Лучшие фотографии National Geographic 2019 года

National Geographic — самый научно-популярный журнал о природе, географии, путешествиях и науке. В своем аккаунте Natgeo в инстаграме имеет 100 миллионную аудиторию, что говорит о большом интересе.

Каждый год National Geographic's проводит конкурс на самые лучшие снимки и выбирает 100 лучших. И тема этой статьи — лучшие фотографии National Geographic 2019 года. Мы рассмотрим топ 30.

ФОТОГРАФИЯ ДЖИММИ ЧИНА

Йосемитская долина находящаяся в Калифорнии является одним из прекрасных мест на земле. Алекс Хоннольд совершил восхождение на трещину находящуюся на 3000-футовом юго-западном склоне Эль-Капитана, без защитного снаряжения и страховки.

Лучшие фотографии National Geographic1

Больше 10 лет он мечтал о восхождении на эту трещину, около 2 лет тренировался и готовился к восхождению. Алекс Хоннольд, доказал, что мечты могут сбываться, стоит только этого очень сильно захотеть. Удивительный завораживающий снимок.

РАБОТА АМИ ВИТАЛЕ

Невероятный снимок жирафа оставшегося без родителей. Жираф будто приобнял своего опекуна, фотография была сделана в лагере Сарара на севере Кении. Каждый снимок имеет историю и этот не исключение.

Лучшие фотографии National Geographic2

Пастухи Самбуру нашли одинокого жирафа и сказали об этом Сараре. Сарара прославилась тем, что она помогала осиротевшим животным, выхаживала их и отпускала на прежнюю среду обитания. Сейчас этот маленький жираф подрос и живет в своей среде обитания.

ФОТО БРЕНТА СТИРТОНА

В своем объективе Брент Стиртон поймал Петронеллу Чигумбуру. Она является членом Акашинга. Это подразделение, которое борется с браконьерством. В данном подразделении только женщины, Удивительно, но факт.

Лучшие фотографии National Geographic3

На снимке запечатлена разведочный вид практики разведки в зимбабвийском кустарнике. Мир не без добрых людей, животные не заслужили истребления.

ФОТОГРАФ ЧАРЛИ ГАМИЛЬТОН ДЖЕЙМС

На первый взгляд кажется, что это даже не снимок, а фотошоп. Всё потому что слон поднял хобот и выглядит как динозавр. Мужчина сделал невероятную фотографию в национальном парке Горонгоса в Мозамбике.

Лучшие фотографии National Geographic4

К сожалению численность слонов в этом парке очень маленькая. Их убивали ради костей, которые в дальнейшем продавались, на полученные деньги покупали оружия.

Все это происходило во время 15-летней гражданской войны в стране, которая закончилась только в 1992 году. Под контролем браконьерства население восстанавливается, но былую численность животных уже не вернуть.

ФОТОГРАФИЯ АИТОР ЛАРА

В регионе Андалузии в Испании Исса Диаките, в возрасте 50 лет сделал себе штангу из подручных средств, и построил собственный дом.

Лучшие фотографии National Geographic5

Он мигрировал из Мали и теперь помогает таким же мигрантам строить себе дома. Исска устроился в сельскохозяйственное предприятие обычным полевым работником.

ФОТО ЯГАЗИ ЭМЕЗИ

На снимке запечатлена академия Гашора в Руанде. Эта академия специализируется на обучении девочек. Она готовит девочек на работу в равных правах с мужчинами, что позволит увеличить возможности и права женщин в обществе.

Лучшие фотографии National Geographic5

РАБОТА ЛИНСИ АДДАРИО

Морские пехотинцы должны иметь невероятную силу. В чрезвычайных ситуациях они обязаны помогать друг другу и при необходимости должны быть в состоянии нести своего товарища.

Лучшие фотографии National Geographic5

Габриель Грин подняла такого же морского пехотинца, готовясь к развертыванию на корабле ВМС в лагере Лежен, Северная Каролина. Из 38 000 новобранцев, которые поступают в корпус каждый год, около 3500 составляют женщины.

ФОТОГРАФ ЛИНН ДЖОНСОН

Всё ради науки. Сьюзен Поттер пожертвовала своё тело науке. Её тело спиртовали и отправили на замерзание. Затем тело будут разрезать около десятка тысяч раз, при каждом разрезе будут делаться снимки.

