Косметолог кто такой и чем занимается

Привет, друзья. Сегодня у меня совсем необычная тема для моего блога. Каждый 3‑й мой клиент боится камеры и переживает получиться на снимках плохо. В этом посте я расскажу вам, как избежать такой ситуации, расслабиться и получать удовольствие от съемки. И еще расскажу о том косметолог кто такой!

Вступление

Лицо каждого человека уникально и сравнимо с произведением искусства. При этом каждый из нас хочет хорошо выглядеть, как в жизни, так и на фото. И это касается не только прекрасных дам. В особенные даты и торжества совсем небольшой процент доверяет лицо профессионалу.

Косметолог кто такой1

Мастер-визажист работает только с нашими внешними данными, никак не затрагивая более глубокие процессы. Если мы говорим о естественной красоте и здоровье, то это вопрос скорее ухода и совсем другого специалиста.

Если вы меня спросите про косметолога, я вам отвечу, что именно этот человек поможет вам в вопросах внешности. В конце этого поста я дам несколько профессиональных лайфхаков, которые помогут вам не ошибиться в выборе специалиста.

По собственному опыту могу сказать, что не многие представляют чем занимается косметолог и зачем он нужен. Таким образом они пренебрегают его значимостью.

Определение

В первую очередь косметолог — это специалист, который диагностирует и лечит эстетические проблемы связанные с кожей, фигурой, волосами. Помогает сохранить и продлить молодость и естественную красоту, уменьшить эффект возрастных изменений. Звучит здорово, правда?

Косметолог кто такой2

Друзья, давайте уже в самом начале расставим все точки над и. Ведь встречается так много вариаций названий этой профессии.

Разные направления

Врачи-косметологи — это специалисты с высшим медицинским образованием. Они занимаются именно лечением и глубоким воздействием на кожу. Кроме того, сейчас широко распространена такая профессия, как косметолог-эстетист.

Такому специалисту достаточно иметь среднее специальное и законченные курсы, но он не может назначать вам рецепт и проводить сложные процедуры. Есть еще косметологи-визажисты, вот они максимально тесно связаны с моей деятельностью. И о них я расскажу немного позднее.

Если у вас есть какие-то несовершенства или проблемы с кожей, поход к косметологу вам необходим. Консультация же будет полезна каждому из нас, независимо от пола и возраста.

Косметолог кто такой3

Врач вначале определяет тип вашей кожи, после проведет диагностику имеющихся проблем: морщины, акне, обезвоживание и т.д. Затем подбирает вам программу ухода на каждый день для дома, если потребуется назначает лечебные процедуры.

Косметолог изучает проблему изнутри и помимо всего вышеперечисленного обязательно расскажет вам: какие витамины нужно добавить к рациону, какого питания придерживаться, от каких-то продуктов, возможно, нужно отказаться.

Мы живем в такое время, когда от стресса и негативного влияния окружающей среды избавиться очень тяжело. В наших руках замедлить данные процессы и помочь нашему организму чувствовать себя лучше, выглядеть моложе своих лет. Почему бы не воспользоваться этим?

Возможно, для некоторых это покажется полной ерундой. Но, совершенно точно могу сказать, такие небольшие изменения на первый взгляд, обязательно приведут к изменению не только вашей внешности, но и к улучшению качества вашей жизни.

Для начала

Знакомство с косметологом можно начать с первичной консультации, часто эта услуга бесплатная. Это отличная возможность познакомиться со специалистом и наметить дальнейший план действий.

На первом приеме не бойтесь задавать вопросы и можете спокойно жаловаться на синяки под глазами, морщинки и прочие несовершенства кожи.

В зависимости от ваших жалоб и финансовых возможностей врач назначит вам лечение. Но не бросайтесь в омут с головой! Начните с ознакомительных несложных процедур: чистки, ухода, массажа. Они не смогут повредить целостность кожного покрова. В таком случае риск что что-то пойдет не так — минимален.

Красивые фотографии

А причем тут фото? Казалось бы абсолютно не причем. Но не тут то было. Для того, чтобы результат фотосессии радовал вас больше, я настоятельно рекомендую пользоваться услугами профессиональных косметологов-визажистов. Кто же это такие? Да, рынок диктует свои требования, и профессия возникла на стыке двух специальностей.

Косметолог кто такой4

Сегодня легче быть мастером на все руки, который и уход подберет и макияж может сделать. И, во-вторых, без знаний основ косметологии визажисту работать будет непросто. Так как у каждого из нас есть свои особенности, которые нужно учитывать.

Ну, допустим, вот вы делаете свадебный макияж, а у невесты аллергия на ворс, из которого делаются кисти. Или у нее накануне был бурный девичник, после которого нужно приводить ее кожу «в чувство». В похожих ситуациях со знанием основ косметологии не будет проблем.

Если все равно страшно

Частенько мои заказчики не торопятся обращаться к визажисту, боятся или отказываются вовсе. Мне известно несколько причин, почему это происходит:

  • они думают, что самостоятельно знают, как наносить мейк и им не нужна помощь
  • боятся что будет «через чур»
  • было неудачное знакомство

Профессиональная косметика имеет отличия от тех средств, которые вы используете ежедневно. Только профи своего дела может грамотно выстроить пропорции для фото, поработать со светотенью, освежить лицо, не перегружая макияжем.

Косметолог кто такой5

Кроме того, у визажиста можно «подсмотреть» кое-какие лайфхаки для вашей внешности и перенести их в обычную жизнь.

Мейкап для съемки

Конечно, вы скорее всего довольны своим ежедневным макияжем, отлично чувствуете себя с ним. Но он совсем неподходящее решение для фотосъемки.

Ведь камера и свет в студии усиливают самые крошечные недостатки кожи. Ваша кожа находится под прицелом лупы. Плюс камера «забирает» более 50 % сочности макияжа, особенно фото со вспышкой.

Легкий нюдовый мейкап, с которым вы замечательно справляетесь каждый день, на фотографии станет блеклым, тусклым. Чтобы не получилось через чур, важно все нюансы стиля и яркости красок обсудить заранее с мастером и перестать переживать, о том, что вы можете не узнать себя на съемке.

Косметолог кто такой6

Фотокамера воспринимает все иначе и искажает действительность. Одного тональника, румян и туши не хватит. На таких снимках вы увидите блин вместо лица. Опытный мастер знает, что нужно сделать, чтобы избежать подобной ситуации. Он знает, как выстроить акценты и добиться от фото идеального результата.

Сейчас в сети можно найти огромное количество видеороликов блогов, которые научат вас делать макияж. Но ни один из таких источников не подскажет, какой макияж подходит именно вашим глазам, овалу лица и т.д.

Универсальной схемы нет. А вот специалист с легкостью подберет подходящий именно вам мейкап, подчеркнет вашу персональную красоту и скроет недостатки, если они есть.

Как выбрать специалиста

Если вы обращались за подобными услугами и остались недовольны — очень грустно. Просто поверьте, что не все визажисты криворуки — вам просто немного не повезло и попался непрофессионал. В этом случае советую внимательно изучать портфолио.

Просмотрите не только работы на сайте, но и другие соцсети. Обычно примеров там больше. Часто, например, в инстаграме, кроме фото с ретушью со съемок, можно наткнуться и на "лайф-фото” клиентов, сделанные визажистом на обычный телефон.

Дорогие мои друзья, просто поверьте, что благодаря работе косметолога-визажиста даже фото без обработки будут супер удачными.

Ведь, всего 10% фото со съемки вы получаете с ретушью. Все остальные — без, т.е. на них будут заметны все несовершенства кожи, да еще и под прицелом камеры. Так, экономя и отказываясь от услуг визажиста вы получаете всего 10% удачных фотографий.

Косметолог кто такой7

Конечно, у многих фотографов можно взять услуги по дополнительной обработке, но в сумме, скорее всего, выйдет дороже и сэкономить не удастся.

Могу сказать по своему опыту, что я не занимаюсь ретушью вообще при обработке свадебных фотографий. Может быть где-то убрать недостатки на лице инструментом в лайтрум. Но это больше частный случай, чем постоянный.

И только благодаря классной работе косметологов-визажистов, все мои невесты выглядят просто потрясающе.

В заключении

Подводя итоги, я настоятельно рекомендую обращаться к профессиональному визажисту перед фотосъемкой. Согласитесь, событие не такое частое? Профессиональная съемка с таким макияжем будет прекрасным моментом, который запомнится надолго. Результат будет радовать вас гораздо больше и дольше!

Буду рад вашей обратной связи в комментариях, а если статья понравилась – смело делитесь ею с друзьями в соцсетях! Всегда к вашим услугам. Удачных вам кадров и отличного настроения!

Ваш Иван.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий

  1. Анна

    Да, работа хорошего косметолога доводит до совершенства шедевры хорошего фотографа

    Ответить
  2. Юлия

    Жаль, что найти по-настоящему хорошего косметолога так сложно

    Ответить
  3. okctossout

    То есть предполагается, что среднего медицинского образования достаточно для того, чтобы технически выполнить процедуры. Но не достаточно – чтобы их назначать и оценивать результат.

    Ответить
    1. Иван автор

      Возможно и так, а может быть еще очень важен опыт. Я знаю некоторых классных профессиональных стилистов, у которых есть так же квалификация дерматолога. Т.е. они хорошо владеют макияжем, но так же разбираются в вопросах кожных проблем, и помогут грамотно все решить.

      Ответить