Самые красивые места мира фото: топ 10

Добрый вечер, друзья! Тема на сегодня: самые красивые места мира фото топ 10, мой рейтинг! Сегодня я поделюсь с вами местами своей профессиональной фото-мечты.

Где-то я уже успел побывать, какие-то путешествия мне только предстоит совершить. Конечно, любые подборки субъективны, но вот он, мой личный топ-10 мест, от которых кружится голова, заставляя вращать объектив.

Камчатские гейзеры — Россия

Начнем с самого доступного для россиян места (хотя цены на внутренние рейсы часто кусаются) – хотя бы раз в жизни это нужно увидеть и запечатлеть. Долина гейзеров на Камчатке – одна из самых крупных в мире и единственная на весь наш континент.

Конечно, она находится на заповедной территории и входит в список ЮНЕСКО, чудес России и все такое, но разве в этом суть? Мои камчатские знакомые рассказывали, что из-за вулканов горизонт на полуострове – совершенно особый, его практически не видно.

самые красивые места мира фото1

Поэтому и фотографии получаются нереальные: хоть на рабочий стол ставь в качестве обоев. Что такое долина? Это каньон большой реки.

По бортам – выходы к источникам, гейзерам, бесконечным водопадам и озерам. Многих животных, которые встречаются на Камчатской долине, вы не встретите больше нигде.

Правда, режим посещения там особый, иногда проводятся только вертолетные экскурсии – но с большой высоты можно снять невероятные кадры.

Долина гейзеров - аэросъёмка чудес России Valley of Geysers

Мачу-Пикчу — Перу

С названиями перуанцы, конечно, не особо заморачивались, в переводе это место звучит как «старая гора». Туристы и ученые чаще называют горное чудо (которое, конечно, есть в списке Новых чудес света) потерянным древним городом или даже городом в облаках.

самые красивые места мира фото2

Мачу-Пикчу – место тех самых коренных американцев, инков, где они жили до тех пор, пока не пришли испанцы. В год, когда нашли эту территорию (по легенде, так до нее и не добравшись), местные жители исчезли – все до одного.

Гранд Каньон — США

Ну и куда же без всеми любимого еще по учебникам английского американского Гранд Каньона. Один из глубочайших в мире, находится на территории национального парка с тем же названием и включает в себя несколько резерваций индейцев!

самые красивые места мира фото3

Кстати, до того, как Большой каньон стал таким популярным, индейцы жили прямо в пещерах, которые выдалбливали прямо внутри. Для русского человека – действительно экзотическое зрелище, сколько бы его фото вы ни посмотрели до этого.

Здесь обязательно стоит: сфотографировать памятный знак, на котором указаны названия племен, живущих здесь; взять экскурсию на вертолете; сплавиться на плоту по быстрой реке (и не забыть надеть на свою камеру защитный чехол).

Скалистые горы — Канада

Продолжаем наше путешествие в поисках чудес природы – от США до Канады рукой подать. Ландшафты здесь – просто находка для фотографа: и озера, и каньоны, и ледники, и водопады, и пещеры, и лес.

Множество подъемников, симпатичные дома в лаконичном скандинавском стиле. Сколько творческих идей можно воплотить в жизнь в одном месте!

самые красивые места мира фото5

Вдоль территории гор располагаются целых пять (!) национальных парков, ведь длина хребта – 603 километра. Кстати, до ближайшей точки Скалистых гор от Ванкувера ехать недолго – около трех часов. Главное, не забывайте про сезонность: большинство смотровых площадок работают только с мая по октябрь.

ПУТЕШЕСТВИЕ - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК БАНФ | BANFF NATIONAL PARK TRIP [HD1080]|

Тропа гигантов — Ирландия

Помните сказку про лилипутов? Так вот, здесь все наоборот. Самая популярная достопримечательность Северной Ирландии (это та, что не входит в состав Великобритании).

По легендам, один из кельтских воинов задумал пойти войной на своего давнего противника-гиганта и, чтобы не мочить ноги, вколотил в дно моря несколько колонн.

Воин Мак Кумал лег отдохнуть, а гигант Голл явился к нему сам. Но благодаря хитрости жены Голл поверил, что Мак Кумал вскоре станет настоящим великаном и сбежал, от страха поломав мост.

самые красивые места мира фото6

Но, по правде говоря, все куда прозаичнее. Дорога гигантов выглядит сегодня так из-за извержения вулкана: это больше 40 тысяч разнообразных колонн, верхние части которых напоминают трамплин, который исчезает у моря.

Здесь великан Голл и закончил свой путь. Мне почему-то эти чудеса природы напоминают какую-то неправильную дженгу – но фото получатся отличные.

ТРОПА ВЕЛИКАНОВ или ДОРОГА ГИГАНТОВ. Что это? Чудо природы или... Travel Vlog с BIG V

Салар де Юни — Боливия

От горных красот движемся к озерам – на юге пустынной Боливийской равнины, звучит романтично, правда? Больше 3500 метров над уровнем моря, самое большое соленое озеро в мире (и, на мой взгляд, еще и самое красивое).

Что крутого в высохшем озере? Когда идут дожди, сверху на соль ложится полупрозрачный слой воды, который создает эффект зеркала! Стоит ли еще что-то говорить?

самые красивые места мира фото7

Кстати, когда сухо, на озеро тоже имеет смысл приехать: смотреть на необычные насыпи, снимать что-то творческое. С некоторых ракурсов горки соли выглядят как самый настоящий снег – тут тебе и съемки в купальниках, и вообще все, что душе угодно.

Цвет настроения – «белая пустыня». И еще один огромный плюс – в Боливии все очень дешево, тратиться придется только на билеты.

Самое красивое место в мире. Боливия. Солончак Уюни.

Ангкор-Ват — Камбоджа

Еще одно очень бюджетное (если не брать во внимание перелет) вариант путешествия для фотографа – огромная культовая постройка, самая большая в мире.

Здесь креатив придется поубавить, речь все-таки идет о традициях и святом для кого-то месте. Именно линии этого храма, невероятной красоты и величия, находятся на флаге Камбоджи.

самые красивые места мира фото8

Храм обнесен гигантским рвом и состоит из трех уровней: огромное количество лестниц, переходов и башен. Он – душа народа Камбоджи, олицетворяющая всю его цивилизацию.

На территории – более 200 индуистских монументов. Если этот храм называют «соперником храма Соломона», его точно стоит увидеть своими глазами.

Тайны древних цивилизаций: Камбоджа - Ангкор Ват. Документальный фильм

Бамбуковый лес — Япония

Если солнечный свет, еле пробивающийся сквозь березки, уже набил оскомину – добро пожаловать в Японию. Целый декоративный лес находится посреди обычных городских пейзажей в Киото – и сюда приезжают не только смотреть, но и слушать.

Стебли деревьев бамбука качаются от ветра, создают целые мелодии – настоящие восточные мотивы. Если это не лучшая атмосфера для творчества, тогда что?

самые красивые места мира фото9

Этот заповедник основал монах Мусо Сосэки, а сейчас здесь – пешеходные дорожки, фонари и специальные ограждения. Кстати, отсюда можно уехать не только с прекрасными фотографиями, но и с сувенирами из бамбука, которые могут пригодиться в качестве реквизита на родине.

Нереально красивая бамбуковая роща!

Рисовые террасы в Му Кан Чай (Вьетнам)

Еще один способ вдохновиться – выпить настоящего, натурального чаю (вьетнамского, если что – вот такая экзотика). Свои причудливые террасы вьетнамцы засадили еще много столетий тому назад.

Тогда (из-за того, что местность была гористой), вода текла вниз по склонам, и растениям воды практически не доставалось. Горы были почти бесполезными для того, чтобы что-то на них выращивать – но местные придумали очень креативный выход.

Они брали и вырубали в горах ступени, где мог расти главный «проднабор» того времени – рис и чай. Фишка этих полей в том, что их цвет зависит от времен года.

самые красивые места мира фото10

Когда рис еще не цветет, они – ярко-зеленые, с началом цветения они желтеют и становятся золотистыми, когда рис созревает – оттенок полей ближе к коричневому.

И весь этот праздник цветов можно увидеть с большого количества смотровых площадок – мой вам совет, забирайтесь на самый верх. Там вы сможете получить «олл инклюзив»: и горы, и поля, и ту самую реку, которая стала виновницей инноваций.

Кстати, кроме природы здесь можно поснимать и местных – они красиво собирают рис и чай в корзины и много улыбаются.

Путешествие в Сапу | Про Вьетнам | Journey to the Sapa

Море Звезд — Ваадху, Мальдивы

Пожалуй, самое удивительное место я специально оставил «на закуску», чтобы эта подборка засела в ваших мыслях. Для того, чтобы попасть в космос, не обязательно становиться сотым Гагариным – можно просто накопить денег (надеюсь, со съемок) на билет до Мальдив.

самые красивые места мира фото11

Море на острове Ваадху буквально светится: это происходит благодаря специфическому планктону, который здесь обитает. Подобное чудо даже имеет научное название – Биолюминесценция.

Это место называют «небом Земли» – но не стоит сломя голову бросаться в небо. Планктон выделяет токсичные для человека вещества: лучше любоваться со стороны. Трудно представить, какие красивые кадры можно здесь сделать – вот уж точно повод отключить режим «авто».

Glowing Beach, Vaadoo, Raa Atoll Islands, Maldives

В заключении

Друзья, надеюсь, что вам мой топ не только понравился, но и смог замотивировать больше снимать и путешествовать. Ну а вообще, главное – видеть красивое рядом.

В каждом городе (я серьезно, в каждом) найдется пара уникальных мест, о которых вы сейчас, может, и не подозреваете. Вперед – открывать необычное и фотографировать!

До скорых встреч в моем блоге, и не забывайте делиться впечатлениями с друзьями! И пишите в комментариях что вам больше всего понравилось из этого путешествия!

А с вами был Иван.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий