Стили интерьера с фото и названиями

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Сегодня мы с вами “пропустим между первой и второй” парочку слов об интерьере. Заранее прошу: не подпускайте к прочтению данной статьи своих “вторых половинок”, иначе выбор интерьера затянется на столетия.

Прошу заметить, что тема, на самом деле очень серьезная и часто вводит людей в некоторое замешательство (особенно, если ремонт делается собственноручно). Ведь как обычно происходит?

Подешевле + не рассчитали + «А давай там, вот этот кусочек еще прилепим – красиво будет!!» = и получается смесь «кокос с щавелём» … Поэтому, пожалуй, начнем. Тема: Стили интерьера с фото и названиями к вашим услугам!

Американский интерьер

Нет ничего лучше, чем чувствовать себя легко и непринужденно в свободном пространстве. Правда же? Этот дизайн никогда не создаст ощущения спертости, благодаря большим окнам и преобладающем белом цвете.

Стандарт для гостиных: пышные светлые диваны или большое количество кресел, в центре комнаты стол и, конечно же, камин. Элементы декора минималистичны, но всегда создают мелкие акценты-блики.

Стили интерьера с фото и названиями1

Например, зеркало с необычным обрамлением, горшок с большим ветвистым растением, небольшая картина или даже триптих. Свет в таких интерьерах имеет свою “отдельную полочку”, поэтому люстра, в любой из комнат (будь то детская или кухня) – обычной не будет точно.

Русский интерьер

Основа русского дизайна – дерево. Деревянные стены, окна, мебель и даже декоративные сундуки (как у купцов в Древней Руси), игрушки для детей (к примеру, вырезная лошадка-качалка).

Стили интерьера с фото и названиями2

А если уж и вовсе строить дом, а не обустраивать квартиру – то, тогда еще и большие погреба с соленьями. Камин в виде старой печи, картины (чаще всего пейзажи) с массивной рамой или даже оленьи рога.

Роспись по мебели/посуде/рамам окон/стенам – это все в нашем Отечественном стиле (НО! Есть еще одно обязательное условие – самогон на столе). Не, ну, а что? Все чисто по-нашему!

Прованс

Безупречная, изысканная простота? Это вам нужно? Тогда вы по адресу! Этот стиль словно рвется из глубинок Франции, так и хочется сказать: «У-у-у, ла-ла!»

Всегда светлые тона: белый, бледно-лавандовый, бежевый; иногда, для создания эстетики используют слегка “постаревшую” мебель: потертые комоды, стулья с резными ножками, минималистичные шкафы, стены/потолок/пол могут повлечься отделке камнем или деревом (будто бы в древние времена).

Стили интерьера с фото и названиями3

Картин, в таком дизайне, обычно используется мало, декором работает “живинка” – растения, зеркала, канделябры и много-много подушек.

Что для квартиры, что для дома – этот интерьер будет идеальным выбором. Минималистическая провинция в интерьере – это всегда хорошая находка для детской, кухни и спальни.

Китайский интерьер

Китайский стиль – это что-то вовсе за гранью реальности! Смотря на дома в подобных стилях, просто перехватывает дух. Здесь нет стопа для фантазии.

Белый, красный и коричневый цвета переплетаются в такой неоднородной гамме и создают нереальное пространство вне сознания.

Стили интерьера с фото и названиями4

Просто представьте: зарисовки сакур или драконов на стенах (или даже живая сакура у вашего окна); рыбы кои, огромные веера, округлые красные фонари с кисточками; опускающиеся вниз круглые или квадратные люстры.

Арки в форме “кольца”, столики на маленьких ножках с пуфиками вокруг; окна до самого пола. Все это выглядит сказочно! В гостиных или спальнях этот интерьер выглядит особенно шикарно.

Экспрессионизм

Это самое верное решение при выборе интерьера, если вас привлекает безудержная яркость. Гармония абсолютно разных цветов и насыщенность пространства.

Геометрия, странные неправильные фигуры или может быть даже граффити собственной рукой на одной из стен (может быть и на всех) – разве это не круто?!

Стили интерьера с фото и названиями5

Особенно для юных людей такой стиль очень оптимизирует и мотивирует. Для ребенка такой дизайн будет полезен, как “интерактивная доска” – он начнет запоминать цвета, воспринимать красочность мира и уже формироваться в позитивном спектре. Экспрессионизм – просто находка для родителей и молодежи.

Авангард

В свою очередь самый безумный стиль из всех. Сказать, что он яркий – это вообще ничего не сказать. «Хочешь акулу на потолке – ДЕРЖИ, хочешь гигантский глаз на стене – та вообще не вопрос!»

Такой интерьер безупречно подходит людям “на креативе”, потому что тут можно воплотить самые цветастые, самые пышные и самые безбашенные идеи что только приходят в вашу голову – любые полеты вашей фантазии!

Стили интерьера с фото и названиями6

Что ж, думаю, если оформить так квартиру, то челюсть любого гостя встретится с полом, свекровь/теща будут наконец-то довольны, а семейная жизнь пойдет веселее. Ну, а “мелкие” будут на позитиве, просто посмотрите эти детские, разве не мечта?

Что же это я только о семьях говорю? Если вы экстраверт и не особо приспособлены к совместной жизни, то яркая и теплая обстановка – именно то, что нужно!

Ампир

Бежевый, кремовый, красный, голубой, зеленый, желтый, белый, коричневый, черный и, конечно же, золотой – о, да, это те самые королевские цвета… «Ампир» переводится с французского, как «ИМПЕРИЯ», смекаете?

Выбирая такой интерьер ваш дом (или квартира), в буквальном смысле слова, превратятся в настоящий французский дворец: роскошные балдахины над вашей постелью; изящные узоры и вырезки просто повсюду (на мебели, стенах, элементах декора и т.п.).

Стили интерьера с фото и названиями7

Огромные хрустальные или классические люстры со свечами; высокие потолки и шторы, идентично структурно расправленные на каждом окне; большие комоды с красивыми ручками нейтральных цветов; огромные картины (чаще всего – портреты) и изысканные белоснежные или расписные вазы.

Все это обилие в доме выглядит настолько шикарно, что сразу невольно представляются “очертания” пышного бала: высокие белые парики, красивые кружевные веера, стильные платья в пол и элегантные фраки.

Боже, тут меня действительно затянуло… Но, согласитесь, такой интерьер выглядит действительно очень «сказочно» в наши времена.

Минимализм

Well, мы подошли к очень интересной ступеньке в нашей “Списочной башне”. Это самый необычный дизайн из всех, как по мне. Вам не нравится роскошь, яркость, провинциальные нотки и уникальные народные изъявления в интерьере?

Вас больше притягивает что-то менее композиционное и более ПРОСТОЕ, свободное? Отлично, потому что есть вариант и для вас!  Стандартные цвета: белый, черный, бежевый, серый, красный (в редких случаях).

Стили интерьера с фото и названиями8

Нет ничего лишнего, от слова «совсем». Стандартная мебель: диваны, стол, стулья (обычной формы, без излишних изяществ и украшений).

Большие окна (задействованы, как основной источник света), люстры и минимальное количество светильников-ламп. Декорации сокращены до строжайшего минимума: пара или несколько подушек; также встречаются картины (довольно редко) нейтральных цветов, которые едва ли заметны.

Дома с таким интерьером нередко называют «холостяцкими пещерами», в них чаще всего живут одинокие мужчины. Что ж поделаешь, женщина, в каком бы положении не была, редко предпочитает «полусырое» существование.

А как думаете вы по поводу такой стилистики? Не овладела бы вами тоска в такой квартире?

Шале

Есть ли здесь, среди читателей, любители гор? Альп? Так вот, Шале – это тот самый дизайн, который используется при строительстве домов в горах…

Преобладающий цвет – коричневый. Часто встречающиеся цвета: белый, серый, голубой, бежевый, зеленый, черный. Всегда теплый желтый свет от ламп по всему дому; обязательное наличие мехов где бы то ни было (на стенах, постели, полах); главный материал – дерево, поэтому дома в древесном виде.

Стили интерьера с фото и названиями9

Камин в гостиной и пара диванов или кресел, стол в центре; нередко встречаются свисающие вниз, (на разной длине) лампы-капли; как и в русском интерьере есть примеры увешивания стен лосиными или оленьими рогами.

Что ж, это выглядит весьма впечатляюще, по-теплому. Такой интерьер у меня обычно ассоциируется с какими-то брутальными мужчинами в возрасте, и красивыми женщинами в теле. Такие дома напоминают огромный, греющий всех, очаг. Они выглядят как спасение. Что насчет вас? Нравится такой стиль?

Эко

Нет ничего лучше, чем чувствовать баланс с природой, даже находясь в центре городской суматохи у себя в квартире. Для любителей ощущения свободы и воссоединения с живым миром, дизайнеры предлагают именно эко интерьер.

Преобладающие цвета: зеленый, древесный, песочный, бежевый, белый, кремовый. Данный дизайн является одним из самых вдохновляющих, успокаивающих и дарящих гармонию в самом себе.

Стили интерьера с фото и названиями10

Самое главное его отличие – «Создание живой зоны в вашей квартире». При чем это могут быть как обычные цветы в горшках, так и стена из растений или дерево посреди комнаты. Соглашусь, звучит слегка пугающе, но, поверьте, выглядит это просто изумительно.

Особенно такой интерьер, опять же, очень полезен для маленьких детей, т.к. растения обогащают комнату воздухом и поглощают вредоносные токсины.

Стандартная составляющая не является чем-то особо ярким и притягивающим внимание. Мебель, при выборе такого дизайна может быть, как обычной (просто на натуральных экологических материалах), так и весьма специфической, например, стулья-пеньки или гигантские булыжники (как декор). Но не переживайте, — это в любом случае будет выглядеть превосходно.

Лофт

Знаете, большинство открытий происходит случайно. Лофт – это, наверное, что-то с такой предысторией. В общем, аренда и сейчас-то стоит не дешево, а в 20-м веке так и вообще, особенно на заводы, фабрики, ну и т.д.

Тогда и решили, что реставрируют их под жилые помещения. Сегодня же, этот стиль пользуется большой популярностью, и имеет поразительную эстетику.

Стили интерьера с фото и названиями11

Стиль стен, как правило, — кирпичная кладка (может быть не везде). Преобладающие цвета: серый, белый, черный, коричневый, оранжевый.

Часто стиль Лофт используется для офисов (это можно заметить в фильмах, на фото в интернете и т.п.). Стиль в мебели довольно прост, нет чего-либо особо удивительного.

Диваны мягкие в пастельных или темных тонах; четкие, строгие светильники (часто также используются прожекторы); журнальные столики по центру; картины могут заполнять всю стену или возможно их полное отсутствие.

В принципе, нельзя сказать, что в этом дизайне есть какие-либо определенные правила, которым обязательно нужно прислушиваться, ведь этот стиль «свой – домашний».

Выбирайте

Что ж, а на этом я заканчиваю, приятно было с вами поработать, господа, надеюсь вы хорошо ознакомились с видами интерьера.

А сейчас «ВНИМАНИЕ, ВОПРОСЫ!» — какой вариант из всех перечисленных вам понравился больше всего? Какой бы вы выбрали для себя? Пишите ответы в комментариях, ну, а мы увидимся уже очень скоро! До новых встреч!

С вами была Алина, спец по интерьерам.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий