Самый умный человек в мире за всю историю человечества

Добрый день, Дорогие читатели! Любому человеку необходимо на кого-то равняться, чаще всего это всемирные знаменитости или великие ученые. Именно поэтому эта статья расскажет вам о том, как жил самый умный человек в мире за всю историю человечества.  Вы узнаете о его достижениях, неудачах, детстве и юношестве.

Место рождения и родители

Уильям Джеймс Сайдис, человек с самым большим IQ в мире, родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке и являлся евреем с самым высоким в мире IQ за всю историю человечества, его IQ находилось в промежутке от 250 до 300 балов.

К примеру, IQ  Эйнштейна составлял 160 балов, а люди, набравшие свыше 110 балов, уже считаются особо умными. Так выглядел Уильям в детстве, обычный мальчик не выделявшийся ничем, кроме неординарного ума.

Самый умный человек в мире за всю историю человечества 1

Самый умный человек в мире за всю историю человечества 2

Самый умный человек в мире за всю историю человечества 3

Его отец, Борис Сайдис, тоже был евреем и не мог оставаться на родине по политическим причинам. Из-за этого он более двух лет пробыл в тюрьме одиночного заключения (полностью изолированная от внешнего мира камера), а после смог эмигрировать в Америку.

Уже там Борис получил ученую степень в Гарварде, где после преподавал психологию и выпустил несколько научных трудов. Так же он основал одно из самых важных для нашего будущего направление психологии: психопатология, и помогал в изучении гипноза и совместной психотерапии.

Его мать, Сара Сайдис (в девичестве Мандельбаум), была ответственным врачом и прекратила свою карьеру только после рождения Джеймса.

Она, как и ее муж решили, что их сын обязан стать самым гениальным человеком, и они сделают сына этим вундеркиндом благодаря собственным методам воспитания. Впоследствии он вырос совсем не таким, каким ожидали родители. Будучи гениальным человеком, он скрывал это от окружающих.

Уильям уже вскоре после своего рождения показал то, насколько он отличается от других детей. Когда мальчику было чуть больше года он смог самостоятельно прочесть ежедневную Нью-Йоркскую газету, а после шести лет твердо решил что бога не существует. К девятому дню рождению у него было собственноручно написано четыре книги.

Обучение в Гарварде

Несмотря на то, что отец считал, что 7 лет это достаточно для поступления в Гарвард, приемная комиссия и руководство считало иначе. И лишь через четыре года ему позволили поступить на новообразованный факультет для особо умных детей, но даже там он был самым младшим студентом. Так выглядел Уильям при поступлении в Гарвард.

Самый умный человек в мире за всю историю человечества 4

К 12 годам окружающие убедились в гениальности Уильяма, а его знания в сфере высшей математики оказались широки настолько, что его хотели видеть в математическом клубе для обмена знаниями (хотя это скорее были монологи или лекции).

Профессор МТИ Дэниэл Комсток так же особенно выделял Сайдиса среди других выпускников Гарварда и пророчил юноше легкую карьеру в качестве ученого математика и называл его «Будущим лидером в исследованиях Царицы наук».

После Гарвардского колледжа шел Гарвардский институт, тоже оконченный с отличием. Вскоре после выпуска он дает интервью в бостонскую газету, где рассказывает о том, что хотел бы жить в изоляции от общества в полном одиночестве (романтические отношения его также не интересовали).

Первая работа в качестве учителя и политика

Сайдису около 17 лет.

Самый умный человек в мире за всю историю человечества 5

В один момент в 1915 году Уильяму начали угрожать сокурсники, многим не нравилась разница между тем как легко ему даются знания, и каким трудом другие студенты зарабатывают свои достижения.

Родители Сайдиса пытались помочь и дали ему шанс пожить нормальной жизнью. Он переехал в Техас, город Хьюстон, где устроился ассистентом в Университете Райса. Один из учебников дисциплину которого он преподавал (в основном все его факультативы были математические) был написан им самим, причем на греческом языке.

На этой должности он продержался не так долго, из-за разницы в возрасте ученики сомневались в компетентности преподавателя и не воспринимали его всерьез. Уильям принял решение  вернуться в Массачусетс и поступить в одну из школ Гарварда на юридическом направлении.

В 1919 году начались первомайские демонстрации. В этом же году Сайдис бросил школу права, после чего его задержали на этих демонстрациях и приговорили к полутора годам тюрьмы.

Уже вскоре журналисты узнали об этом, и появилась свежая сенсация, самый молодой выпускник Гарварда был задержан стражами порядка, новости об этом еще долго освещались в прессе, даже после окончания судебного процесса.

В суде стало сложнее, Уильям усугублял свое положение, называя себя социалистом идеалистом. В конечном итоге ему снова помог отец, подкупив судью и забрав сына домой.

После этой истории родители усомнились в стабильности его психики и поместили Уильяма в свою клинику, основанную во время его обучения. Снова начались месяцы перевоспитания с угрозами помещения в обычную психиатрическую клинику.

Последние годы жизни

Вдалеке от родителей прошли последние годы Уильяма, он не мог вернуться в Бостон, спасаясь от ареста также, как однажды спасался его отец.

Он продолжал работать, скрывая свою гениальность и собирая свои коллекции, о которых в наше время почти ничего не известно. В то время многие газеты уже начали выпускать статьи о нем, из-за чего он часто судился с редакциями.

Свою историю Уильям закончил довольно печально, когда ему было всего 46 лет. Как известно, люди с высоким IQ задействуют больше нейронов мозга, чем люди, набравшие средние балы, поэтому такие люди чаще подвержены инсульту и находятся в зоне риска.

Отец Уильяма умер от кровоизлияния в мозг когда ему было 56, а сам Уильям успел отпраздновать лишь 46 день рожденье в 1944 году и погибнуть от того же самого инсульта. Если сравнить жизни Уильяма и его отца, то можно заметить, что во многом они похожи, и после этого следовало бы задуматься, кто в этом виноват?

Интересные факты

Помимо самого высокого IQ в мире, Сайдис был гением не только в техническом направлении, окончил математический факультет Гарварда, но и был великолепным гуманитарием. Многие данные о нем утеряны или даже не были известны.

По средним данным Уильям знал от 50 до 200 языков и точно создал свой собственный язык, который содержал смесь нескольких языков, в основном латынь и греческий (на момент создания ему было не больше девяти лет от роду). При желании он с легкостью мог бы стать профессиональным переводчиком.

В четыре года он поразил родителей прочтением Гомера на греческом, хотя возможно его родители ожидали этого. Среди его книг присутствует подробный справочник-монография по анатомии.

После суда 1919 года Уильям разработал свою сислибизмическую теорию (Антилиберальное политическое движение) которое включало в себя различные ветви права и общественного мнения.

Однажды он создал бесконечный календарь, который учитывал високосные года и не заканчивался. Во время отшельнической жизни Уильям брал псевдонимы для того, чтобы публиковать свои наработки и изобретения не раскрывая настоящей личности. Таким образом он написал гримуар о транспортных сетях.

Один великий человек сказал о Сайдисе: «Мальчик родился не в своем веке и не у тех людей. Общество не было готово к принятию людей отличающихся от них. И сегодня тоже не готово».

В заключении

Вот и все, что я могу вам рассказать о самом умном человеке в мире за всю историю на данный момент. Возможно, появятся личности умнее, кто знает. А на этом мы закончим.

До новых встреч мои дорогие читатели, продолжайте следить за трендами дня и узнавать новое. Развивайтесь и не скучайте. Подписывайтесь на обновления нашего блога, и не пропускайте новые интересные и познавательные статьи.

С вами была Даша, любительница всего неизведанного.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий