак, выделяем первый зрачок. Затем необходимо на верхней панели нажать на два квадрата, которые будут отображены на скриншоте. Эти действия важны для сохранения эффекта.
Теперь выделяем второй зрачок. Мы завершили подготовительную часть.
Основная часть
Приступим к основной части. Создаем слой ( Слои→ Новый корректирующий→ Цветовой баланс).
Перед нами всплывает окошко, в котором необходимо кликнуть на кнoпку «Oк». У нас появляется цветовой индикатор. В ней отображены цвета: голубой, красный, пурпурный, зелёный, жёлтый и синий.
Двигая курcор мышки, выстраиваем интересующий оттенок глаз. Допустим, регулируя зелёный — окрас глаз изменяется аналогично.
Изменяя красный индикатор, наблюдаем изменения на карие.
А меняя параметры голубого и синего, получаем деформирование цвета на голубой.
Возможно у вас возникла проблема неаккуратности, небрежности, где-то не хватает окраса, а где-то наоборот его слишком много. Это можно исправить. Используем инструмент «кисть» и «маска».
Располагаются они в левой части рабочих инструментов. Маска имеет два цвета — черный и белый. Белый показывает, то есть добавляет. А черный скрывает, то есть возвращается первоначальный вид. Посмотрим на финальный результат.
Надеюсь, вам был полезен этот урок, и вы почерпнули новые знания, делитесь этой ссылкой с друзьями, ставьте лайки и не бойтесь экспериментировать! Пишите в комментариях, какую тему вы хотели бы увидеть освещенной в нашем блоге. До новых встреч!
С вами была Оксана.