Что ест вегетарианец, мой собственный рацион

Друзья, привет. Многих интересует что ест вегетарианец. Сегодня я расскажу о своем опыте, поскольку вегетарианец более чем 20 лет, мне есть что об этом сказать.

Когда я говорю, что не ем рыбу, мясо и яйца, то у многих это вызывает недоумение и вопрос: «А чем же ты вообще питаешься?» И на первый взгляд может показаться, что действительно, что же остается есть, если не ешь все это? Но это только кажется.

В чем суть

Для начала могу рассказать почему я стал вегетарианцем. Это не стало вдруг, а был какой-то постепенный процесс. Хотя я знаю многих людей, которые стали вегетарианцами из-за своих соображений, и придерживаются этого долгие годы.

Если вы хотите попробовать эту диету, но не знаете как на нее перейти, есть хороший способ, правда немного экстремальный. Можно сходить на мясо комбинат и посмотреть на все эти туши, которые висят и истекают кровью. Думаю, что у вас дрогнет сердце от вида этих бедных животных. Я слышал, что Лев Толстой стал таким образом вегетарианцем, когда он увидел все это.

О себе могу сказать, что я не ем рыбу, мясо и яйца, и продукты, которые содержат это, а также не пью алкоголь, и не курю. Да, и это от того, что я занимаюсь медитацией. Мне хочется развивать в себе хорошие качества, познавать внутренний мир и двигаться в развитии к совершенству, как бы это пафосно не звучало.

Поэтому я избегаю всего того, что связано с убийством. Поскольку говорить о развитии сознания и быть связанным с убийством — это не очень, согласитесь? Многие скажут, что я же не сам их убиваю, это да. Но употребляя мясо, получается, что мы способствуем тому, чтобы это делали еще и еще для нашей еды.

Об этом вопросе можно говорить достаточно долго. И это отдельная тема для статьи — различные аспекты вегетарианства. Но сегодня у нас вопрос в том, что же есть, если ты вегетарианец?

Продукты

Очень много разного всего есть что можно покушать. Это фрукты, овощи, крупы, орехи, молочные продукты, сухофрукты, мед и медовые продукты, грибы, зелень. На сколько я знаю, многие вегетарианцы принимают различные пищевые добавки. Я тоже кушаю много всего такого, из разных компаний.

Я не фанат какой-то одной компании, а беру разные продукты из разных компаний. Это и гербалайф, и тенториум, нсп, кушаю ганодерму, каши самарский здоровяк, чаванпраш, и т.д. Я это не ем постоянно все вместе, но когда-то куплю одно, когда-то другое. И так потихоньку ем все эти полезные штуки.

Я как-то общался с одной женщиной врачом, и она мне сказала, что вегетарианцы в России и в Европе очень отличаются. Потому что в Европе больше кушают допустим пророщенных зерен, и вот таких полезностей всяких. У нас больше сидят на салатах.

В общем, если сказать по-простому, то мы кушаем все то же, что и остальные, только без мяса, рыбы, яиц. Тот же плов очень вкусный без мяса, и очень сытный. Тот же борщ можно сделать без мяса с бобовыми, допустим с фасолью.

Уха делается с адыгейским сыром и морской капустой, вкус — просто фантастический. Различные сабджи, лангамы, множество различных блюд из тушеных овощей. Чечевица очень вкусный продукт. А если ее обжарить, то это будет как паштет. И можно с любым блюдом, с макаронами, с рисом. Овощи гриль — это отдельная тема!

Что ест вегетарианец1

Кстати, есть соевое мясо. На вид ничем не отличается от обычного, и мы тоже его часто едим во всех вариантах. Спаржа очень полезна и вкусна, а так же очень сытная. Я даже видел делают колбасы различные из сои. Думаю, вы их не отличите от настоящих.

А если мы будем говорить про выпечку, то вы вообще даже не заметите, что в ней нет яиц. Это уже проверено не раз. Моя сестра тоже поняла этот фокус, и теперь всегда готовит блины без яиц, и говорит, что никто этого не замечает. Это просто, вкусно, и получается намного дешевле.

Плюсы и минусы

Конечно, в каждом деле есть свои плюсы и минусы. И здесь тоже есть свою тонкости. Если брать само слово вегетарианство, то оно происходит от латинского «вегетус», что означает здоровый, крепкий, бодрый.

В целом, если сравнивать вегетарианца и мясоеда, то действительно вегетарианцы более бодрые и здоровые, меньше болеют. По себе могу сказать, что я себя вполне хорошо чувствую, бегаю периодически, выгляжу вполне хорошо, даже молодо для своего возраста.

Если говорить о минусах, то достаточно большой минус в том, что многие элементы, которые есть допустим в рыбе, некоторые аминокислоты из мяса, достаточно сложно получить из других продуктов. Вот именно поэтому мы и добавляем в свой рацион различные пищевые добавки, чтобы восполнять все эти элементы в своем организме.

