Позы для фотосессии беременной: в студии, на природе, дома

Здравствуйте, уважаемые читатели. Многие фотографы любят снимать будущих родителей, ведь такие снимки наполнены любовью, нежностью, заботой и волнением в связи с ожиданием чуда. Давайте поговорим какие есть позы для фотосессии  беременной?

Их на самом деле великое множество. Есть разные варианты того, как выигрышно подчеркнуть красоту будущей мамы и подчеркнуть ее линии живота.

Сегодня вы узнаете про одиночные и парные позы для фотосессии беременной, а также про то, где лучше проводить фотосъемку и что интересного можно добавить в кадр.

Где фотографироваться

Здесь есть много вариантов в зависимости от времени года, погоды, пожеланий клиента. В теплое время вариантов много – набережная, красивый парк, поле.

Парк – отличный вариант для тех, кто хочет красивые фотографии на природе, но не может выехать за город. Главное – выбрать достаточно чистое место, где не будет много людей. Для съемки лучше выбрать будний день, если есть такая возможность.

Съемка в поле – неординарный вариант для женщин, которые хотят продемонстрировать свою женственность и единение с природой. Можно взять плед и устроить фотосессию с мужем среди полевых цветов. Есть много сидячих поз, в которых пара будет смотреться очень романтично.

Если нет возможности или желания выехать на природу, то красивые фото можно получить дома или в студии. Фотосессия с мужем дома позволяет паре расслабиться и почувствовать себя в привычной обстановке, благодаря чему кадры получаются естественными и очень живыми.

Дома можно сделать уникальные семейные фото, показывающие, как пара готовится к появлению малыша на свет. Если уже куплена мебель и одежда для ребенка, то даже не понадобится дополнительный реквизит.

Однако дома можно фотографироваться только тогда, когда дизайн квартиры для этого подходит. К домашним фотосъемкам можно привлечь и других домочадцев – родителей, дедушек, бабушек, старших детей, домашних животных. Такие семейные фото передают атмосферу тепла и уюта, царящего дома.

Съемки в студии имеют массу преимуществ:

  1.  Если заранее забронировать зал, то снимать можно хоть весь день.
  2. Некоторые студии предоставляют скидки на аренду в определенные дни и часы.
  3. В любом зале есть все для того, чтобы выставить подходящее освещение.
  4. В любой студии есть несколько залов с различными интерьерами, поэтому всегда есть возможность выбрать тот, что лучше всего подходит.
  5. Под рукой практически любой реквизит.
  6. Студии хорошо отапливаются и температура в них выставлена максимально комфортная, поэтому такая фотосессия не навредит ни паре, ни их будущему малышу.
  7. В некоторых студиях за отдельную плату можно взять в аренду необычные и красивые костюмы.

Одиночные позы для женщины

  • Сидя в кресле. Эта поза хороша тем, что не утомительна для девушки. Ноги лучше не ставить прямо. Желательно отодвинуть колени немного вбок. Фото будет очень естественным, если женщина красиво положит руки на подлокотники.

Для более интересного кадра одну руку лучше положить на подлокотник, а вторую – на живот. Взгляд можно направить в камеру или куда-то вбок.

Главное, что должна делать будущая мама – это следить за осанкой. В такой позе не стоит сутулиться, иначе весь шарм фотографии будет испорчен.

Позы для фотосессии беременной

  • Идеально подчеркнуть округлость живота поможет поза лотоса. Не та, что пришла к нам из йоги, но очень похожая. Женщина может принять ее на кровати, на диване или на полу. Живот можно прикрыть одеждой или, напротив, оголить, но главное – положить на него руки, чтобы сделать акцент.

Позы для фотосессии беременной

  • Сидя на подоконнике. Эта поза идеальна, если за окном красивый вид. На подоконник можно положить красивые подушки. Беременная может прикрыться пледом, но это нежелательно, если хочется сделать акцент на круглом животике. Сидеть вертикально нежелательно, лучше принять позу полулежа, так как это будет выглядеть более естественно.

Позы для фотосессии беременной

  • Сидя на краю дивана или кровати. В этой позе тоже нежелательно ставить ноги прямо. Их можно скрестить или сдвинуть колени немного вбок. Положение рук может быть разным – на животе, на подлокотниках.

Можно взять букет цветов, мягкую игрушку или еще какой-нибудь красивый реквизит. Для того, чтобы сделать акцент на беременности, животик желательно оголить, иначе его не будет так хорошо видно.

Позы для фотосессии беременной

  • Полулежа на диване или на кровати. В такой позе беременную можно заснять как сбоку, так и сверху. Эта поза выглядит очень естественно и максимально комфортна для будущей мамы.

Позы для фотосессии беременной

  • Сидя на согнутых ногах. Эта поза уместна как на полу, так и на мягкой поверхности. Руки лучше положить на живот, взгляд опустить на него же.
  • Такая поза демонстрирует заботу будущей мамы о своем ребенке. В этой позе женщину можно снимать как спереди, так и в профиль.

Позы для фотосессии беременной

Если в студии или дома есть рояль или другой достаточно высокий реквизит, можно встать, положив одну руку на него, а другую на живот.

В этой позе также важно сохранять осанку, так как она подчеркивает красоту и стройный стан женщины. Однако долго так позировать будет утомительно, поскольку, чем больше у женщины живот, тем сильнее нагружается спина.

Позы для фотосессии беременной

  • Женщина может изящно прислониться спиной к стене, одной рукой обхватив живот, а другую подняв вверх. В такой позе беременная будет смотреться очень необычно и страстно.

Позировать так лучше в облегающем платье, цвет которого не совпадает с цветом стены, иначе они будут сливаться. Взгляд женщины должен быть направлен вниз, вверх или в камеру.

  • Также можно попробовать позу, схожую с положением эмбриона в утробе. Женщина ложится на бок, поджимая колени так, чтобы это выглядело максимально естественно. На живот можно положить одну или обе руки. Фотографировать в такой позе лучше сверху.

Если беременность не первая, то можно привлечь и старшего ребенка. Для получения красивого кадра желательно взять его на руки (если ребенок маленький) или дать ему потрогать живот.

Такой снимок передаст ту радость, которую испытывает маленький человек в преддверии рождения брата или сестры.

Позы для фотографий с мужем

Для парных фотосессий есть множество вариантов. Сейчас мы вам расскажем о самых популярных:

  1. Самая часто используемая поза при съемках в студии с мужем – женщина стоит или сидит, а мужчина сзади ее приобнимает. Взгляд беременной лучше направить на живот или на супруга. Это придаст фотографии нежности и теплоты. Также эта поза подойдет для съемок с мужем летом на природе.

Позы для фотосессии беременной

  1. Нередко на фото мужчины целуют животы своих дам. Такая фотография выглядит более интимно, но не менее нежно. На снимке передается вся любовь мужчины к жене и к их будущему ребенку.

Позы для фотосессии беременной

  1. Иногда пары встают друг к другу лицом. Взгляды направлены друг на друга или на живот будущей мамы. Такие фото выглядят невероятно красиво и чувственно.

Позы для фотосессии беременной

  1. Мужчина может приобнять живот своей супруги и прижаться к нему щекой. Взгляд женщины в этот момент может быть направлен на мужа или в камеру. Такие фото передают радость, которую испытывает будущий папа.

Позы для фотосессии беременной

  1. Иногда пары встают друг к другу спиной и принимают разные интересные позы, смотря при этом перед собой или в камеру.

Как сделать фотосессию необычной

Вы хотите не просто запечатлеть на камеру момент ожидания чуда? Вам нужно сделать это как-то по-особенному? Есть ряд креативных идей того, как сделать фотосессию неординарной и поистине незабываемой:

• Если вы уже знаете пол ребенка, живот женщины можно как-нибудь интересно украсить. К примеру, если известно, что родится девочка, живот можно украсить бантом, цветами и т.д.

• Красоты добавит одежда с легкой развевающейся тканью. Особенно красиво это будет смотреться при съемках летом на природе, когда дует сильный ветер и ткань полностью раскрывается. В студии также можно создать искусственный ветер.

• Можно, следя за календарем беременности, фиксировать на камеру все этапы. Наверняка будущей маме и самой будет интересно посмотреть, как ее тело постепенно меняется в течение девяти месяцев.

• Можно сделать фотографию черно-белой. Это подчеркнет силуэт женщины и придаст снимку особый шарм и уникальную атмосферу.

• Многие пары, желая сделать свою фотосессию интересной и креативной, добавляют в кадр разные надписи и рисунки. Например, на животе женщины можно написать что-то связанное с ожиданием ребенка. Если почерк у клиента плохой, лучше обратиться к специалисту по леттерингу — (созданию красивых надписей).

Какой реквизит лучше использовать

Для того, чтобы получить хорошие фото, в кадр можно добавить какие-нибудь интересные элементы. Это могут быть:

• Живые или искусственные цветы, которые подчеркнут красоту и нежность будущей мамы.

• Пинетки, детские игрушки и прочие вещи, которые обычно пары покупают заранее.

• Красивые таблички с надписями.

• Отрезы воздушной ткани.

• Лепестки цветов, бабочки.

Как подготовиться к фотосессии

• Для начала определитесь с местом, в котором хотите снимать. Фотосессии на природе лучше проводить летом, в конце мая и в самом начале сентября. Место съемки нужно обсудить с фотографом.

• Тщательно продумайте образы. Если в вашем гардеробе нет подходящих костюмов, можно взять их в аренду или попросить у знакомых. Женщинам рекомендуется проработать макияж, если они не собираются пользоваться услугами визажиста.

• Главное – правильный настрой. Если вы не умеете позировать, в этом нет ничего страшного. На фотосессии вам нужно будет расслабиться, чтобы кадры получились максимально естественными.

На этом закончим

А на этом все, дорогие читатели. Я рассказал вам о позах для фотосессии беременных, и об особенностях такого вида съемок.

Буду рад, если напишите пару слов в комментариях, как вам понравилась статья, и нашли ли вы что-то новое для себя?

Красивых фотографий, до встречи, Иван.

Иван

Люблю все красивое и интересное. Сам по профессии музыкант, а еще люблю фотографировать и заниматься сайтом.

Оцените автора
КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий