Самые дорогие кроссовки в мире: цена, описание, где купить

Для большинства людей кроссовки – просто обувь, которую носишь, чтобы было удобно, но есть и те, кто считают их целой культурой и даже охотятся на них, пытаясь раздобыть легендарные кроссовки. Именно о таких парах далее и пойдет речь: начиная от самых дорогих кроссовок, до самых распространенных.

Waffle Racing Flat Moon от фирмы Найк

Стоимость: самая новая из всех пар ушла с аукциона за 32.272.750 рублей, ношеная за 826 тысяч рублей.

Пара стала легендарной благодаря тому, ради чего она была выпущена. Изначально ее выпустили в тираже 12 пар, которые не пошли в массовую продажу, а были отправлены лично олимпийским спортсменам из Соединенных Штатов, которые собирались надеть эту обувь на отборочный тур Игр на Олимпиаде 1972 года.

Waffle Racing Flat Moon от фирмы Найк

Главная особенность модели заключалась в факте того, что она должна была протестировать способности «вафельной подошвы», которая отлично показала себя, став прорывом в индустрии, зафиксированным за компанией Nike.

Эти кроссовки были отданы за рекордную для сникерхедов стоимость в 19 году, приобрёл ее бизнесмен из Канады, купив пару в идеально новом состоянии. Сейчас приобрести такую модель просто невозможно: во всём мире осталось всего не более пяти-шести единиц, которые принадлежат либо коллекционерам, либо самой компании Nike, так что, даже при условии, что вы найдёте её, стоить она будет баснословных денег.

Air Mag Назад в будущее от Найк

Стоимость: 1.106.495 рублей за пару первого образца (11 год нашего века) и 3.688.315 за пару последнего образца (2016 год).

Легендарность этих «найков» кроется в том, что они стали настоящим воплощением «будущего», которое пророчила нам картина «Back to The Future», где их носил Марти Макфлай.

Air Mag Назад в будущее от Найк

Эта модель – практически точная копия тех самых ботинок из кино. А еще это одна из самых труднодоступных пар в мире, никогда не появлявшаяся на общедоступном рынке, а в сумме, учитывая оба тиража, их было выпущено не более 1600 пар, при этом большая часть (1511 пар) первого тиража, поэтому модель 16 года ценится больше. Поэтому эти кроссовки одни из самых дорогих в мире

Сейчас купить эту пару будет очень тяжело:

во-первых, как упоминалось выше, их очень мало,

во-вторых, цена за пару сейчас очень сильно меняется: в 2018 году было совершена одна продажа этой пары: за нее взяли более 1,8 миллиона рублей, а в 2017 было продано две пары, по не менее огромным ценам: 1.521 тысяча рублей за тираж первого образца и 3.245.717 рублей за тираж 2016 года.

Эти кроссовки действительно создали огромный резонанс, поэтому в сети существует множество подделок, имитаций или просто кастомов, которые выдают за оригинальную пару.

Nike SB Dunk Low Нью-Йоркские голуби

Стоимость: более 901.500 рублей на рынке перепродажи.

Обувь вышла в продажу в 2005 году, спровоцировав самые именитые беспорядки на улицах в мире, вызванные выходом одежды. На улицах творилось невероятное, в связи с чем пришлось вызвать полицию, чтобы успокоить дебоширов.

Тех, кто смог взять лимитированную пару, сразу же, в сопровождении сотрудников, усаживали на машину и отправляли домой, чтобы не провоцировать толпу на ограбление или убийство. Произошедшее сразу же заняло почти все заголовки новостей, а самые популярные издания назвали события того дня «Кроссовочным бунтом».

Nike SB Dunk Low Нью-Йоркские голуби

Все это подарило модели статус легендарных кроссовок, изменивших историю кроссовок навсегда.

Сейчас пару достать тяжело, но если постараться, то купить её можно в диапазоне от 1.450.000 до 2.123.478 рублей.

Air Max I Бэтси Росс от Найк

Стоимость: 320.128 рублей на рынках перепродажи.

Первоначальное название модели, которое собирались сделать официальным – «Independence Day», что переводится как «День становления США независимой», раскрывая причину выхода модели. На кроссовках изображен флаг 18 века, называвшийся «Бэтси Росс», который является символом Войны за независимость.

Air Max I Бэтси Росс

Абсолютно обычная атрибутика для такой темы, Nike не увидели в этом ничего такого, но высказывания некоторых людей заставили компанию пересмотреть всё и не выпускать пару в массовую продажу.

Один из наиболее известных амбассадоров Nike по имени Колин Коперник публично высказался, сказав, что флаг Бэтси Росс – не лучший выбор, ведь во время существования этого флага, помимо всего прочего, было узаконено и распространено рабство, а значит, по его логике, кроссовки символизируют одобрение рабства.

В США на фоне этого развернулись бурные дискуссии и множество обвинений компании, поэтому Nike очень быстро передумали и решили не выпускать пару, отозвав, но часть выпущенного тиража всё равно попала на открытый рынок, получив огромное внимание перекупщиков.

Пара спокойно находится в открытой продаже: купить ее можно как за очень низкий прайс в 100 тысяч рублей, так и за 1.357.879 рублей.

Nike Dunk SB Low Париж

Стоимость: немногим больше полутора миллиона на рынке перепродажи.

«Данки» известны и без коллабораций. Они являются почти самой распространённой линейкой для перепродажи, на основе которой создаётся немереное количество ручных работ и выпускается много лимитированных пар и коллабораций.

Nike Dunk SB Low

SB Dunk настолько популярны, что с ними даже существует книга, в которой описаны все лимитированные издания и история каждого из них. В начале двухтысячных вышла эта коллекция, созданная специально для выставки искусства White Dunk: Evolution of an Icon. Тиражирование составляло немногим больше 200 единиц.

Особенность этих данков в том, что во время создания частей обуви их нарезали в хаотичном порядке, что означает уникальность каждой пары. На самой обуви изображены холсты с репродукциями Бернара Бюффе – художника, который специализировался на экспрессионизме.

В течении последних трех лет цены на эту пару очень сильно растут и сейчас ее можно найти минимум за 2.310.000 рублей. Спрос обоснован ростом интереса к признанным коллекционным экземплярам и появлением новых коллекционеров, которые готовы отдать за такие вариации очень большие деньги.

Дэмьен Хёрст x Converse Chuck Taylor Все Звезды

Стоимость: 120.785 рублей за неношеную пару в коробке.

В 2010 году выходит коллаборация известной линейки Chuck Taylor и популярным современным деятелем – Дэмьеном Хёрстом.

Рисунок на паре тонко отсылает на серию работ творца с бабочками на цветастом фоне, одна из которых (Всё, что тебе нужно – любовь) была продана за почти 2,5 миллиона долларов, а все деньги пошли на благотворительность. Официальный тираж лимитированной коллекции – 400 пар, а найти их можно было в очень ограниченном количестве магазинов. Вся выручка с продажи кроссовок ушла на благотворительность.

Дэмьен Хёрст x Converse Chuck Taylor

Цена в магазинах на эту пару составляла всего сто долларов, сегодня же она поднялась в 15 раз за новую пару в коробке. Поношенную пару без коробки и чека можно найти в районе 250-350 долларов, но такая пара вряд ли вырастет в цене, так что брать её можно только для себя, либо же вложиться в неношеную.

Чужой Stomper High от Reebok

Стоимость: около 75.500 рублей на рынке перепродажи.

Еще одни кроссовки, пришедшие в культуру прямиком из фильма. На этот раз пара из фильма «Чужой», созданные на основе баскетбольных моделей. Кроссовки появлялись в фильме в качестве обуви Сигурни. На них несколько раз за фильм акцентировалось внимание, так что фанаты фильма сразу их узнают.

В 2016 был создан вариант для рынка, вышедший в «День чужого», отмечающийся 26 апреля. Цене поспособствовали и скандалы, которые только привлекли большее внимание: в оригинале пару носила независимая и мощная женщина, а на прилавки вышла только мужская модель, что привлекло шквал недовольства от всех защитников прав женщин.

Пара 16 года выпускалась лишь единожды и все еще остается лимитированной и самой дорогой из всех выходящих версий. Цена на неё достигает 610.900 рублей, а самую дешёвую пару можно попытаться урвать за 62 тысячи рублей.

Jordan I Retro High X Off-White Чикаго

Стоимость: в ретейле пара стоила 14.000 рублей в день выхода, на рынке перепродажи средняя стоимость варьируется около отметки в 232 тысячи рублей.

В 17 году компания Nike выпускает совместную модель (стоит заметить: первую совместную модель) The Ten, совместно с модельером Вирджилом Абло. Конкретно эта пара была признана красивейшей в линейке, а популярные газеты разместили её на почти что первое место в топах кроссовок от Вирджила для Nike.

