Какие места посетить в Москве летом и зимой

Всем привет! Москва – город с заезженными достопримечательностями, но я смогла найти новые идеи даже в этой теме. Туристы давно знают, какие места посетить в Москве.

Каждый видел от 10 статей, и любая повторяла про Красную площади и парк Коломенское… Но стандартными местами хорошая прогулка просто не может ограничиться, а необычные места ой как тяжело найти. Поэтому сегодня – подборка необычных мест, которые можно посетить в столице.

Для удобства разделим все достопримечательности по категориям и в каждую добавлю всего несколько вариантов. Ведь одни не хотят ехать в монастырь, а другие – в парк.

История Советской Москвы

Советское время много принесло России и столице, в частности. Можно потратить весь отпуск, чтобы посмотреть все памятники советского времени. Но вы и там большинство знаете, правда. Что же вы могли упустить?

Рабочий и колхозница и ВДНХ

Гуляли, знаете, видели. Правда? А знаете ли вы, что ВДНХ сейчас частично реконструируется? Строятся новые павильоны, перестраиваются и ремонтируются исторические.  Что вы могли упустить?

Рабочего и колхозницу посетите, если вы ее еще не видели. Как же, смотрели столько фильмов с заставкой в форме этого памятника – и не видели вживую. В основании памятника расположен музей.

какие места посетить в москве

В самом ВДНХ кроме прогулки, обратите внимание на павильоны. В павильоне Армении есть несколько замечательных магазинчиков армянских сладостей, продуктов, украшений и одежды. Перекусить можно там же в ресторане, а на обратном пути посетить музей «Арарат», посвященный коньяку.

какие места посетить в москве

А еще есть Буран, который помнят все жители Союза старше 40 лет. В павильонах открылись частные музеи, посвященные иллюзиям, робототехнике, игровым автоматам, а также лабиринты, магазины семян, и даже макет Москвы. Зимой на ВДНХ заливают огромный каток, а летом можно искупаться в открытом бассейне и покататься на лошади.

А еще прокатиться на монорельсе, канатной дороге, съесть по пончику и пройти по экотропе. Вы и правда считаете, что видели весь ВДНХ?

какие места посетить в москве

Бункер-42

Холодная война – еще одна тема, знакомая всем россиянам. И на Таганке есть музей, способный погрузить вас в атмосферу того времени. Музей расположен в настоящем бункере, построенном в 1950-х и рассекреченном только в 2008 году.

какие места посетить в москве

Организаторы обещают, что все экспонаты действующие, а также покажут фильмы, макеты. А для самых смелых – реконструируют ядерный взрыв. Для самых сильных духом предусмотрен бар на глубине 65 метров, как и сам бункер.

Царская светская Россия

Чем необычным может нас порадовать Москва старинная? Некоторым объектам более 100 лет! Музеи вы и так все видели, это даже скучно, но вот что легко пропустил бы даже историк.

Елисеевский магазин

Основан в 1901 году, еще не советский, но и не очень древний магазин. Гастроном открыт купцом Елисеевым, выдержан необыкновенный и уникальный стиль, который сохранился и до сих пор.

какие места посетить в москве

В советское время смогли сохранить как интерьер, так и ассортимент магазина. Он всегда ассоциировался с чем-то необычным, дефицитным.

Сандуновские бани

В этих банях парились герои фильма «Ирония судьбы», а основаны они были еще при Екатерине II!  Строительство комплекса завершилось в 1808 году, и связано с романтической историей покровительства Императрицы влюбленным.

какие места посетить в москве

Сейчас бани предоставляют раздельное купание для мужчин и женщин, отделения для компаний и отдельно восточный сервис. Все что клиент пожелает, еще и в двухсотлетней истории.

Религия

Москва очень долгое время является столицей, пристанищем иностранцев и всех религиозных конфессий. Тут расположились храмы всех религий, социальных сословий и вкусов. Не посетить ни один – потерять культурное наследие поколений.

Думаю, что в сотый раз рассказывать про Храм Василия Блаженного или Храм Христа Спасителя нет никакого толку. И исключу из списка все храмы в Кремле и вокруг него, будете гулять – и так увидите. Поэтому давайте найдем самые красивые храмы из незаезженных названий?

Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Самый красивый католический храм в Москве. Если не успели побывать в Европе, то кусочек Европы приехал к вам. Построен в 1901 году, внутри возведен самый большой в России орган, на который вы можете купить билеты и прикоснуться к вечному.

какие места посетить в москве

Если вам интересны служения, то тут они проходят на пяти разных языках и в пяти же разных традициях.

Московская Соборная мечеть

Кусочек Ислама в Москве. Где еще обычному православному человеку посмотреть культуру ближнего Востока?

какие места посетить в москве

Построена в 1904 году, мастерами из Турции. В Советское время мечеть осталась единственной в столице.

Новодевичий монастырь

И объект Юнеско, куда многие цари любили ссылать неугодных жен. Построен в 1524 году и до сих пор действует.

какие места посетить в москве

Храмы в монастыре украшены фресками и иконами времен постройки, а каждый камень несет свою историю.

Исторические улочки

Опять же, Никольскую и Арбат проходим мимо, вы и так их слышали.

Варварка, Ильинка

Это красивые исторические улочки вокруг кремля.

kakiye-mesta-posetit-v-moskve10

Пройдитесь от сердца Москвы до Китай-Города разными путями и рассмотрите все исторические дома, они здесь на каждом шагу.

Бульварное кольцо

Что вы здесь только не найдете, от арт-объектов до исторических зданий, от театров и до торговых центров.

какие места посетить в москве

Но протяженность бульварного кольца почти 15 километров, звучит как вызов?

Брюсов переулок

Малюсенький переулок, где спрятались интересные здания. Палаты Арасланова, дом Брюса, Англиканская церковь Святого Андрея, доходный дом Чернопятова и другие памятники истории и архитектуры.

Какие места посетить в Москве

Интересно, что собор Святого Андрея – единственная англиканская церковь в Москве, он передан во владение Англии и там проходят англоязычные мероприятия. Может, у вас получится на них попасть? Жаль, но само здание сейчас обветшало и требует обновления.

Столешников переулок

Сюда обязательно любителям культуры и книг. Именно на этой улице проводили время русские писатели, а потом переносили действия в свои произведения. Недалеко находится МХТ им. А. П. Чехова, так что можно перед спектаклем вдохновиться и приятно провести время.

Какие места посетить в Москве

Планетарий и зоопарк

Считаете, что зоопарк – жестокость? Тогда посетите московский зоопарк. Крупные вольеры и загоны, идеально подобранная среда для каждого зверя, соблюдение всех санитарных норм. Этот зоопарк создан для сохранения и преумножения видов, а не для развлечений.

Какие места посетить в Москве

А на выходе из зоопарка сверните в сторону планетария. Кроме самого планетария там есть выставки, квесты и тематические кафе.

Какие места посетить в Москве

Особенно интересно будет детям. Но и зоопарк и планетарий лучше посещать в будние дни, в выходные эти места слишком популярны.

Смотровые площадки

Лучшая идея – начать и закончить осмотр города со смотровой площадки. Вначале наметить самые интересные места, а потом подвести итог экскурсиям.

РАН

Расположенная в отдалении от туристического центра, она не очень привлекает туристов. Так что никаких очередей, толпы и ненужного сервиса.

Какие места посетить в Москве

Все романтично и по делу. Отсюда виден весь исторический центр.

Воробьевы горы

Сама площадка весьма посредственная, как мне кажется. Отсюда средне виден центр, многие места вообще не попадают в поле зрения. Наверное, сама площадка будет интересна для крутых фотографий и жителям Москвы.

Какие места посетить в Москве

Но площадка – не главное место в этой части города. Парк Воробьевы горы, единственная станция метро на мосту, экотропы, горнолыжные склоны, канатная дорога... а в шаговой доступности МГУ, воистину монументальное здание, и стадион Лужники. Вы все еще думаете, что площадка здесь главная?

Москва Сити

Включает две площадки: открытую и закрытую. В программу посещения крытой площадки, высота которой более 300 метров, входит дегустация мороженого. Мечта, не правда ли?

Какие места посетить в Москве

А внизу — большой торговый центр с фонтаном высотой в 6 этажей, выставки и просто невероятные современные улочки.

Музеи

Совсем пара общих слов про музеи.

Маленькие музеи

Кроме монументальных государственных музеев, например Третьяковки, Москва может похвастаться кучей малюсеньких музеев на любой вкус.

Музей Булгакова, музей кукол, музей фотографии… временные выставки, музеи под открытым небом. Подумайте, что вы любите, и ищите – в Москве обязательно будет такой музей. Примеры самых необычных музеев.

Музей эмоций

Какие места посетить в Москве

Дом сказок

Какие места посетить в Москве

Музей истории водки

Какие места посетить в Москве

Крупные музеи

Знаете крупные незаезженные музеи Москвы? Например, дом Бурганова. Логово русского сюрреализма.

Какие места посетить в Москве

Музей индустриальной культуры

Какие места посетить в Москве

Различные арт-пространства. Москва может предоставить вам музей на любой вкус. От квартир классиков и до общественного транспорта.

Приятной прогулки

Вы нашли для себя необычные планы на выходные или отпуск? Москва, мне кажется, может предоставить приятное провождение времени для человека любого вкуса. От крупнейших торговых центров и до интереснейших музеев.

Парки, театры, храмы, улочки… надеюсь, я немного пролила свет на необычные и не очень популярные места столицы. Напишите, так ли это, и что бы вы добавили в статью?

И хорошего вам дня, дорогие читатели. Мы добавили подписку на самые интересные статьи недели. Подпишитесь, и мы вам пришлем самый топовый материал за неделю.

С вами была Алла, активный турист по Москве.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий