Самая дорогая собака в мире: цена, фото, описание, характер

В мире существует множество пород собак, но есть некоторые из них, которых можно отнести к эксклюзивным. Эти питомцы отличаются от остальных высокой ценой, так как есть экземпляры, превышающие миллион евро. Деньги, вложенные в одну из таких собак, делают тибетского мастифа самым дорогим. На сегодняшний день тибетский мастиф самая дорогая собака в мире

Самая дорогая собака. Цена

Из всех типов собаки японского и китайского происхождения наиболее востребованы. Среди них – акита, лёвхен, ротвейлер и самоед, хотя некоторые из них не являются традиционно азиатскими. Но это тибетский мастиф, принадлежащий к очень большой семье, распространившейся по всему миру благодаря титулу, который носит с 2011 года.

В частности, красный – это тот, который был куплен по цене более миллиона евро. Хотя эта цифра была превышена в 2014 году, когда китайский бизнесмен-миллиардер приобрел собаку этой породы почти за два миллиона евро.

Красный мастиф был куплен более чем за миллион евро.

Чаще встречаются собаки с черной или коричневой шерстью, хотя каждый из них по-прежнему стоит дорого: разумная цена тибетского мастифа составляет около 8000 евро. Некоторые экземпляры очень легко достигают даже цифр, состоящих из четырех нулей.

Кроме того, есть исключения среди некоторых пород, которые из-за происхождения, смешения или приемной семьи имеют большую ценность на рынке. Но, без сомнения, именно эти питомцы достигли рекордных показателей по всему миру.

тибетский мастиф 7

Самой дорогой собаке в мире Тибетскому мастифу сильно повезло: если он стоит больших денег, тот, кто его приобрел, предложит ему роскошную жизнь.

Реальность прошлого совершенно иная, поскольку многие владельцы хотели избавиться от своей собаки, бросив ее, чтобы избежать расследования – в течении определенного периода времени китайское правительство твердо придерживалось политики контрабанды и мошенничества при продаже особей этой породы, учитывая их высокую цену.

Тибетский мастиф

Это одна из древнейших и самобытных пород азиатского континента, а точнее коренных племен периферийных районов Китая и части Непала. Даже в этом случае тибетский мастиф много раз пересекает границу своей родины чтобы оказаться в домах самых богатых людей в мире, поскольку деньги для их покупки не могут быть доступны многим людям.

Некоторые экземпляры могут весить до 130 кг. Эти данные неудивительны, если заметить, что щенками они легко весят 90 кг. По высоте в холке это великаны, являясь частью гигантских собак. Стоя на задних ногах они могут быть равны или выше человека, потому что от крестца они измеряются от 75 до 80 сантиметров.

Существуют экземпляры разных оттенков, но красные — самые желанные за свою особенность. Вдобавок животное выглядит свирепо из-за гривы, которая покрывает большую часть его шеи и морды, что придает ему вид, похожий на льва.

Все это, а также происхождение и уход за ним требуют больших денежных вложений, которые дают этому животному звание самой дорогой собаки в мире.

Есть экземпляры разных оттенков.

Тибетский мастиф -5

Хранитель храма

Его происхождение восходит к древним храмам Тибета. Его считали очень полезным и любимым хранителем, так как он был защитником храма. Хотя за века он стал частью самых эксцентричных и исключительных домов в мире.

Его лай полностью отличается от того, который мы ожидаем от обычных собак, потому что он громче и мощнее. Вот почему тибетский мастиф так ценился монахами, потому что предупреждал о приближении кого-то или чего-то. И этого было достаточно, чтобы вовремя защитить храм.

Эта порода пришла в Европу в середине девятнадцатого века из рук английского лорда в качестве подарка королеве Виктории. Во время одной из своих поездок в Индию в то время этот дворянин решил приобрести одну из особей мастифа, чтобы передать ее английскому монарху.

Сильный характер

Все мастифы известны своим послушным характером, социализацией и высоким интеллектом, хотя они также сохраняют свою крупнопородную силу. При этом самая дорогая собака в мире не признана ласковым животным, хотя и считается сторожевой. К этому животному нужно проявлять постоянное внимание и упорно и ежедневно заниматься.

Обычно собаки крупных пород более ласковы и игривы, чем другие, хотя высокая цена не сделала тибетского мастифа очень привязанным к детям. Обычно его не привлекают сочувствие и претензии, связанные с самыми маленькими членами дома, хотя он не будет нападать на них, но и проявлять желание подружиться не будет.

Физические характеристики

Помимо размеров и веса, тибетский мастиф известен и по многим другим качествам. Среди них его грива так похожая на львиную. Его волосы гладкие, густые, но не падают на бок, а остаются твердыми, благодаря естественному эффекту кардочесания, который делает этого животного еще больше.

Его морда очень приплюснута, а глаза, маленькие и очень темные, почти не видны. С другой стороны, уши средние и треугольные, расположены очень близко к лицу, поэтому создается ощущение, что они еще более плоские.

Остальная часть тела мускулистая и сильная, заканчивается очень длинным хвостом с прямыми волосами. У него сильные ноги и широкая грудная клетка, что придает ему больше силы и придает вид гигантской породы.

У самых дорогих собак в мире Тибетских мастифов мускулистое и сильное тело.

Типичные проблемы Тибетских мастифов

Поскольку это очень большие собаки, их вес со временем становится для них довольно неудобным. Среди наиболее распространенных недугов легко найти проблемы с суставами и тазобедренными костями. Глаза и уши также имеют тенденцию инфицированию с раннего возраста, поэтому вы всегда должны обращать внимание на эти части.

Не рекомендуется держать этих собак в теплых местах, так как их шерсть густая, а телосложение состоит из большей части жира, чтобы защитить себя от холода. И дело не в том, что они хорошо переносят сильный холод, но они с ним справляются лучше, чем, например, с тропическим климатом.

Несмотря на то, что это крупная порода, она отличается от большинства собак в этой классификации, потому что они живут в среднем 14 лет. Возраст, который обычно больше подходит средним или мелким породам.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий

Adblock
detector