Jordan I Retro High X Off-White

Эта коллаборация наилучшим образом показывает умение модельера аккуратно вписаться в дизайн модели, улучшая и дополняя ее, а не отнимая её черты, к которым так привыкли фанаты. Ко всему прочему, Джорданы сами по себе крайне популярны и распространены среди любителей кроссовок.

Эта вариация первых Джорданов с каждым месяцем растет в цене, найти её можно на рынке перекупщиков за более, чем 230 тысяч рублей.

Louis Vuitton и Канье Вест: Don Patchwork

Стоимость: 372.748 – 523.478 рублей на рынке перепродажи.

Перед тем, как американский музыкант, который постоянно находится в чартах, стал сотрудничать с адидас, регулярно выпуская всеми известные Yeezy Boost, он выпустил коллаборацию с Louis Vuitton. Эта модель сделана из кожи премиум класса и замши, а детали (например шнурки) украшены натуральным золотом. В 2009 году никто даже не думал о том, чтобы выпускать обувь такого типа.

Louis Vuitton и Канье Вест: Don Patchwork

Особенность заключалась еще и в том, что модель выглядела как рядовая спортивная обувь, но была украшена как линейка премиум-класса, хотя в то время бренды такого уровня предпочитали делать более привычную стилистику, ориентируясь не на охотников за лимитированными кроссовками, а на привычную аудиторию, покупавшей у них обувь.

Margiela Fusion

Стоимость: 122.400 в магазине.

Пара, которую очень многие приверженцы культуры считают настоящим издевательством над обувью и обыкновенным уродством. Слишком оригинальная и странная обувь, выглядящая как монстр во плоти, слепленный из разных кусков. Подошва залита клеем, а на верхней части чрезмерное количество потёков.

Выглядит, как дешёвая подделка или очередной брак. Хотя, вероятно, что пара является «концептуальным экспериментом в мире моды».

Купить её можно в любом магазине бренда за высокий прайс.

MSCHF x Lil Nas X Обувь Сатаны

Стоимость: начиная от 1.178.827 рублей у перекупщиков. Первоначальная цена составляла немногим больше, чем тысяча долларов.

Самая вирусная пара этого года, о который слышал почти каждый, кто сидит в социальных сетях. Вокруг неё было невероятное количество скандалов, в которых регулярно фигурировал и её создатель – Лил Нас Икс, который создал эту модель, вдохновившись идеями для клипа.

Пара базируется на 97-х Air Max’ах, а тираж ограничен числом зверя – 666 единиц. Резонанс был вызван тем, что Лил заявил, что в кроссовках содержится настоящая человеческая кровь. Цена на пару уже растёт, хоть и вышла недавно — в этом году.

Кортезы от Найк

Стоимость: 7300 за стандартную модель в магазине.

Пара, которая не удивит завышенной ценой или маленьким тиражом, но, несмотря на это, стала легендарной. Изначально «кортезы» появились в начале 70-х годов в качестве лёгкой беговой пары. Изначально у этой пары было два создателя, которые ранее вели совместный бизнес, но совсем скоро их пути разошлись, а схожие модели стали продаваться от различных брендов, но со схожим дизайном.

Легендарность паре подарил фильм «Форрест Гамп», в котором главный герой носил эту пару, сделав её популярной в поп-культуре тех лет. Помимо Гампа, пара фигурировала версии для прекрасного пола, появившись в многосерийном проекте «Ангелы Чарли».

Купить такую обувь можно в ближайшем магазине Nike, не переплачивая за известность пары.

Adidas Superstar

Стоимость в магазине адидас: 6000-7400 рублей.

Частый гость большинства рейтингов кроссовок, обладающий слишком богатой историей для такого массового товара. Изначально модель вышла в 1970-х годах и была предназначена для баскетбола, возымев чрезмерную популярность в NBA.

Еще большую известность паре подарил музыкальный коллектив Run-DMC, на которой эта обувь появлялась множество раз. По итогу это переросло в соглашение между группой и адидасом, сумма коего, по некоторым источникам, превышала 1.500.000$.

Такое было почти впервые для тех времён: популярный музыкант выпускает обувь вместе с общепризнанным ретейлером одежды. Позже, в 2011 году, вышла пара, посвящённая годовщине (к двадцатипятилетию) трека «My Adidas». Количество пар составило 1986 единиц, эта же цифры красовалась на самих кроссовках.

Оригинальную модель легко купить в любом магазине за менее, чем сто американских долларов. Коллаборации стоят подороже: от 38 тысяч рублей на рынке перекупщиков.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий

Adblock
detector