Лучшие фотографии National Geographic6

Из этих снимков сделают 3д модель, который будет применяться в обучении медиков.

ФОТОГРАФИЯ ЛУИ ПАЛУ

В связи с последними событиями, связанными с глобальным потеплением, Северная Америка направила все свои военные организации в Арктику, для выявления изменений на поверхности.

Лучшие фотографии National Geographic6

На фотографии изображены два солдата, которые взобрались на обломки старого самолета. Они исследуют данную местность во время учебного курса выживания.

ФОТО ЛУИ ПАЛУ

Форт Грили, Аляска. Сотни солдат оттачивают свои навыки прыжка с парашютом. Эти учения направлены на подготовку армии к чрезвычайным ситуациям в неожиданных погодных условиях.

Лучшие фотографии National Geographic7

ФОТОГРАФИЯ ЛУИ ПАЛУ

Солдаты строят иглу. Они готовятся к важному событию, в котором все без исключения примут участие. Их обязанность будет в наводке при арктических операциях. На этом этапе их миссия заключается в выживании, постройке игл и изучении местности. Они должны уметь ориентироваться.

Лучшие фотографии National Geographic8

РАБОТА ПАСКАЛЯ МЭТРА

Ужасный снимок, показывающий всю жестокость людей. Агадес, люди выбирают себе скот и приводят их в эту бойню. Здесь царит хаос и кругом алый цвет. Здесь убивают верблюдов, коз, овец и других животных, затем мясо отправляют мясникам для продажи.

Лучшие фотографии National Geographic9

ФОТОГРАФИЯ ПАСКАЛЯ МЭТРА

Школа религиозного типа, девочки и мальчики обучаются в отдельных классах. В Агадесе, Нигер, не ущемляют права женщин, им позволено получать образование, и оно очень ценится. Единственное девочки должны быть покрыты.

Лучшие фотографии National Geographic9

РАБОТА ПАСКАЛЯ МЭТРА

Подросток весь в песке от работы в шахте. Он один из многих нигерийцев, присоединившихся к борьбе за золото на севере, последняя надежда для безработных после падения туризма, снижения добычи урана и принятия закона о перевозке мигрантов преступлением.

Лучшие фотографии National Geographic10

ФОТОГРАФ ПАСКАЛЬ МЭТР

Солнце и пустыня не щадят. На снимке несколько мигрантов, которые по обстоятельствам застряли в пустыне Нигеры. Они пытаются добраться до Ливии, но смогут ли они добраться неизвестно. Ночи в пустыне холодные, чтобы выжить от холода, мигранты сжигают колеса машин.

Лучшие фотографии National Geographic11

ФОТОГРАФИЯ ЛИНСИ АДДАРИО

Солдаты окружили беззащитную женщину. Женщины, которые в силу обстоятельств приняли участие в ИГИЛ пытаются найти помощь, спасение. Они мечтают вернуться в свои дома.

Лучшие фотографии National Geographic12

ФОТО НОРЫ ЛОРЕК

Маленький салон красоты находящийся в лагере мигрантов. Люди зарабатывают деньги на своих незначительных бизнесах. Они зарабатывают меньше пяти долларов в неделю. Эти мелкие предприятия помогают мигрантам работать и зарабатывать деньги.

Лучшие фотографии National Geographic13

ФОТОГРАФ ЛИНСИ АДДАРИО

Клиника в Сомалиленде. Через несколько месяцев после родов женщина почувствовала недомогание и была вынуждена обратиться в клинику. Её лечила молодая акушерка под пристальным вниманием создателя клиники.

Лучшие фотографии National Geographic14

РАБОТА ДЖОНА СТАНМЕЙЕРА

Женщина и её дочь голодали несколько дней из-за засухи, которая унесла жизни многих людей и животных. Они пришли в лагерь мигрантов в поисках спасения от военных, которые вылавливали и похищали молодых.

Лучшие фотографии National Geographic15

ФОТОГРАФИЯ МЭТЬЮ ПЕЙЛИ

Монголия, детский сад. Удивительный кадр. В небольшой комнате детей запеленали и уложили спать. Дети в коканах.

Лучшие фотографии National Geographic16

ФОТО ДЭВИДА ГУТТЕНФЕЛЬДЕРА

Токио один из самых оживленных городов мира. Количество людей на один квадратный метр около тысячи. В будние дни этот участок дороги занимают машины.

Лучшие фотографии National Geographic17

Власти придумали интересную идею, по выходным километр этого проспекта закрывается и превращается в набережную. Люди спокойно прогуливаются по дороге. Кафе, бутики высокого класса и уличные артисты привлекают местных жителей и гостей города.

ФОТОГРАФИЯ ПАСКАЛЯ МЭТРА

Мужчины ждут мигрантов из других стран, чтобы отправить их в Ливию. С учетом низкой продолжительности жизни, ограниченных возможностей получения образования и высокого уровня бедности, Нигер занимает первое место в индексе человеческого развития ООН.

Лучшие фотографии National Geographic18

ФОТО АКЕРМАНА И ГРУБЕР

Мужчина оделся в костюм хот-дога на ярмарке.

С

ФОТОГРАФИЯ ДЖЕННИФЕР ЭМЕРЛИНГ

Позирующий мужчина является профессиональным танцором и преподавателем танцев. Люди думают, что он работает в отеле, лишь немногие знают кто он.

Лучшие фотографии National Geographic19

РАБОТА ЭЛИАСА УИЛЬЯМСА

Патриция Фрейзер несет флаг Бенина, современной нации, когда-то управляемой королем Дагомеи. Он продал 110 пленников капитану Клотильды — последнего известного корабля, который доставил порабощенных африканцев к американским берегам.

Лучшие фотографии National Geographic20

ФОТОГРАФИЯ РОБИНА ХАММОНДА

Малайзия, 40 летняя женщина позирует для истории о беспорядках в Стонуолле в 1969 году, которые вызвали национальные движения за гражданские права ЛГБТ.

Лучшие фотографии National Geographic21

ФОТОГРАФИЯ АМИ ВИТАЛЕ

Душераздирающий снимок. Джозеф Вачира, хранитель консерватории Ол Пеета в Кении, прощается с Суданом, последним северным белым носорогом мужского пола. Судан умер в 2018 году.

Лучшие фотографии National Geographic22

Остались две самки подвида. Ещё один печальный пример того, как люди не задумываясь уничтожали различные виды млекопитающих. Даже все способы брошенные на сохранение данного вида носорогов не помогли.

ФОТОГРАФИЯ БРЕНТА СТИРТОНА

Браконьерство является основным фактором исчезновения некоторых видов млекопитающих. На снимке один из охотников Индонезии, он занимается доставкой ящериц.

Лучшие фотографии National Geographic23

Панголины находятся под охраной страны, любой незаконный вывоз за пределы страны жестко карается, торговать ими так же как внутри страны, так и за пределами запрещено. Тем не менее, браконьерство и торговля людьми являются основными угрозами выживанию ящеров.

ФОТОГРАФИЯ БРЕНТА СТИРТОНА

Наземный панголин находится в Зимбабве центре реабилитации для млекопитающих. Его спасли от торговцев, которые собирались его переправить в Азию.

Лучшие фотографии National Geographic24

Панголина назвали Тамуда. На снимке изображен момент поиска еды, как правило панголины питаются муравьями и термитами.

ФОТОГРАФИЯ ЧАРЛИ ГАМИЛЬТОНА ДЖЕЙМСА

В конце сухого сезона озеро с остатками в русле реки Муссикадзи привлекает огромное количество голодных птиц, аистов, цапель и молотков.

Лучшие фотографии National Geographic25

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Каждый снимок содержит историю и несет в себе смысл заставляющий остановиться и задуматься о происходящем вокруг. В постоянной спешке мы не замечаем красоту окружающую нас, и ищем её в других местах. Оглянитесь, и вы увидите: то, что вы ищите давно находится рядом с вами.

Если вам интересно увидеть все лучшие 100 снимков, вы можете проложить смотреть их на сайте National Geographic.

Или вы захотите продолжить погружение в мир фото и увидеть самые лучшие фотографии самых лучших фотографов, а может быть что-то из истории фотографии. Этот процесс бесконечен.

Вот такие интересные и жизненные снимки в этом году стали лучшими. Как вам, друзья, эти фото? Поделитесь, если есть желание в комментариях.

Если честно, то чем больше я погружаюсь в фотографию, тем более глубоко начинаю понимать некоторые вещи, которые, может быть, сложно объяснить словами. А на этом обзор подошел к концу.

Всем хорошего дня, Иван.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий