Сайт для фотографа: примера сайта

Всем привет, друзья! В этой статье я расскажу и покажу как сделать сайт для фотографа. Покажу на примере своего, который у меня есть. Расскажу о плюсах и минусах данного метода. Итак!

Критерии

Когда мы говорим о сайте фотографа, то всегда, я думаю, подразумевается пространство, где много красивых и качественных фотографий. Мы переходим от одной страницы к другой, наслаждаясь работами.

Сайт для фотографа1

И в этом, мне кажется, основное отличие сайта фотографа, от других интернет ресурсов — это много классных фотографий. Именно они создают атмосферу и тот аромат, который мы чувствуем на сайте фотографа. Вы согласны?

Я уверен, что даже не профессиональные фотографы понимают, что суть работы фотографа — это фотографии. И именно их качество. От этого зависит как вас будут воспринимать те, кто оказался на вашем ресурсе.

Поэтому я бы сказал — главный критерий — это возможность загружать много качественных фотографий на сайт. В оригинальном размере, без сжатия.

Конечно, это не все, что хочется видеть тут. Хочется видеть стиль однозначно. Ведь если у вас будут крутые фото, но будет устаревший дизайн, то восприятие будет совсем не то как хотелось бы. Здесь же все на высшем уровне.

Сайт для фотографа2

Бесплатно

Что можно получить бесплатно для наших целей? Конечно, это спорный вопрос, и вы можете искать и, возможно, до какой-то степени найти такой ресурс. Но, к сожалению, я должен сказать, что я не смог найти такой конструктор.

Бесплатный и качественный — это не очень совместимо. Много фотографий всегда занимают много места. А если эти фото самого высокого качества, то это место в разы увеличивается. Это логично.

И кто вам предоставит столько места бесплатно? Ведь тем, кто разрабатывает эти конструкторы, самим нужно платить за пространство в интернете. В общем, я думаю, вы тоже это понимаете, что красивый сайт для фотографа невозможно сделать бесплатно.

Если вы нашли что-то подобное, напишите, в комментарии, давайте это обсудим. Я всегда тоже интересуюсь что же новое вышло, может быть реально появились такие пространства безвозмездного безлимитного креатива!

Создание

Итак, давайте поговорим о том, как создать свой сайт. Уверен, что хочется видеть платформу достаточно простой в освоении, эффективной, с множеством разных плюшек и интересных фишек, которые будут нравиться вашим клиентам.

Каждая платформа ищет свои способы завоевать доверие своих пользователей. В том месте, где я сделал, сейчас ввели безлимитное облако. Т.е вы можете хранить там фотографии, видео, raw файлы без ограничения.

Сайт для фотографа3

Что это дает? Это дает дополнительный трафик, и это хорошо влияет на поведенческие факторы моего ресурса в поисковых системах.

Есть множество разных шаблонов, которые все классно выглядят, и представляют именно самую суть вашей работы. Все фотки выглядят просто потрясно.

Все делается легко и удобно. Интуитивно понятно, и просто. Очень быстро все приходит в вид, который вы хотите, и не нужно долго и упорно сидеть с кодами, стилями и т.д. Это действительно круто. Возможностей очень много.

Сайт для фотографа4

Платформа

Всем известная платформа WordPress, возможно, и сможет подойти для сайта фотографа. Точно не скажу, у меня не было такого опыта в связи с тем, что ворд пресс всегда подразумевает, что вам нужно покупать хостинг, а это ограниченное пространство.

А если вы хотите много места, то это всегда не дешево. Поэтому я не рассматривал ворд пресс для этих целей. Для блога, да, в частности вот этот сайт сделан именно на ворд прессе, но все таки я использовал платный шаблон даже для вот этого блога.

Все мы знаем, что бесплатно — это не всегда хорошо. И если хочешь, чтобы твой сайт работал корректно, без багов и глюков, то тебе нужно быть либо программистом, чтобы все самому отлаживать, либо платить деньги.

Вот поэтому этот шаблон тоже платный, но, пользуясь случаем хочу сказать респект ребятам из этой конторы. Все мои желания сразу осуществляются. Это просто потрясно. Я еще не встречал до этого такого подхода к делу и таких шаблонов. Спасибо.

А мы вернемся к сайту для фотографа. Да, у меня он сделан не на вордпресс, а на другой платформе, где, как я говорил, нет ограничений по количеству фотографий и по количеству файлов в облаке.

И это тоже просто потрясная фишка, которая подкупает. Когда ты не паришься с тем, сколько фоток ты заливаешь, какого качества и т.д. и можешь просто расслабиться и заполнить все так, как ты хочешь. Если бы вы знали, что это за чувство, чувство свободы!

Что по деньгам

Ну а теперь о не менее важном вопросе — это цена. И тут я тоже должен сказать, что она не такая, как вы можете подумать, а намного меньше.

В настоящий момент за этот сайт портфолио я плачу 3000 руб. в год. Как по вашему мнению, это дорого? По моему, это совсем не дорого, даже не для фотографа профессионала, а для любителя. И в первый год я заплатил всего лишь 2000 руб.

Выгоды я вам все расписал уже выше. И их на самом деле намного больше. Минус, наверно, один, и для многих он будет в цене. Но тут уже важно понимать что мы хотим получить в результате.

В итоге

Вот вам мой пример сайта для свадебного фотографа, это мой личный, о котором я говорил все это время. И вам не нужно его заказывать кому-то, а вы сами сможете сделать сайт на этой платформе легко, быстро, без головных болей.

Сайт для фотографа5

Поддержка всегда отвечает в срок, всегда на связи. Новые идеи, которые у вас есть, вы пишите в специальном разделе. И через какое-то время эти идеи внедряются. Это круто.

Поэтому вы можете купить и создать его. Сайт своей мечты, представить себя в интернете, представить себя как фотографа. И вам не будет стыдно за то место, куда будут люди идти и смотреть ваши работы. Думаю, оно того стоит.

А как вы думаете? Вы видели что-то подобное в другом месте? Поделитесь в комментариях, будет очень интересно узнать о вашем опыте в этом деле.

Пишите, всегда рад новым идеям. А если вам нужна фотосессия, то могу предложить свои услуги. Мой сайт портфолио вот здесь, смотрите, выбирайте, сравнивайте. Я рад показать вам свой сайт, и вынести на ваш суд свои фотографии.

До встречи в другом измерении, если случится. Иван.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий