Стили фотографии с примерами

Добрый день, мой дорогой и уважаемый друг! Надеюсь этот карантин не сильно помешал тебе и твоим планам, и ты не собираешься забрасывать наше с тобой общее дело – фотографию. Конечно, проще сидеть дома и ничего не делать, но мы не будем терять время зря, и потратим его на изучение, а именно – на стили фотографии!

На самом деле стилизация фотографий выглядит не только красиво, но ещё и очень необычно, неординарно, уникально. Через фото передаётся дополнительный смысл, оно является самовыражением как модели, так и фотографа. Это может быть не только современные и популярные стили, но и старинные, странные, собственные инновационные.

Кэжуал

Говоря о стиле кэжуал (от англ. casual), в голове рождаются картины простоты, непринужденности, красивой обыденности. Стиль кэжуал — гармония свежести и свободы.

стили фотографии

Это может воплощаться в уличной съемке, съемке на природе, но чаще всего, конечно, этот стиль реализуется в городской среде. Сейчас он очень популярен среди медийных личностей, блогеров, стремящихся быть настоящими и показывать всю свою жизнь такой, какая она есть.

Хоть кэжуал и вроде «простой» стиль, но все равно требует подготовки. Вам следует подобрать ваш лук (который должен состоять из простых, повседневных вещей, а вообще это на ваш вкус), локацию. Все это должно выражать вашу задуманную идею, тогда фотосессия будет успешной.

Урбан

Всплывают ассоциации со стилем кэжуал, когда вы слышите стиль урбан, да? Все потому, что стиль урбан-фотографии в городской среде, чаще совмещённые с яркими граффити на контрасте с серыми улицами.

стили фотографии

Получаются довольно интересные фотографии, которые могут быть дополнительно украшены либо атмосферной и немного унылой, либо яркой обработкой.

Деловой

Такой тип фотосессии особенно вам понравится, если вы — деловая личность, любящая порядок, строгость. А если вы фотограф-перфекционист, то для вас это не работа, а сказка.

стили фотографии

Этот стиль выражает всю «внутреннюю кухню» работы человека. Модель предстаёт обычно в строгом костюме, позируя сдержанно и выражая деловые эмоции. Чаще всего происходит портретная съемка.

Но вы можете скрасить эти стандарты своим творческим мышлением, внести какую-то интересную и необычную для этого стиля деталь. Например, сменить локацию (не офис, а берег моря), или поменять одежду (вместо строго костюма — яркое платье). Это будет очень необычно и интересно.

Пин-ап

Этот стиль фотосессии для истиной любительницы ярких и открытых образов (от англ. pin up). Чаще всего модели надевают цветные, полосатые, в горошек платья и костюмы. Множество принтов и дополнительных украшений зацепят любой взгляд.

стили фотографии

Также на фотографии девушки могут быть в довольно открытом костюме, полуобнаженном. Часто выделяется фигура модели. Это является абсолютной чертой стиля пин-апа.

Если вы модель — обязательно попробуйте на себе этот стиль, если хотите почувствовать себя американской моделью или актрисой восьмидесятых годов. Такой шанс выпадает не каждой. А если вы фотограф — привнесите краски в вашу жизнь, с пин-апом точно не соскучишься!

Ню

Фотосессия в стиле ню — эротичная фотосессия, о которой мечтают многие девушки, но не все решаются. Некоторые считают, что наше тело — это искусство, которое должно быть запечатлено как на холсте, так и на фотографии.

стили фотографии

И ведь действительно — фотографии в этом стиле хранят какую-то особую тайну, недоступную многим. Особая атмосфера царит во время фотографирования, и эта атмосфера подчеркивается настроем модели и фотографа, общим планом, дополнительным реквизитом.

Если вы смелая мечтательница, не боящаяся ничего, а особенно своего тела, — обязательно покажите себя!

Аниме

Если вы не знаете, что это такое, то я объясню: аниме — это японская анимация. Интересным фактом является то, что эти мультики не всегда предназначены для детей. Чаще всего они рассчитаны на подростковую и взрослую аудиторию.

стили фотографии

Этот жанр мультипликации был создан именно в Японии, поэтому имеет свои отличительные особенности, стандарты. Например, чаще всего у героев аниме большие глаза и выдающаяся фигура.

Волна аниме как была популярна раньше, так и не сбавляет свои обороты сейчас. Огромное количество подростков со всего мира вовлечены в просмотр аниме. Также, с влиянием этого течения, появилась ещё одна деятельность — косплей.

Это когда человек создаёт самостоятельно образ того или иного героя: покупает или делает одежду, парик, макияж. И также огромное количество любителей этих мультиков хотят навсегда запечатлеть своё творение, устраивая фотосессию в стиле аниме.

На фотосессии всегда присутствует много атрибутики, всегда подготовлена локация и образ модели, даже готовятся конкретные позы, которые должны отображать того или иного героя аниме.

