Темы для фотосессии для девушки, пары, семьи

Привет! Фотография, наверное, самое удивительное чудо, которое мог создать человек. Более двух веков назад появились первые снимки, и до сих пор человечество стремится запечатлеть каждый шаг. Сегодня, дорогие читатели, мы с вами поговорим про темы для фотосессии. Я расскажу про разные варианты, надеюсь, вы найдете для себя что-то подходящее.

Разные нюансы

Важно, в первую очередь, определиться с локацией, то есть где будет проводиться съёмка. Если позволяют средства, лучше отдать предпочтение студии. Здесь можно сделать уникальные снимки в любое время года, выбрать зал с нужным интерьером, предусмотреть все нюансы.

Уличная съемка будет актуальной только в теплый сезон, так как требует дополнительного контроля. Не всегда можно заблаговременно предусмотреть дождь, снег или другие явления.

Если, конечно, бюджет ограничен и хочется именно живой снимок, городские пейзажи или побережье у моря станут основой общего замысла для фотосессии.

Чтобы заранее продумать все до мелочи, нужно связаться с фотографом, передать ему несколько своих снимков без макияжа, утвердить общую идею. Профессионал самостоятельно подберет фон и подскажет нужные позы.

В случае, когда процесс съёмки будет осуществлять не профессионал, потребуется больше времени для выбора макияжа, фона, позы и других мелочей.

Выбираем тему

Прежде чем приступить к фотосессии, определитесь с темой, чтобы снимки получились незабываемыми. Тема должна гармонично сочетаться с вашим внутренним состоянием. Конечно, не каждому подойдет тот или иной стиль, здесь можно попробовать разные варианты.

Бохо

Сочетание нескольких стилей в одежде, дополненных тематическим реквизитом, сделают снимок незабываемым. Можно запечатлеть себя или сделать фото вдвоем. Стиль бохо — это не только нежность в очертаниях и натуральность персонажей, но и поистине величественная красота.

Темы для фотосессии1

Чаще всего такую тему выбирают влюбленные, молодожены или девушки желающие выразить свою невинность и нежность. Для работы лучше выбрать природу, так как сочетание реквизита с живыми цветами, деревьями или морем, дают уникальную картинку.

Прованс

Конечно, каждый человек, услышав о Провансе, представляет лавандовые поля. Фотосессия в стиле прованс в идеале должна проходить на территории бескрайних лавандовых полей. Но не у всех есть такая возможность. Существует два варианта решения этой проблемы. В студии профессионалы смогут воссоздать полную картину прованса.

Темы для фотосессии2

Нет средств? Тогда поедем загород. Если взять за основу легкий макияж, нежные оттенки в одежде и дополнить все это букетами лаванды или сирени получится настоящий прованс. Подойдёт такое решение для одиночек, пары влюбленных, а также для семейного архива.

Лофт

Самое лучшее решение для тех, кто хочет продемонстрировать модный наряд или привлечь все внимание к собственной персоне. Фотосессию можно проводить в любое время года в студии, или в таком же интерьере.

Темы для фотосессии3

Фишкой станут неоштукатуренные стены, темные тона и необычные яркие дополнения. На фоне темных унылых тонов, наряды и макияж выглядят более насыщенными и привлекают взгляды. Этот стиль подходит всем независимо от пола и возраста.

Newborn

Самый популярный стиль с участием новорожденных детей. По желанию родителей съемку можно осуществлять уже через несколько дней после рождения.

Темы для фотосессии4

Для ребенка поддерживают специальную температуру в студии, заботятся о тишине и, как правило, проводят съёмку, пока малыш спит. Важно при выборе фотографа убедится в его профессионализме и опыте работы с младенцами.

Фэнтези

Тема для одиночной фотосессии и выражения собственной личности. Помогает героям окунуться в мир сказки и фантастики. Можно проводить в зимней роще или среди заснеженного леса. Перед выбором подобной темы стоит учесть, что для хорошего снимка понадобится тематический костюм и профессиональный макияж и прическа с дополнительными реквизитами.

Темы для фотосессии5

Особой популярностью пользуются такие персонажи как принцесса, властный король или нежная фея. Необычная фотосессия в стиле фэнтези позволит получить уникальные снимки, которые запомнятся не только вам, но и вашим друзьям.

Ретро

Ретро — незабываемое прошлое, воспроизведённое в настоящем. Многие, кто выбирает тему в стиле винтаж останутся довольными необычными снимками. Изюминкой при съемках является старинная мебель, декор и предметы интерьера и, конечно, одежда.

Можно выбрать 20-е или 50-е годы прошлого века, все зависит от желания клиента. Лучше проводить работу в студии, чтобы можно было профессионально воссоздать картину.

Темы для фотосессии6

Тем, кто захочет воссоздать атмосферу дома, понадобится не только старинная мебель, но и такие реквизиты как печатная машинка, пластинки, одежда, где будут присутствовать меха и перчатки. Атрибутика может быть разной, — главное передать общий смысл и отправить вас в прошлое.

Пин-ап

Тема для молодых девушек, которые хотят самовыразиться. Съемку лучше проводить в студии, хотя открытая локация тоже вариант. Фотосессия напоминает винтаж, только немного в другом формате. Девушка в сексуальной одежде прошлых лет с уникальным замыслом.

Темы для фотосессии7

Популярное направление, и в нем можно преподнести себя в сексуальном, но сдержанном виде. Прекрасным замыслом станут снимки на открытой местности, где обстановка предполагает пикник, поездку на велосипеде, прогулку по берегу моря.

Портрет

Подходит для создания портфолио или семейного архива. Портрет делается без специальной подготовки и ретуши. Чаще всего отсутствуют яркие краски и одежда. Если портрет — способ пополнить семейный архив, можно дополнить общую картину цветами, предметами быта, домашними питомцами.

Темы для фотосессии8

Для такой сессии нужно выбрать однотонный фон, чтобы подчеркнуть черты лица. Обратите внимание, что снимки такого типа получаются объёмными. Важно сделать правильный макияж, чтобы грамотно подчеркнуть достоинства, и скрыть недостатки. Это уже задача стилиста и фотографа.

Деревенская тема

Оптимальный вариант для всех желающих пополнить семейный архив и разнообразить свою жизнь. Сессию можно проводить на природе в любой одежде или с применением этнических костюмов. Стоит избегать гламурных нарядов и яркого макияжа. Если хочется подчеркнуть стиль, нужно выбрать места более подходящие под деревенскую местность.

Темы для фотосессии9

Актуальны сейчас фото у стога сена, в поле среди спелых колосьев пшеницы, на фоне русской печи или верхом на лошади. Образ можно дополнить деревенской атрибутикой: кувшинами, посудой, телегой. Фотографироваться можно всей семьей, с друзьями, Хорошо подходит для влюбленной пары.

Кэжуал

Модное направление современной фотоиндустрии. Подходит для ведения страницы в социальных сетях, для семейного просмотра и души. Фишкой съёмок становится непринужденность и отсутствие границ.

Темы для фотосессии10

Чаще всего фото делают во время движения без предварительной подготовки и других нюансов. Здесь редко встретишь постановочные позы, все до максимума просто и натурально, за счет этого получаются уникальные кадры из жизни.

Стиль Ню

На такое отважится не каждый любитель фотосессий. Направление популярное еще с древних времен, когда художники воспроизводили своих муз на известных теперь полотнах. Не стоит думать, что обнажённые модели на фото — это пошло. На самом деле, можно сделать все предельно корректно и сдержано, без показа своих прелестей. Все зависит от модели и фотографа.

Темы для фотосессии11

Сделать снимки можно как в студии, так и на природе. Подходит как девушкам, так и мужчинам в зависимости от цели фотосессии. Многие молодые пары таким образом играют, фотографируя друг друга в необычных местах в раздетом виде. Существует целое направление в этой индустрии.

Стрит-стайл

Модный образ на фоне городских пейзажей. Здесь именно делается акцент на модный стиль одежды. Можно назвать это смешанной темой для выражения личности. Сессия подходит мужчинам и женщинам, влюбленным парам и всей семье.

Темы для фотосессии12

Изюминкой является возможность сочетания нескольких стилей одежды. Смело смешивая их для получения общего образа, можно выбрать образ деловой девушки за чашкой кофе, на фоне городской суеты; или мужчину, внимательно смотрящего на часы в деловом костюме у метро. Для семьи прекрасным вариантом будет отдых на лужайке среди городского парка, на фоне высоких зданий и бегущих мимо людей.

Watershot

Сессию подобного типа чаще всего выбирают девушки или молодые пары. Обстановка необычная, съемка проводится в бассейне или ванной.

