Красивая свадебная фотосессия: день рождения семьи

Свадьба — это необычный день во всех отношениях. Как правило, она бывает один раз в жизни, поэтому этот день всегда наполнен эмоциями, радостью, и немного суматошностью, обожаю это день! Из этого и состоит красивая свадебная фотосессия!

Сборы жениха

Этот день начался с солнечного света и прекрасной погоды. Я приехал к жениху, где он уже собирался. Ему помогали мама и папа. Все были в праздничном волнении, и ожидании какого-то чуда, которое сегодня должно было произойти.

Красивая свадебная фотосессия1

Мама старалась, как могла, украшала комнату шариками и помогала сыну одеваться и выглядеть солидно. Максим сегодня был на высоте. Надо сказать, что до этого дня мы много обсуждали что мы будем делать в этот день.

Красивая свадебная фотосессия2

Поначалу, если честно, то мне не очень понравился такой подход, настолько я бы сказал дотошный и скрупулезный. В том смысле, что мне присылали фото, которые им нравились, и фото, которые им не нравились, чтобы я имел представление, что от меня хотят.

Но в процессе дня, я понял, что это очень важно: продумать и понять что же хотят молодые и родители. И я понял, что чем подробнее это будет сделано и продумано, тем будет лучше результат. И в данном случае, я могу сказать, что это была одна из самых лучших свадеб, которые я только снимал.

Итак, вернемся к нашему жениху. Подошел друг Максима, с которым они дружат уже столько лет, что и не сосчитать. Несмотря на то, что Максим выглядит, будто ученик в школе, на самом деле, он уже работает врачом, и каждый день ходит к пациентам, и лечит их.

Красивая свадебная фотосессия3

Мы делаем несколько фотографий с мамой, с папой, с другом, с гитарой, вообщем по максимуму используем пространство. Мама благословляет сына, стопка на посошок, и мы спускаемся вниз, где уже нас ждут машины, чтобы ехать к невесте. Рассевшись на свои места, мы трогаемся в путь. Свадьба началась!

У невесты

Приехав к невесте, все выходят из машин, и направляются в подъезд. Я прошел первым в квартиру, чтобы увидеть все своими глазами, и заснять встречу молодых. Полина, невеста, немножко волнуется. Это и понятно.

Красивая свадебная фотосессия5

Вот Макс заходит и дарит букет своей возлюбленной… Полина в восторге, и немного шокирована всем, что происходит. Заходят гости, родители, друзья. Всех приглашают к столу, где уже готовы закуски. Кстати, Максим еще играет на гитаре, поэтому мы взяли гитару с собой, чтобы тоже запечатлеть на снимках.

В воздухе витает такое состояние, которое обычно бывает на свадьбах. Все чуть-чуть взволнованы, чуть-чуть пьяные (кто от шампанского, кто от волнения), чуть-чуть суматошные, потому что для всех это обычно в первый раз, и не всегда понятно что и когда нужно делать.

Такое состояние обычно длится весь день. Когда у тебя голова кругом, и почти не соображаешь. Вот именно поэтому очень важно спланировать все заранее, подготовиться ко всему, и знать куда и во сколько мы должны успеть.

Красивая свадебная фотосессия8

Красивая свадебная фотосессия9

Тосты за молодых, звон бокалов, все пьют шампанское. Мы делаем фотографии. Невеста в платье просто обворожительна. И вместе и женихом — семейный дуэт, законченный и совершенный.

Несколько кусочков закуски, чтобы поддержать состояние, и всем пора уже собираться и выходить. Впереди нас ждет уже фотостудия.

Свадебная фотосессия в студии «Фото-Цех»

В фотостудии мы запланировали 2 часа в двух залах. Кстати, сказать — это очень мудрое и правильное решение. В чем его преимущество? Во-первых, нам не нужно никуда торопиться.

Все таки, час фотосессии — это не так много, даже с одним человеком. А если у нас пара, и еще свидетели, то получается, людей больше.

Поэтому 2 зала на два часа свадебной фотосессии в студии — это, как я понял, оптимальное решение, если конечно, для этого есть время. Потому что не всегда бывает столько времени на фотосессию.

Зал «Семейный»

Итак, мы зашли в студию, и сразу приступили к делу. Обычно в нашем фотоцехе пользуется популярностью зал под названием “Замок”. Почему-то, он самый популярный.

А залы “Семейный” и “Лофт” заказывают не так часто. И тут, к моей несказанной радости, были заказаны именно эти два зала. По часу в каждом зале. Я снимал все с вдохновением, и у меня была куча идей для фото, которые мы и осуществляли.

