Неделя высокой моды в 2020 году

Неделя высокой моды в 2020 году — самое долгожданное событие всех любителей индустрии моды. Яркие, с невообразимым наполнением из всевозможных образов показы не оставляют равнодушными никого, кто в этот момент сидит в зале и наблюдает за невероятными моделями мирового уровня.

Коллекции брендов настолько ошеломляют своей уникальностью, иногда безумством, что невольно вдохновляешься этим искусством. Сейчас я вам расскажу о тех показах высокой моды, которые ждут нас именно в 2020 году в таких городах, как: Париж, Милан, Нью-Йорк, Лондон и Москва.

Paris Haute Couture Week

Париж, зимняя неделя (20-23 января). На этом показе были представлены мировые бренды: Dior, Chanel, Givenchy, Fendi, Valentino, Ralph&Russo, Schiaparelli.

Необычные образы их моделей были наполнены всевозможными украшениями и аксессуарами, а платья и костюмы заставили восхищаться присутствующих гостей ещё очень долго после показов.

неделя высокой моды в 2020-1

Уже доступен хештег, перейдя по которому, вы сможете насладиться фотографиями коллекций этих брендов: #HauteCouture и #HauteCouture (например, #ChanelHauteCouture или #SchiaparelliHauteCouture).

Paris Fashion Week весна

Весенняя неделя (24 февраля – 4 марта). Все мы знаем, что именно Париж является родной площадкой для большинства основателей и дизайнеров мировых брендов. Именно поэтому в показе участвовали такие дизайнеры, как Сара Бертон (Alexander McQueen), Клэр Уэйт Келлер (Givenchy), Стелла Маккартни, Виржини Виард (Chanel).

Эти талантливые и творческие люди, помимо следованиями мировым трендам, задают их сами. Именно поэтому через месяц после показа мы можем наблюдать некоторые из их разработок на прилавках и витринах масс-маркетов.

неделя высокой моды в 2020-2

Также дизайнеры задумываются об экологических проблемах и неоднократно устраивают общие собрания, где обсуждают эти проблемы — изменения климата, переработка мусора. Эти собрания вдохновляют дизайнеров на создание вещей из переработанных материалов. Очень интересно и похвально!

Кстати, интересный факт: Парижский показ является самым закрытым — только для важных персон и приглашённых гостей. Поэтому обычному человеку попасть туда очень трудно. Но не отчаивайтесь, ведь всевозможные видео и фото материалы уже загружены и есть в свободном доступе в интернете.

Paris Haute Couture Week

Летняя неделя (5-9 июля). Совсем скоро мы узнаём, что же подготовил нем летний сезон высокой моды в Париже. Как всегда, дизайнеры высших брендов будут радовать зрителей изысканными образами.

Неделя высокой моды в 2020-3

Но без смысла и идеи тут не обойтись. Так, бренд Miu Miu рассказал, что планирует в своём показе освятить тему роли женщины в истории и искусстве. А Ann Demeulemeester, как всегда, сделает свой неповторимый упор на агендерность, глубокий серый цвет и головные упоры.

Balenciaga не разглашает, что конкретно ждёт их зрителей на показе, но дизайнер, который ушёл из Vetements чтобы сфокусироваться на продолжении осмысления дизайнерского творчества Кристофера Баленсиага в Balenciaga, сказал в одном из интервью, что проложит затеянное.

Paris Fashion Week осень

Осенняя неделя (28 сентября—6 октября). Что же ждёт нас осенью на неделе моды в 2020? Помимо крупных брендов, которые уже были перечислены, свои коллекции также представят Louis Vuitton, Loewe и другие.

Неделя высокой моды в 2020-4

Интересный факт — неделя моды в Париже закрывает сезон показов по всему миру, поэтому это событие одно из самых ярких и долгожданных.

Milan Fashion Week зима

Милан, зимняя неделя (18-24 февраля). Все ценители моды знают, что Милан — определенно столица итальянской моды. Коллекции, представленные на показах в этом городе, самые роскошные и сногсшибательные.

Город долго и упорно готовится к своей неделе моды. Во время самого показа, на улице можно встретить огромное количество стильно одетых людей, которые не могут не вдохновить дизайнеров воплощать новые идеи.

неделя высокой моды в 2020-5

На показе были представлены бренды – Mara, Armani, Fendi, Moschino, Gucci и другие. Не расстраивайтесь, если вы не успели посетить этот показ. Весь фото и видео материал есть в Инстаграме:

@cameramoda, также можно найти по хештегу #mfw.

Milan Fashion Week осень

Осенняя неделя (22-28 сентября), неделя моды в Милане. Как уже было написано, вся роскошность и уникальность брендов будет собрана именно в Милане.

Неделя высокой моды в 2020-6

Также известно, что в этом году будет уклон на streetstyle (стрит стайл) — уличный стиль, поэтому будьте готовы!  Такие бренды, как Marni, Versace, Mission и другие уже ждут своего часа.

New York Fashion Week зима

Нью-Йорк, зимняя неделя (6-13 февраля). Отличительная черта недели моды в Нью Йорке — вы можете увидеть работы малоизвестных дизайнеров, помимо широко известных.

Довольно часто коллекции передают политические проблемы и события нашей планеты и обычные, злободневные (принятие себя, бодипозитив). В качестве гостей обычно присутствуют мировые политики и представители творческих профессий — актеры, актрисы.

неделя высокой моды в 2020-7

На показе были представлены такие бренды как: Prada, Sies, Marian и другие. Если вы интересуетесь этим прошедшим показом, то обязательно загляните сюда:

Инстаграм недели моды — @nyfw или перейдите по хэштегу — #nyfw

New York Fashion Week осень

Осенняя неделя (11-16 сентября). Неделя моды в Нью-Йорке. Что нас ожидает? Известно одно громкое заявление — многие молодые и малоизвестные дизайнеры не будут приглашены к показу этой осенью, так как зимой было большое количество этих людей и их коллекций, превышающее количество гостей.

Неделя высокой моды в 2020-8

Такое заявление сделал Том Форд — американский дизайнер и режиссёр, прославившийся после своей работы в доме Gucci. Также он имеет свой бренд-Tom Ford International, где создаёт свое искусство. Также эта неделя моды имеет свой Инстаграм:

@nyfw и хэштег — #nyfw.

London Fashion Week зима

Лондон, зимняя неделя (14-18 февраля). Политика — одна из самых популярных тем и сфер, которая затрагивается на лучших модных показах. Именно эта тема была затронута на неделе моды в Лондоне в зимний период, как и в Нью-Йорке.

Помимо политики, также присутствует тема экологии и ее проблемы. Большое количество разнообразных интересных гостей дополняет образ самого показа, делая его каждый раз уникальным и своеобразным.

неделя высокой моды в 2020-9

Были представлены такие крупные бренды, как Victoria Beckham, Burberry, Vivienne Westwood и многие другие. Опять-таки, показ оснащен информационным обеспечением, поэтому новинки недели вы можете посмотреть по хэштегам:

#lfw и #londonfw.

London Fashion Week осень

Осенняя неделя (18-22 сентября). Что ожидает нас осенью? Какие бренды и что представят нам в сентябре на Лондонской неделе моды? Остаётся только гадать. Но мы уверены, что будет на что посмотреть, ведь Лондон — одна из столиц моды!

Неделя высокой моды в 2020-10

Ну и по традиции, хэштеги — #lfw и #londonfw.

Moscow Mercedes Benz Fashion Week

Москва, весенняя неделя (31 марта—4 апреля). Этот показ в столице нашей страны должен был проходить как всегда в московском «Манеже», со всевозможными показали талантливых дизайнеров.

Неделя высокой моды в 2020-11

Но из-за нарастающей ситуацией в стране, связанной с распространением вируса Covid-19, показ был перенесён на более поздние сроки, а потом вообще отменён в этом сезоне. Но мы не должны расстраиваться, в любом случае — здоровье превыше всего!

Moscow Fashion Week осень

Осенняя неделя (20-25 октября). Осенью, при благоприятной ситуации в стране, всё-таки состоится показ, который должен будет заполнить пустоту весеннего сезона!

Неделя высокой моды в 2020-12

Дизайнеры и модели уже готовятся к выходу, а продажа билетов уже доступна! Не упустите возможность посетить одну из самых долгожданных недель этого года!

В заключении

Друзья, не смотря ни на что, мода продолжает жить и развиваться, и это радует. Меняется мышление людей, меняется ситуация в мире. И моде это отражается, как в зеркале.

Напишите в комментариях как вы видите моду для себя? Какие мысли она у вас вызывает? Хочется ли что-то повторить в своем гардеробе, и потом сделать красивые фотосессии?

Или, может быть есть вещи, которые для вас не понятны? Пишите, всегда интересно читать ваши комментарии. Я не очень разбираюсь в моде, но красивые фотографии мне всегда нравятся.

До встречи на просторах интернета, Иван.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Ох уж эта высокая мода) Есть реально интересные работы, есть вещи в образах, которые я бы носила только по отдельности, а есть вообще жуть.

    А статья реально классная, спасибо!

    Ответить