И, наверно, это единственный такой существенный минус. Хотя может быть это и минусом тоже можно назвать с натяжкой, потому что не употребляя мясо, мы не едим так же кучу всего, что там содержится. А поверьте мне, там очень много всего разного, что совершенно нам не на пользу.

Что ест вегетарианец2

Все остальное — это плюсы. Еда очень чистая и энергетически и физически. Происходит обновление организма. Вы получаете энергию добра и радости. Ведь овощи и фрукты как раз и были созданы для того, чтобы мы их ели, в отличие от животных.

Уменьшаются болезни, улучшается самочувствие, появляется гибкость, появляется ясность сознания, в целом жизнь становится более интересной. Кстати, самые крупные существа планеты — это вегетарианцы: кит и слон. И очень много спортсменов и других деятелей вегетарианцы. В мире более миллиарда вегетарианцев, так что это не что-то особенное для всего человечества.

Мой рацион

Может быть для многих этот рацион покажется слишком простым и скучным, но мне даже его бывает много. У меня есть друзья, которые живут в деревне, и выращивают свои овощи и фрукты, и у них есть своя пасека. И когда я приезжаю туда, то их шведский стол настолько разнообразный, что глаза разбегаются.

Только одних салатов несколько видов, сырые овощи и фрукты всегда на столе. А если говорить что из меню, то это супы, различные гарниры, необычайно вкусные пироги, хлеб, который они сами пекут. Все очень вкусно и сытно.

Кстати, я знаю одно место для отдыха на море, которое находится на Украине, и туда можно поехать отдохнуть всей семьей. И там тоже все готовят вегетарианское. До того как вы купите путевку, вам об этом говорят. И многие едут туда, не вегетарианцы, и чувствуют себя замечательно с этой диетой, и не испытывают каких-либо трудностей.

В своей обычной городской жизни я обычно все делаю по-простому. Мне не очень нравится проводить много времени на кухне у плиты, и поэтому я обхожусь просто гречкой, которую запариваю, и ставлю доходить в теплое место, может быть под одеяло.

Люблю очень макароны с сыром. Кушаю достаточно много орехов, сухофруктов. По утрам часто пью кефир с каким-то коктейлем. Бывает пью кофе, особенно нравится капуччино. И еще китайские чаи, такие как пуэр или зеленый чай.

Да, моя холостяцкая диета можно сказать очень скудная, но ведь все делается по запросу. Если мне хочется что-то вкусное, я это делаю иногда. Тушу овощи, готовлю какие-то интересные блюда, но это не часто. Иногда хожу в какие-то столовые, где могу что-то покушать.

Время перехода

Я помню момент, когда только переходил на эту диету, и было немного сложновато в том плане, что мне не хватало вот этой грубой энергии мяса, какой-то плотности что-ли. Не знаю как это выразить.

В то время я жил в Сочи и мне очень нравилось покупать лаваш, и я ел его с сыром. Домашний сыр в изобилии в Сочи, поэтому я мог есть каждый день новый сыр. Это очень вкусно, сытно, и полезно.

Для таких диет, конечно, очень здорово, когда ты живешь где-то на юге. Я помню жил в одном месте в Хосте. Выходил по утрам во двор, и прямо здесь рос инжир, я срывал его, кушал, рядом рос виноград, и недалеко хурма. Можно сказать мой завтрак рос у меня прямо во вдоре.

Попробуйте

Если вам интересно попробовать какое-то время не есть мясо, то это не так сложно сделать. Вы можете увидеть все прелести этого образа жизни. Если вам нужен будет какой-то совет, то пишите в комментариях что вас беспокоит, с радостью помогу, чем могу.

Даже в системе питания без мяса существует множество разновидностей и ответвлений. Есть веганы, кто не ест ко всему перечисленному и молочные продукты. Есть сыроеды, кто питается только сырой пищей. Я тоже пробовал такую систему месяц или два несколько раз. Очень здорово для здоровья, но я понял, что в обычной жизни мне будет с этим сложно.

Есть те, которые вообще только пьют жидкость, и не едят твердую пищу. А есть праноеды, которые не употребляют в себя ничего: не пьют и не едят совсем. А питаются только тонкой энергией. Полно всего, вы можете выбрать что вам по душе.

Я для себя сделал выбор чуть больше 20 лет назад, и придерживаюсь его до сих пор. Мне нравится такой образ жизни, и нравятся изменения, которые происходят со мной в лучшую сторону.

А что вам больше нравится? Куда вы двигаетесь в своей жизни, и что хотите делать? Поделитесь, пожалуйста, в комментах, будет интересно. Если вам нужны какие-то проверенные вегетарианские рецепты, то пишите, у меня есть несколько, поделюсь.

А на этом закончим, всех благ, и до новых встреч. С вами был Иван.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий