Как раскрасить черно белое фото онлайн

Всем привет! Старинные фотографии, оставшиеся в семейном фотоархиве, завораживают атмосферой прошедших веков или ностальгией по прошедшим годам. Костюмы, лица, окружающий мир — все это может быть знакомо по урокам истории.

Но сухая теория не идет ни в какое сравнение со снимками, сближающими нас с прошлым. Единственное, чего не хватает на старых фото, чтобы полностью погрузиться в воспоминания о прошлом или его изучение, — это цвет.

Колоризация монохромных изображений вручную — дело долгое и кропотливое, не каждый на такое решится! Как раскрасить черно белое фото онлайн, да еще и бесплатно, чтобы не пришлось потратить на это долгие часы и много сил, а может, и денег?

Разумеется, современные технологии способны дать ответ на интересующий вас вопрос — да еще и не один. Черно-белая гамма давно перестала быть проблемой: уже придумана масса сервисов, которые запросто реконструируют всю палитру упущенных когда-то цветов!

Об этом и пойдет речь в сегодняшней публикации. Статья познакомит вас с подборкой современных онлайн-сервисов, восстанавливающих цвет на фото автоматически и совершенно бесплатно.

Итак, начнем! Для примера я взял фотографию со времени своей службы в армии в чб исполнении, и попробовал ее раскрасить на разных сайтах.

Как раскрасить черно белое фото онлайн

Разработчики из Algorithmia.com вовремя поймали волну «раскрасочного» тренда. Результаты работы калоризатора оказались настолько реалистичными, что при устроенном компанией опросе 20% раскрашенных нейросетью снимков были приняты тестировщиками за изначально цветные. Не верится? Проверьте сами!

Троица калифорнийских IT-изобретателей, среди которых есть и наш соотечественник Алексей А. Эфрос, придумала не только калоризатор, но и особый метод обучения этой нейросети.

Учится она не только с помощью готового банка изображений, но еще и на снимках, которые загружают пользователи. Словом, этот сервис — как хорошее вино: со временем становится только лучше! Вот что получилось с фото:

Как раскрасить черно белое фото онлайн


Перейти на сайт

Сингапур, конечно, не Калифорния, но тамошние создатели нейросетевых алгоритмов тоже не дремлют. Больше всего данный сервис подойдет для фото, которые запечатлели пейзажи и людей.

Калоризатор вполне хорош — цвета подбирает довольно похожие на реальные. Тем не менее не стоит слишком сильно изумляться, если вдруг обычная проселочная дорога после раскраски окажется нетипичного цвета: разработчики не гарантируют идеальной «разгадки» цветов. В целом, получилось не плохо, как вы думаете?

Как раскрасить черно белое фото онлайн


Перейти на сайт

Предпочитаете отечественные изобретения зарубежным? Опасаетесь, что не поймете чего-то важного из-за незнания иностранного языка? А может, просто хотите попробовать поработать с еще большим количеством интересных нейросетей? Тогда продолжение статьи — для вас!

Крупные компании постоянно придумывают что-нибудь новое, чтобы заинтересовать пользователей; вот и Mail.ru не осталась в стороне.

Выпуск онлайн-софта от ее разработчиков был приурочен к 9 мая и «заточен» под портреты. Тем не менее действует он до сих пор и помимо портретных кадров справится со зданиями или пейзажными снимками.

Помимо раскрашивания, эта программа еще и реставрирует загруженную пользователем фотографию. Трещины, пятна и прочие повреждения аккуратно вычищаются со снимка, и только после этого сервис начинает добавлять изображению цвет.

Правда, автоматическая реставрация может «съесть» не только лишние, но и присутствовавшие в кадре мелочи. Если вы загружаете уже отретушированное фото — при сохранении стоит выбрать версию без реставрации, чтобы точно сохранить все детали. Вот что получилось:

Как раскрасить черно белое фото онлайн


Перейти на сайт

Артемий Лебедев, человек-мем и скандальный отечественный дизайнер, представил свою версию калоризатора с лаконичным, говорящим названием. Работает раскрашивание тут примерно с той же реалистичностью, как и в разработке «Алгоритмии».

На сайте, посвященном этому проекту, разработчики рассказывают, как происходит процесс распознавания и нанесения цветов на черно-белое изображение с помощью задействованных в калоризатор алгоритмов. Вот что мы видим:

Как раскрасить черно белое фото онлайн


Перейти на сайт

Если вас интересует не только само раскрашивание, но и подробности о том, как работают колонизирующие программы, — вам сюда!

Все, что не угадал вышеупомянутый искусственный интеллект, можно быстро подправить с помощью этого софта. Здесь потребуется не просто вставить картинку и нажать на пару кнопок: придется немного поработать руками.

Изображение подгружается, пользователем выбирается нужный цвет и обрисовывается контур той части кадра, которую нужно этим цветом закрасить. А вот теперь — наконец-то нажимается кнопка: дальше программа автоматически подмечает более точный контур объекта и красит его в выбранный пользователем цвет.

Сервис можно использовать не только тем, кто хочет добавить яркости старым фотографиям, но и дизайнерам, и художникам, и ретушерам, — например, для быстрой замены одного оттенка на другой.

Работать с AKVIS онлайн, к сожалению, не получится, зато загрузка его «домашней» версии — бесплатна и не потребует денег еще в течение десяти дней после скачивания. А ведь за это время можно успеть очень многое!

Вот и все

Итак, теперь вы можете выбрать один или сразу несколько сервисов для бесплатного колоринга, которые подойдут именно вам. Пусть не все они идеальны, но ведь любая нейросеть — не волшебник, она только учится!

Рейтинг читателей
Компьютерное зрение
3
Algorithmia
2
Colourise
1
Колор
1

А мелкие недочеты можно подправить и вручную практически в любом графическом редакторе, о которых также рассказывается в этом блоге.

Пишите в комментариях ваши мысли и идеи. Попробуйте эти сервисы, возможно, вы найдете для себя новые способы сделать красивые фотки. Дальше вас ждет еще больше интересных и полезных статей на фото-тематику: как говорится, «не переключайтесь»!

С вами был Иван.

Иван

Люблю все красивое и интересное. Сам по профессии музыкант, а еще люблю фотографировать и заниматься сайтом.

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Алина

    И старые фото оживут 💡

    Ответить