Темы для фотосессии13

Дополнением выступают лепестки роз в воде или другие необычные атрибуты в виде кусочков фруктов. Важно обратить внимание на подбор одежды, водостойкого макияжа и общей обстановки.

Арт

Подходит для всех, кто хочет выразить свои эмоции и фантазии. За основу можно взять обычное фото, и с помощью ретуши в фотошопе дополнить картинку необычными предметами.

Темы для фотосессии14

Элементами могут стать красивые бабочки, падающий снег или яркие огни, все зависит от фантазии. Единственным минусом является отсутствие натуральности. Даже при хорошем фотошопе некоторые предметы дополнения кажутся слишком неестественными, слишком выразительными.

Журнальный стиль

Тема для рекламы и продвижения собственной внешности. Для модели подбирается яркая одежда и макияж в определённом стиле. Такая работа проводится с целью прорекламировать товар, услугу или модель. Для этих целей подходит студия, реже — открытая местность. Можно, конечно, провести флэш-съемку для личных целей.

Темы для фотосессии15

Steampunk

Молодежное направление. В этом стиле требуется больше вложений и умения воссоздать атмосферу 20 века. Фотосессия проводится на фоне заброшенных заводов, необычной местности или в студии.

Темы для фотосессии16

Лучше выбрать для этих целей студию с профессиональным фотографом и визажистом. Четко подобранная одежда, атрибутика и общий фон помогут создать настоящий шедевр в этой области.

Этно

Этнический стиль подразумевает выражение культуры. Здесь важно правильно подобрать национальную одежду, неважно, какого типа она будет. Лучше выбрать загородный пейзаж или студию с нужной атрибутикой.

Темы для фотосессии17

Во время сессии используются перья, бисер, яркие предметы. Продумайте каждую мелочь! Неверный наряд или дополнительные элементы могут испортить общий вид.

Восточная сказка

Прекрасное решения для девушек, которые хотят преподнести себя в необычном виде. Для работы обязательно понадобится красивая одежда, богатая бижутерия и соответствующий фон.

Темы для фотосессии18

Специалисты рекомендуют проводить съемку в студии, чтобы воспроизвести не только восточную культуру, но и сделать качественный макияж соответствующий культуре. Подходит не только для личного архива, но и создания портфолио для разных профессий.

Деловой стиль

Тема для создания делового образа подойдет для презентации бизнеса, сайта или других целей. Фотографироваться могут как мужчины, так и женщины разных возрастов. Для образа подойдет деловой костюм на фоне офиса или за чашкой кофе в строгой обстановке.

Темы для фотосессии19

Гламур

Свобода выбора, и много ярких красок. Сочетание разных стилей одежды, бижутерии и яркий макияж придает персонажу на снимке особый выдающийся вид. Больше всего фотосессия пользуется популярностью у девушек, реже — у респектабельных мужчин. Во время процесса можно использовать любую яркую атрибутику, самовыражаться с помощью эмоций.

Темы для фотосессии20

Готика

Мистический образ и уникальный фон — все это подходит тем, кто верит в мистику и хочет запечатлеть её на фото. Подходит для одиночек и влюблённых пар, но не для семьи. Вампиры, ведьмы, Дракула в центре, — все это сможет стать основой для работы. Для таких снимков важно подобрать грамотный макияж или ретушь.

стиль одежды готический

Выбор за вами

Вот некоторые темы для ваших фотосессий. Всегда можно запечатлеть красоту природы или собственную персону, если работать с профессионалами. Многие, окунаясь в мир фотографий, забывают о реальности, погружаясь в мир сказки.

Если вам было интересно, подписывайтесь на блог и узнавайте больше вместе с нами. Не пропустите новые темы, мы всегда рады постоянным подписчикам и гостям.

С вами была стилист Светлана.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий

  1. Елена

    Привет, очень хороший блог! Красиво... Я добавлю ваш сайт в закладки. Много полезной информации, спасибо за то, что делитесь нужными идеями

    Ответить
  2. Влад

    Очень интересные идеи, спасибо, буду использовать для своих фотосессий.

    Ответить
  3. Emile

    Спасибо за идеи, будем пробовать всей семьей.

    Ответить
  4. Емма

    Буду пробовать новые идеи на себе. Спасибо за дельные советы.

    Ответить