Статьи

Самые красивые дома в мире фото внутри и снаружи

Приветствую Всех, кто хочет жить красиво! Сегодня рассмотрим самые красивые дома в мире фото внутри и снаружи. Каждому из нас мечтается жить в прекрасном доме с экологически чистой природой.

С чем ассоциируется у нас красивый дом? Давайте вместе разберемся в характеристиках роскошных домов на примерах. Все потрясающие дома мы не сможем посмотреть, но десяточек точно рассмотрим.

Характерные черты красивых домов

  • В таких домах в первую очередь ценится индивидуальность архитектурного решения. Дом должен выделяться на фоне стандартных построек своей простотой, но с изыском, с такой, знаете изюминкой что ли. Вызывать у соседей всего мира восторг и удивление.
  • Красивый дом должен нести в себе комфорт, внутри и снаружи. Он не может существовать без стильного интерьера, уюта, хорошего освещения и остекления.
  • Простор, легкость всегда украшают внутреннее пространство, придают объем. Световые решения подчеркивают, особенно в вечернее время, красоту дома снаружи и его убранство внутри.

Что еще? Гармония, она должна быть выдержана абсолютно во всем, в отделке внутри дома, в отделке фасада, в материалах, в дизайне комнат и помещений, в окружающей территории, во всех прилегающих постройках (беседках, верандах, террасах).

  • Размер земельных угодий и живописное месторасположение участка. Красивые дома всегда окружены зеленью, либо лесом, озеро или любая вода, например океан, приумножают роскошь дома. Ландшафт важен как снаружи дома, так и внутри.
  • Привлекательным дом всегда сделает летний или зимний сад, оранжерея с живыми растениями. Тем более что ландшафтный дизайн можно сделать уникальным и подобрать растения и деревья по вкусу хозяина дома.
  • Обустройство прилегающей территории, строений в едином стиле с домом. Дом выглядит наиболее эффектно, если он построен с бассейном, окружен террасой или мансардой.
  • Разделены зоны отдыха и жилого пространства. Оборудована прилегающая территория с подъездом к дому и выделена стоянка для хозяйского автомобиля, а родные знали, где и их машины можно комфортно припарковать.
  • Важной характеристикой для красивого дома всегда будет срок службы, эксплуатации дома. Всем нам хочется думать про дом, раз строить красивый дом, то уж на века!

Для этого должна быть проделана очень серьезная подготовительная работа, которая включает архитектурный проект, выбор участка, качественные материалы, подбор специалистов в области строительства, монтажа и инженерии.

Особняк Los Altos Hills Residence, Калифорния, США

Двухэтажная резиденция площадью 560 кв. м. принадлежит семейной паре с детьми. Дом прекрасен своей экологичностью и современностью. Внутренние помещения и уличные площадки выполнены в едином стиле.

На территории есть сад с тропическими растениями, пальмами. Дом с бассейном привлекает своей планировкой и панорамными окнами, плавными переходами разных пространств. Особняк Los Altos Hills Residence привлекает к себе внимание и в то же время намекает на приватность.

Могу предложить небольшой видео обзор этого дома. К сожалению, видео на английском языке, но чтобы увидеть всю красоту дома внутри и снаружи, этого будет достаточно. Добро пожаловать в виртуальный тур.

Iconic Modern Home in Los Altos Hills, California - Sotheby's International Realty

Вилла Casa Kimball, Доминиканская Республика

На северном побережье Доминиканской Республики, на берегу Атлантического океана нашел свое место под солнцем Дом Кимбалл.

Дом поражает своей комфортабельностью, в котором грамотно расположены все зоны. Особенным его делает бассейн, который создает иллюзию бесшовности с океаном. Вилла отличается своей смесью конструкций и элементов архитектуры.

Видео экскурсия по этому дому, думаю, понравится вам не меньше, чем его фотографии и описание.

Casa Kimball - Luxury retreat

Walstrom House, Калифорния, США

Дом-мечта в окружении живописного леса, он словно врос в окружающую природу. Это индивидуальный проект, который был воплощен в 1964 году, практически без вмешательства в естественную природную среду.

Потрясает дом тем, что и сейчас он соответствует современным дизайнерским направлениям, как снаружи, так и внутри.

Строительство такого дома осуществлялось из бруса и дерева, что отвечает принципам органической архитектуры и вписывается в природу идеально. Это дом стал архитектурным шедевром и дал начало целому направлению в архитектурном творчестве.

Стеклянный дом, Токио, Япония

Один их самых удивительных и красивых домов на планете. Молодая пара пожелала от дизайнеров и архитекторов полной прозрачности и открытости.

Так и получился такой уникальный дом, площадью 85 кв. м. собранный из пластин. Воздушность такого объекта достигнута не только за счет его прозрачности, но и благодаря дизайнерским решениям.

Все переходы, лестницы, жилые элементы, полки плавно перетекают друг в друга, не создавая нагроможденности конструкции. Специальные занавески, продуманные дизайнерами, обеспечивают хозяев приватностью.

Про этот захватывающий дом снято много видео. В них можно окунуться в естественную красоту природы и ближайшего города, а также почувствовать себя жильцом этого дома.

House NA / Sou Fujimoto Architects

Вилла 924 Bel Air Rd, Лос-Анджелес, США

Ультра великолепная резиденция, которая поражает своими предметами, выполненными самыми известными дизайнерами. Всюду роскошь, которой могут обладать только миллиардеры.

Вилла 924 Bel Air Rd настолько индивидуальна, что поражает воображение даже самых утонченных натур.

В ней собралось все: и СПА-центр, бары (не один!), спальни, несколько кухонь, 21 ванная комната, боулинг, винные погреба, игровые зоны, вертолетная площадка, гараж эксклюзивных авто и многое то, чего так необходимо для богатой жизни. Это райское чудо архитектуры, это там, где мы все хотим оказаться!

924 Bel Air Road - Bel Air CA, 90077

Особняк знаменитого шведского диджея Тима Берглинга (Авичи)

Легкий, прозрачный, современный особняк расположился на возвышенностях близ Голливуда. В этом доме применили самые новые технологии, которые контролируют жизнь дома: это отопление, освещение и звук.

Главная особенность особняка, в его гармонии, она соблюдена во всем, делая его комфортным для жизни без лишних мелочей и технологичным в плане удобств.

The Wall House, Кашкайш, Португалия

Внешний вид особняка непривлекателен, сплошной бетон, стекло, сталь. Вся красота скрыта внутри и потрясает каждого, кто это видит. Два бассейна, один внизу, другой над ним с прозрачным дном, выделяет этот дом и погружает в водный мир.

Купить такую виллу нельзя, но можно повторить проект, а лучше превзойти его и придумать свой уникальный, чтоб им восхищались, так же как этим красивым объектом.

Inside the luxury two swimming pool house - World's Most Extraordinary Homes - BBC Two

Заключение

Мы с Вами увидели маленькую часть красоты, в которой сейчас живут Счастливчики. Мечты могут исполняться, все в наших руках, и на сколько можно нам нужно стремиться к их реализации. Как вы думаете?

Тогда появятся ещё более невероятные замки, яркие виллы, прекрасные усадьбы, оригинальные резиденции, и дома, каких ещё не видели люди. Не нужно бояться своих желаний в стремлении к прекрасному!

Поделитесь своими впечатлениями, какие Вам ближе стили, какой интерьер для Вас комфортен, какие материалы привлекают? Напишите в комментариях какой дом вам понравился больше всего? И где вы бы хотели провести свою жизнь?

На этом этот обзор заканчиваю. Если интересно, то почитайте еще о самых дорогих машинах, футболистах, котах, картинах, мотоциклах, часах... это из разряда самых-самых!

Всех благ, и до новых встреч. Иван.

Поделиться

Комментарии

  • Боже, жить в подобном доме – просто сказка. Еще и в таких красивых местах расположены. Мечта :o

  • Это точно не масс-маркет и много странных идей. Будем строить дом, используем некоторые идеи, спасибо)

  • Да, посмотришь так на то, как живут люди, и самому тоже хочется такой же дом... но это все так дорого и можно сказать не доступно!)