Это течение может поглотить абсолютно каждого, поэтому вчера ты фотограф на фотосессии аниме, а сегодня уже косплеер!

Арт

Каждый человек выражает своё понимание искусства по-разному, поэтому Арт фотосессия не стала исключением. Чаще всего такая фотосессия сопровождается неестественно разрисованными частями тела, от лица до всего тела в целом.

стили фотографии

Это имеет свой подтекст для каждой модели и фотографа, смотря в чем их задумка. А задумка такой фотосессии очень важна, ведь здесь нужно обязательно продумать свой образ, подобрать краски и цвета, которыми будет разрисовано тело.

Довольно интересный опыт, особенно для тех, кто любит эксперименты. Благодаря вашей фантазии вы сможете проводить такие фотосессии неограниченное количество раз.

Ретро

Фотосессия в стиле ретро даёт неограниченные возможности в освещении 20-30 годов на современный фотоаппарат. Особым любителям винтажа и эстетики будет приятен не только результат, но и в большей степени процесс. Ведь погружение в совсем другую эпоху может приносить нереальное удовольствие.

стили фотографии

В наше время у нас есть доступ ко всему реквизиту, но надо серьезно готовиться и подбирать образы, дополнительные аксессуары. Многие продумывают все досконально до мелочей.

Иногда вглядываясь в фотографию, находишь все больше и больше интересных и необычных вещей. Даже обработка требует сил и терпения. Простым фильтром тут не отделаешься, нужна кропотливая и упорная работа. Но результат, поверьте, того стоит.

Поп-Арт

Это стиль подходит всем любителям ярких красок и контраста, ведь это основная составляющая поп-арта (от англ. Pop Art). Также в итоге вы получаете фотографии, напоминающие комиксы и супергероев, поэтому это вдвойне интересно тем, кто увлекается вселенной комиксов.

стили фотографии

Нуар

Этот стиль появился в 40х годах при кинематографии, и как раз изображает черно-белую съемку. Нуар чаще всего выражает общее состояние и ситуацию в мире в те годы — преступность, цинизм, разочарование. Дальше, как мы знаем, идёт Вторая Мировая война.

стили фотографии

Все это депрессивное состояние умело отображается моделями и фотографами, которые не покладая рук стараются максимально точно и до мелочей передать холод, царивший в те времена.

Модели изображают гангстеров, детективов, жертв, преступников. Часто обыгрываются парные фотосессии, где дама, допустим, в роли жертвы, а мужчина ее спаситель.

Все это подвластно вашей фантазии. Также сохранилась большая хроника и история тех времён, что также может вам помочь в создании образа.

Грандж

Этот стиль (от англ. Grunge) для истинных любителей самовыражения и поиска своего «Я». Ведь грандж выступает против стереотипных норм, стандарта. Модели и все желающие, работающие в этом стиле, хотят показать себя такой/таким, какими они являются.

стили фотографии

Одновременно это и рискованная фотосессия, ведь наш мир и общество находятся под довольно сильным влиянием стереотипов и навязанного мнения.

Многим может не понравится ваша задумка, и люди выскажутся в негативном ключе. Но создавая что-то своё, будьте к этому готовы. Грандж не имеет рамок и границ. Я думаю, настоящим сорвиголовам этот стиль придется по нраву.

В итоге

На самом деле, настолько огромное количество стилей присутствует в нашей жизни, что трудно представить. А самое классное – мы имеем возможность генерировать абсолютно новые. И здорово, когда мы знаем как сделать классную фотографию, и не забываем основы и теорию.

Рейтинг читателей
Урбан
4
Нуар
4
Кэжуал
3
Арт
3
Поп-Арт
2
Грандж
2
Пин-ап
1
Ню
1
Ретро
1
Деловой
0
Аниме
0

Также сейчас, в 21 веке, мы имеем большое количество площадок для размещения фото творчества: инстаграм, фэйсбук, ВКонтакте и другие. И много разных приложений для телефона, чтобы фоткать и сразу все сохранять.

Ну и помимо электронных фотографий вы можете хранить различные распечатки, пленки, полароидные фото. Самое главное — ваша фантазия. И я верю, что она не имеет границ! На этом давайте прощаться.

Пишите в комментариях что вам понравилось больше всего, и в каком стиле вы любите фоткаться, это будет интересно! До скорого!

Любитель вдохновения, Иван.

Иван

Люблю все красивое и интересное. Сам по профессии музыкант, а еще люблю фотографировать и заниматься сайтом.

Оцените автора
КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий

  1. Мария

    Очень красивая подборка!

    Ню фото очень сложно сделать не вульгарным.

    Ответить
    1. Иван автор

      Согласен, Мария. Тут, как и во всем, должна быть мера и вкус!)

      Ответить