Красивая свадебная фотосессия10

Красивая свадебная фотосессия11

Красивая свадебная фотосессия12

Время летит быстро на свадьбе. Не знаю почему, но это действительно так. Все происходит молниеносно. И приходится все делать в темпе. А поскольку я не только снимаю фото, но и видео, то мой мозг постоянно трудится и анализирует все, что происходит вокруг.

Зал «Лофт»

Вот уже и час прошел, выделенный для зала «Семейный», и мы вместе со свидетелями перебираемся в другой зал, где нас ждут не менее красивые локации. Плюсом еще винтажная машина на улице во дворе этого зала.

Мы перемещаемся от одной локации к другой, ищем позы, ракурсы. В какой-то момент молодые решили повторить первый свадебный танец. Я не теряю времени, и снимаю всю эту красоту, чтобы было много красивого и интересного материала.

Я только успеваю щелкать затвором, потому что в разное время, в разных концах зала что-то происходит. И это все интересно. Конечно, 90% я снимаю молодых. Но и свидетели тоже должны попасть в кадр для полноты картины.

Красивая свадебная фотосессия14

Красивая свадебная фотосессия15

Красивая свадебная фотосессия16

Колесо Обозрения

Наша прогулка продолжается, и по плану у нас колесо обозрения. Родители отправились в ресторан еще до фотостудии, поэтому мы остались только со свидетелями и молодыми. Мы приехали к колесу обозрения. Летом для свадьбы замечательное время. В августе шикарная погода.

Кстати, если вы не знаете, то в день свадьбы для молодых есть возможность прокатиться бесплатно! Такие есть правила.

Мы сели в кабинку втроем: я и молодые, потому что места не очень много. Садиться нужно сразу на то место, где вы будете сидеть, чтобы потом не вставать, потому что кабина будет качаться. Конечно, в этом ничего нет особо страшного, но все же немного не приятно, особенно, когда ты не очень переносишь высоту. И многие девушки боятся.

Красивая свадебная фотосессия17

Мы сразу сели туда, куда нужно. Я не первый раз катаюсь, и знаю, что красивее будет смотреться, когда молодые будут на фоне зелени и речки. Мы проехали весь круг. Это заняло 15 минут, совсем не много. И снова мы внизу на земле, и проходим до Миллениума.

Миллениум

Это интересное архитектурное здание — подарок В.В. Путина на 1000-летие Ярославля. Оно смотрится очень красиво, поэтому здесь можно увидеть часто молодоженов.

Красивая свадебная фотосессия18

ЗАГС

И теперь у нас на очереди самое значимое место для молодых в день свадьбы — это ЗАГС. Мы отправляемся туда, где нас встречают все родные, близкие и друзья жениха и невесты.

Ожидание на первом этаже

Все очень рады видеть друг друга. Обнимашки, целовашки, поздравляшки. Все это так трогательно и впечатлительно. Молодые заходят в ЗАГС вместе со всеми гостями.

Как обычно бывает, всем хочется сфотографироваться с молодыми. И в ЗАГСЕ мы делаем очень много красивых «протокольных», как выразился один профессионал, фотографий. И конечно, очень важно делать на свадьбе общие фотографии. Я делаю их в нескольких местах. Ведь это, можно сказать, вся семья в сборе!

Красивая свадебная фотосессия19

Комнаты для жениха и невесты

Через некоторое время нас приглашают подняться на второй этаж, где до росписи жених ожидает в одной комнате с друзьями, а невеста — в другой комнате с подружками. Здесь тоже важно успеть сделать фото друзей жениха и подружек невесты.

И в комнате невесты есть красивый камин, у которого, обычно все фотографируются с невестой. Получаются красивые фотографии, и каждой подружке хочется иметь у себя такую фотку.

Затем жениха и невесту приглашают, чтобы отдать документы для регистрации. Они уходят, а мы вместе с гостями ожидаем молодых, и все с волнением ждут этого торжественного события.

Время росписи

Вот и настал этот момент, которого все ждали с самого начала свадьбы. Конечно, многие очень ждут банкет, где можно будет отдохнуть культурно и физически! Но церемония росписи — это, безусловно, главное событие этого дня. И вот мы в зале регистрации.

Регистратор начинает свою речь проникновенно, размеренно, четко. Для меня это уже стало достаточно обыденно и обычно. Но для всех присутствующих, и, особенно, для молодых — эта речь, и эта обстановка, и все, что сейчас происходит что-то очень-очень ценное и важное в их совместной жизни.

И если раньше, они несколько лет встречались, и были просто как друзья, близкие люди, влюбленные, то теперь настала пора соединить свои судьбы, и стать мужем и женой. Это просто какое-то волшебство, которое происходит на наших глазах.

Самый главный момент

Во время этой церемонии есть несколько основных моментов. В начале молодых приветствуют, и спрашивают о том согласны ли они вступить в брак. После положительных ответов, их приглашают к столу, чтобы поставить свои подписи.

После того, как молодые подписали документ, приглашают свидетелей также поставить свои подписи в документах. И затем уже звучит всеми любимая и так ожидаемая фраза:

Сегодня, в славном старинном русском городе Ярославле... , которая заканчивается словами — Объявляю вас мужем и женой, поздравьте друг друга!

Вот оно наконец свершилось. Это чудо. Теперь у нас появилась еще одна семья. И для молодых звучит их первый совместный танец, который они танцуют, и, конечно, все друзья, снимают этот дивный танец на камеры, чтобы уже выложить и удивить всех в соцсетях!

Родные и близкие, кто-то со слезами на глазах, особенно мамы и подружки, поздравляют наших молодых, вручают им букеты и снова и снова говорят трогательные слова. Все вокруг в букетах, поздравлениях, красивых словах и слезах радости. И, конечно, снова — общая фотография.

Красивая свадебная фотосессия20

Продолжение прогулки у Планетария

Вот мы снова на улице, и до банкета у нас остается еще некоторое время, чтобы посетить еще пару прогулочных мест. Первое место — Планетарий. В этом месте вы можете увидеть молодоженов на свадебной фотосессии очень часто.

Если вы не знали, то Планетарий в Ярославле входит в 10-ку самых красивых планетариев в мире. Там действительно очень необычно и красиво.

Вот и мы решили посетить это место, поскольку есть еще время в запасе. Всех гостей с родителями и друзьями мы отправили уже в ресторан, чтобы они готовились к встрече молодых. А мы быстро заехали к планетарию.

Красивая свадебная фотосессия21

Красивая свадебная фотосессия23

Банкет в ресторане

Вот и настала пора ехать в ресторан, где нас уже ждут все гости, друзья, родители, родственники. Все вышли на улицу встретить наших молодых. Как обычно, при встрече родители держат хлеб соль, и бокалы с шампанским. Максим и Полина кусают хлеб, запивают шампанским, и разбивают бокалы.

Затем Полина отпускает шары, с привязанной девичьей фамилией, под громкие аплодисменты. Ведущая всех приглашает в зал, чтобы начинать наш вечер.

Красивая свадебная фотосессия25

Вот наконец, все рассаживаются за свои места, начинается программа. Первая половина дня подошла к концу. Закончились наши прогулки, и молодые могут отдохнуть на своих местах. На самом деле, это действительно бывает не просто и достаточно тяжело бегать весь день на каблуках невесте.

Поэтому я всегда предупреждаю, что лучше иметь обувь, которую можно сменить, балетки или удобные туфли. А иначе, когда невеста устает, то это сказывается на всех! И на фотографиях тоже. Лучше, чтобы все чувствовали себя комфортно.

Программа начинается с начального слова ведущих. Нужно сказать, ведущие были на высоте. Все очень красиво, деликатно, и в месте с тем интересно, местами смешно, местами задушевно. Все как полагается. Плюс еще живой вокал и саксофон. Красота.

Красивая свадебная фотосессия26

Красивая свадебная фотосессия28

Зал бы просторный, места хватало для всего. Поздравления, танцы, конкурсы, шутки. Максим поздравил Полину песней, которая ей очень нравится. Все слушали затаив дыхание. Это было красиво.

Время бежит своим чередом. Мы наблюдаем красивые обычаи и обряды. Я все снимаю, не упускаю ничего. Программа стремительно несется в одном порыве. Скоро выносят торт, этот сладкий подарок от влюбленных. Затем мы идем все на улицу, чтобы поставить заключительную точку в этом празднике.

Все зажигают бенгальские огни, и сквозь этот хоровод улыбок и красивых огней проходят наши молодые. Такая красивая концовка всего нашего дня. Все довольны и счастливы!

Красивая свадебная фотосессия29

Заключение

Конечно в этой 6-ти часовой программе было много всего интересно и красивого. Это и поздравления, конкурсы, зажжения очага, букет, подвязка, и еще много всего, чему мы были свидетелями.

Но всех фото здесь не покажешь, да я думаю этого и не нужно. Уверяю вас, у нас получилась очень красивая свадебная фотосессия! Если вы тоже хотите научиться красиво обрабатывать фото, то советую начать с основ.

Я просто поделился с вами ощущением от этого дня, от атмосферы, в которой мы весь день находились. Это удивительно, если честно. И я всегда рад снимать свадьбы.

Ведь что может быть лучше, чем снимать счастливых людей! На этом все, если вам понравилось, напишите в комментарии, буду очень рад.

До новых встреч, Иван.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий

  1. Илона

    Красивая свадьба, и красивые фотографии. Мне понравилось 🙂

    Ответить
    1. Иван автор

      Спасибо!)

      Ответить
  2. AlinaCorylus

    Очень красивые фотографии! Живые и естественные

    Ответить