Самые популярные тиктокеры в мире: часть 2 (кулинария)

Привет, читателям! Перед тем, как начинать листать, приготовьте себе бутерброд и чай – ТОП сегодня не оставит ваш желудок равнодушным. Специально для вас, ТОП-10 самые популярные тиктокеры в мире: победители в номинации «Лучший рецепт», «Самый простой рецепт», «Самая красивая подача» и другие. Всего 10 номинаций и небольшой бонус. Подсказка к бонусу на картинке ниже.

Как я выбирала

Хочу сразу уточнить, что любой ТОП, не подтвержденный сухими цифрами, составляется субъективно. По сухим цифрам посмотрите ТОП самых популярных тиктокеров. То есть я считаю эти 10 каналов – самыми крутыми.

Предварительно я просмотрела более 30 каналов и выбрала своих фаворитов. Они не обязательно будут самыми топовыми по количеству подписчиков. Вы вообще можете придерживаться другой десятки и по-своему будете правы. Но вот вам десятка самых аппетитных каналов, цифра в названии – количество подписчиков.

1,2 миллиона. Знаете, как говорят в интернете? Как бы ты хорошо не делал что-либо, всегда есть азиат, который делает это лучше. Надеюсь, хвалить целую нацию не будет расизмом?

Многие ее рецепты далеки от высокой, да и просто сложной, кухни. Но как они поданы… Она знает ответ на вопрос «как сварить сосиску на пол миллиона просмотров?». Кана очень приятно смотреть, а главное чувствуешь, что можешь также, стоит только встать и сделать. Просто, понятно и без клюва нюхлера в рецепте. Для полной гармонии не хватает котика.

4,8 Миллиона. Я в него влюбилась в первого взгляда. Джошуа еще можно номинировать на самый наглядный рецепт, то эта номинация впереди.

Автор англоязычный и субтитрами нас не радует. Он готовит простые вещи с очень юмористичной подачей. Фишка его в том, что он показывает, что магазинные продукты легко приготовить дома. Я говорю о тех, которые мы даже не подумаем делать самим – крекеры, соусы. У Джошуа есть даже рецепт соления огурцов, и это в США!

114 тысяч. Вот вон! Блогер, который показывает рецепты из того, что реально лежит в холодильнике, без рогов единорога и слез русалки.

Привычные нам продукты в разных вариантах приготовления. Часть идей будет вам знакома, часть легко можно взять на заметку и использовать. Даниил использует микроволновку, сковороду, плиту – на любую степень оснащенности кухни и желания готовить. И тут есть субтитры, причем русские.

1,4 Миллиона. На самом деле готовятся большинство блюд на канале быстро и легко, тут я слукавила. Но до стояния у плиты вам придется найти мидий, крабов, кровь пегаса и шерсть единорога.

Меня канал оттолкнул нереальным набором ингредиентов для каждого блюда. Зато какая подача, как легко готовится. Канал на английском языке, и даже мне не хватило словарного запаса, чтобы понять весь список продуктов.

96 тысяч. У меня при просмотре видео возникло желание встать и пойти приготовить, так просто Бунич рассказывает о своих творениях.

Канал русский, рецепты прекрасны в своей простоте и новизне идей. Зачем пенка из молока на кофе, если можно сделать пенку из кофе на молоке? Это популярный кофейный коктейль, кстати, но я, например, о нем ничего не знала, и идея мне зашла. Приготовить что ли?

2 Миллиона. Никаких лишних звуков и пояснений – только понятное видео и серый котик. Был бы этот канал без котика?

Рецепты не ресторанные, а обычные, домашние. Часть изменена на более интересные. И все они великолепно поданы. Учитесь, как простой пюрешкой угодить привередливой свекрови.

388 Тысяч. Какая кухня без кота? Еще один кулинарный канал, который существует за счет котика и годного контента.

Мне канал понравился по трем причинам:

  1. Понятные объяснения. Возьмите А, Б и В, сделайте это и это – и блюдо готово.
  2. Эксперименты. Автор берет самые необычные рецепты в интернете и прямо на камеру их пробует приготовить. А что получается – вы можете увидеть в TikTok.
  3. Котик. Интернет без котиков будет неполным.

В целом канал неплохой, он удобен в ленте – посмотрел какую-нибудь странную штуку, может быть, повторил. А вот зайти и найти идею для ужина может быть тяжеловато.

37 Миллионов. Это канал турецкого одноименного ресторана, зайдите в отпуск. Приготовить дома все это возможно, но сложно по объективным причинам: у вас нет каменной печи, профессиональной духовки и кастрюль на 50 литров. И вам не нужно запекать сразу 6 куриц или готовить 5 килограмм риса.

На такую еду слюни текут сразу, хоть блюда и не для дома. Но как же они выглядят! Не бойтесь турецкого языка, в видео нет слов, только аппетитный визуал.

1,6 Миллиона. Страшный сон кардиолога, все жареное, жирное и мучное. Ух, как страшно.

Канал посвящен итальянской кухне, большей частью пасте. 100500 рецептов соусов, способов подачи и вариантов приготовления пасты. Ммм, белиссимо.

Я очень уважаю итальянскую кухню, она легко и быстро готовится, не требует покупать перья грифона и всегда получается очень вкусной. Кстати, в Италии очень высокий показатель средней продолжительности жизни, так что, может кардиологи что-то нам недоговаривают?

15,4 Тысяч. Если ты не веган, то найти на TikTok канал с едой без продуктов животного происхождения – тот еще квест. Но я не только нашла, но еще и очень известного повара.

Бретт написал книгу по питанию веганов, продвигает себя на ютубе и теперь в TikTok. Даже если вы не противник мяса, здесь вы найдете оригинальные и интересные идеи на ужин.

Единственное, что вам может не понравится – канал на английском языке и без субтитров. Так что улавливать состав нужно по видео и на слух, а если не умеете, то просто наслаждайтесь аппетитной едой.

Бонус! Рецепты молекулярной кухни, которые можно повторить дома — @dobrovolskiy_hchef

417 Тысяч. Знаете ли вы, что такое молекулярная кухня? Мы берем привычные блюда и прогоняем их через химическое оборудование. Оригинальная идея очень сложная и действительно не воссоздается дома, например вы не сделаете мясную пену, мороженое из соленого огурца или клубничную икру.

Но что-то дома точно можно повторить. И этот парень рассказывает нам, как. А заодно показывает обычные рецепты, чтобы вы не только о макаронах и арбузах думали.

Такие каналы я вам подобрала с рецептами и просто красивым изображение приготовления блюд. Не знаю как у вас, а мне в наследство досталась пустая книга рецептов и руки средней степени умелости. Я просто вынуждена регулярно искать не очень сложные рецепты блюд, пробовать новое и мириться с неудачами.

Печально, но в интернете больше половины рецептов просто не пригодны к приготовлению, но без достаточного опыта узнаешь это только постфактум, особенно для новых блюд. Так что для меня видеоканалы – спасения.

Я вижу, что живой повар, которому я доверяю из-за числа подписчиков и комментариев, может приготовить это блюдо. Я могу увидеть ингредиенты и последовательность действий. Дело за малым – возьми, да сделай. И очень часто блюда получаются, может и не такие красивые, но такие же вкусные.

А вы откуда берете рецепты? Напишите ваши любимые каналы и источники рецептов блюд для праздников и повседневной жизни. А может, ваши родители предоставили вам увесистую книгу рецептов?

Как главной героине фильма «Эльвира: Повелительница тьмы». Или, я даже знаю таких людей, вы все еще собираете рецепты из бумажных журналов, например Лизы. Сколько вариантов, откуда брать идеи, что глаза разбегаются. А можно ведь еще придумывать новые

С вами была Алла, которая пользуется чужим трудом и временем по генерации новых идей блюд. И мне ничуть не стыдно!

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий