AliExpress RU&CIS NEW

Чурчхела, что это такое фото: примеры и описание

чурчхела что это такое фото Теория

Дорогие любители сладостей, тема на сегодня: чурчхела что это такое фото. Деликатес, так стремительно вошедший в нашу жизнь? Или полезный и вкусный аналог дорогого сникерса, который изобрели в древней Грузии?

По одной из версий, в переводе с грузинского “чурчхела” обозначает сушеные ягоды без косточек, а по другой “горячо-холодно”, что это значит? Этот перевод указывает на способ ее приготовления. Во время готовки которой нить с начинкой попеременно нагревают и остужают.

Сникерс из древности

Даже профессионалы не могут ответить на вопрос, когда изобрели эту по-настоящему восхитительную сладость. Если мы с вами решим обратиться к истории, то узнаем, что существует множество мифов относительно чурчхелы.

Или ее создали медовары, что искали, новые и необычные рецепты. Или любящие матери, заботящиеся о своих сыновьях, которые уходили в дальние путешествия.

Но самое главное, благодаря чему до сих пор ценят суджук, так ее называют в Армении, это долгий срок хранения, за который она не только не потеряет свои вкусовые качества, но и возможно улучшит.

Но больше всего мне нравится легенда о торговце, который забрел в маленькую деревушку. Она находилась в отдалении от других поселений и где только некоторые из жителей могли говорить на одном языке с торговцем.

Чурчхела что это такое фото1

Прогуливаясь по узким улочкам, ему на встречу выбежали маленькие дети с длинными цветными палочками в руках. Найдя место откуда, они выбежали, торговец увидел женщин, которые готовили эти сладости.

Восхитительное на вкус лакомство захватило сердце торговца, и он смог узнать его рецепт. Он привез чурчхелу в другие поселения, и все сразу полюбили эту сладость, благодаря чему она распространилась по всему миру.

За что ее любят

Все мы обожаем конфеты, но не всем их можно. Нам необходимо пить невкусные лекарства или витамины, для поддержания баланса микроэлементов в организме.

Все это чаще всего имеет не слишком приятный вкус, который заставляет искать повод не принимать такие важные, но не вкусные добавки. Что же делать в таком случае?

Благодаря тому, что в составе чурчхелы присутствует виноградный, яблочный, вишневый, а иногда и гранатовый сок, десерт будет очень полезен для людей всех возрастов, от маленьких детей, до более старшего поколения.

Чурчхела что это такое фото2

Они содержат все витамины группы В, С и D, глюкозу и фруктозу, обладают большим количеством клетчатки и органических кислот, растительных жиров, а также макро- и микроэлементов.

Благодаря виноградному соку она обладает тонизирующими и лечебными свойствами. Начинкой служит миндаль, грецкий орех, изюм и другие виды орехов или сухофруктов. Они важны своим повышенным содержанием магния, йода, фосфора, железа и кальция.

Что это нам дает? Все перечисленные качества положительно воздействуют на организм, что не может не радовать любителей сладостей, потому что чурчхела это не только вкусно, но и полезно.

Плюсы и минусы

Возможно, самый большой вред для организма суджук может принести людям страдающим ожирением. Это происходит из-за высокого содержания калорий, но для людей с недостатком веса это, наоборот принесет пользу.

Также из-за большого объёма сахара в составе ее запрещается есть при сахарном диабете, это может привести к страшным последствиям, а иногда и летальному исходу.

Чурчхела что это такое фото3

Не стоит употреблять сладкое и во время беременности, начиная с 4 и 5 месяца, при проблемах с мочеиспусканием или тяжелых формах туберкулеза. Естественно, она противопоказана людям с аллергией на виноград и орехи, или другие составляющие.

Несмотря на это чурчхела все еще может выступать в роли витаминного батончика, придавая заряд бодрости и энергии.

Где ее купить

По-настоящему вкусную и традиционно приготовленную чурчхелу можно купить на грузинском или армянском рынке. Главным признаком натурального приготовления является насыщенный винный цвет.

Это означает что конфета была приготовлена без добавления красителей и заменителей вкуса, хотя возможны и другие цвета ведь готовят ее не только из разных сортов винограда.

При этом белый налет на лакомстве служит признаком не испорченности, а качества, он появляется в следствии проявления сахара, под влиянием естественного процесса.

От региона приготовления зависит и вкус, и внешний вид чурчхелы. Почти над каждым прилавком висят сладости всех цветов радуги, они притягивают взгляд и заставляют выходить оттуда с полным пакетом конфет и пустым кошельком. Но не стоит пугаться: чурчхела это вкусное и бюджетное лакомство, которое не оставит никого из вас равнодушным.

Для тех же кто не может или не хочет ехать на грузинский рынок, достаточно зайти в любой современный магазин и найти ее в своем городе, которая почти не будет отличаться на вкус от традиционной.

Именно в этом заключается наше преимущество, мы живем в веке, когда любую вещь можно или заказать на дом или найти в ближайшем магазине.

Сделай сам

В наш век, когда найти любую информацию не составит труда, я могу представить один из самых практичных и вкусных рецептов этого восхитительного деликатеса.

С ним может справиться даже тот, кто не знает за какую сторону держать половник (но это вам все же стоит выяснить). И что самое удивительно этот рецепт почти не изменился с момента своего создания. Для начала стоит выбрать любимые именно вами ингредиенты.

Чурчхела что это такое фото4

Если следовать традиционному рецепту, то используются свежевыжатый виноградный сок, около 2 литров на 10 нитей чурчхелы, но можно и любой другой сок, все зависит от вашей фантазии.

В середине процесса нужно будет загустить этот божественный нектар, для этого нам понадобится около 800 граммов просеянной муки.

Так же понадобятся грецкие орехи, миндаль или изюм, тут все тоже на ваше усмотрение. Грецкие орехи можно разрезать на четвертинки, это повлияет лишь на толщину сладости. Самое главное быть готовым к результату и начинать творить!

Кроме этого, нам понадобятся большая кастрюля или что-то похожее, глубиной в двадцать или тридцать сантиметров. А также толстая нить с иглой, на которую необходимо нанизать ядра орехов.

После того как все приготовления будут окончены, начинается сама магия кулинарии. В кастрюле необходимо прокипятить сок ягод, немного остудить его, смешать с просеянной мукой до однородной массы без комочков и снова прокипятить. Те, кто когда-либо варил свечи своими руками сразу поймут принцип дальнейшего приготовления.

Чурчхела что это такое фото5

Заранее приготовленные нити макают в кастрюлю и подвешивают над ней для стекания избытка сока, при этом данный этап нужно повторять не менее 5 раз, и чем чаще вы это делаете, тем толще будет лакомство. Также не стоит забывать, что палочки чурчхелы не должны соприкасаться друг с другом.

На последнем этапе чурчхелу развешивают на солнце не менее чем на 15 суток, но это зависит от толщины получившегося деликатеса. При этом за ними стоит внимательно следить, для предотвращения пересушивания. Готовый десерт хранят в пергаментной бумаге в темном, сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита

На этом наш сладкий экскурс подошел к концу. Пишите в комментариях свои идеи и мысли. Пробовали ли вы это лакомство, или получилось сделать дома?

До новых встреч и приятного аппетита мои дорогие читатели. Я надеюсь, вам понравилась данная статья и теперь вы сможете порадовать своих близких таким прекрасным десертом как чурчхела. Подписывайтесь на обновление блога и сможете узнать много нового и интересного!

С вами был Иван.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий

Мы используем файлы cookie на нашем сайте

OK