Друзья, всем привет! Весна, время нехватки витаминов и желания быстрее приблизить лето насколько возможно. Сегодня для вас подготовил небольшую подборку салатов из сырой морковки.
Это очень полезный продукт, в котором очень много полезных для здоровья веществ. Сделать эти салаты очень легко, просто и быстро. Основа у нас одна — это морковь, а добавлять можно к ней можно различные продукты. Давайте начнем, итак!
Зеленый лук
Мелко натереть морковку, и нарезать лук (1/3 от количества моркови). Столько же нарубить огурца. Хорошо идет с растительным маслом.
Вместо зеленого лука, можно использовать любую зелень, и в качестве заправки очень хорошо взять мед по вкусу, разбавленный водой и кислым соком (можно лимонным) в равных долях. Морковь часто приготавливают с кислым молоком, тертым хреном, чесноком, орехами. Она дает отличное сочетание с мёдом. А вот солить ее строго запрещено.
Сельдерей
Нашинковать и нарезать молодую морковинку. Стебель, корешок и листья сельдерея нарубить. Вместо корешка сельдерея можно взять корешок петрушки или редьку, и еще немного тертого хрена. В конце залить все сметаной или растительным маслом.
Зеленый горошек
Берем 2-3 столовые ложки горошка. Натереть одну морковину средней величины. И порубить половинку луковицы. Подавать с растительным маслом и ягодным или любым другим кислым соком в равных частях.
Редька, грецкие орехи и чеснок
1-2 морковин, 1-2 редьки, 6 шт. грецких орехов, 4-5 зубчиков чеснока, лимонных или клюквенный сок. Морковь и редьку взять в равных частях, натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчить. Туда же мелко нарезать чеснок. Все перемешать. Полить лимонным или клюквенным соком.
Апельсин и чеснок
3-4 морковки натереть на крупной терке, добавить дольку рубленого чеснока и дольки очищенного апельсина. Полить майонезом (или сметаной), и украсить дольками апельсина.
По-зимнему
Натереть оранжевый овощ и немного редьки. Добавить по вкусу квашеной капусты. Подавать на стол с растительным маслом и клюквенным соком в равных долях. Добавьте немного измельчённых орехов. Можно еще немного свежей капусты (в равных количествах с квашеной).
Молодая цветная капуста
Мелко нарубить цветную капусту, смешать в равных количествах с тертой морковкой и зеленью. Заправить растительным маслом или сметаной, с небольшим количеством меда. Можно порезать огурец, помидор, болгарский перец, и на заправку – кислый сок.
Приятного аппетита
Вот собственно и вся подборка на сегодня. Кажется, что это сделать так просто, но на самом деле получаются очень вкусные блюда, попробуйте. Делитесь впечатлениями в комментариях, и до новых встреч.
Любитель сырых салатов Иван.