Визажист — это кто? Чем занимается и сколько зарабатывает

Всем нашим дорогим чтецам чистосердечный привет! Как мы все знаем, макияж – это повседневная часть в жизни каждой барышни. Подкрасить себе брови, глаза, губы и ресницы тушью сумеет почти каждая женщина, а вот привлекательно и изящно нанести макияж своей подружке, маме или сестре выходит не у каждой.

Всё о косметике, о методах ее правильного нанесения, как подчеркивать наши красивые черты лица и скрывать наши недостатки знают только специально обученные этому люди – визажисты. А подробнее о визажистах вы сможете узнать полностью прочитав сегодняшнюю мою статью.

Понятие визажиста

Понятие визажиста тесно связано с макияжем. Давайте перед тем как узнать кто такой визажист, мы разберемся в термине макияжа.

Макияж – это нанесение на некоторые участки лица красочной косметики, которая нужна для реализации нужного образа и скрытия дефектов кожи.

История макияжа продолжается совместно с летописью человечества. Её использовали еще в 1-м веке н.э., в то время женщины пользовались мелом, углём, диоксидом марганца и медными рудами. Первое замечание о гриме сделал философ Овидий в своей «Науке любви».

Он советовал всем барышням замаскировать свои изъяны. Его речь была такова: «Редко встречаешь лицо без изъяна. Скрывайте изъяны. В теле своём и лице, если под силу их скрыть!».

Макияж проворно раскручивался, но всё-таки многие девушки о нем долгое время не знали. А в данное время не увидишь девушек без него. Как вы думаете, что ещё нового люди придумают в этом деле?

Кто такой

Визажист – умелый мастер, который творит образ и наносит макияж, с использованием косметических средств и дополнительных изделий. Его нанимают представители женского пола, чтобы на таких мероприятиях как свадьбы или вечеринки выглядеть шикарно и быть в центре внимания.

Он хорошо разбирается в индивидуальных особенностях человека, в типах лица, знает как правильно создавать подходящий грим (учитывая все пожелания своего клиента).

Визажист это кто-1

Специальность визажистов обязывает его не только особо подчеркнуть некоторые части лица, но и видеть картину целостно, обращать внимание на форму человека, особенности каждого, и даже на душу тоже.

Это профессия, кроме возможности творить, интересна тем, что при работе можно найти многих хороших знакомых и в некоторых случаях познакомиться со знаменитостями.

Направления

В творчестве визажа существуют три направления:

  • Визажист-косметолог. Наверное многие из вас думают что эти специальности абсолютно разные. Но это не так. На самом деле многие косметологи учатся плотнее разбираться в тонкостях визажа, а визажисты наоборот учатся хорошо разбираться в вопросах косметологии. Таким образом они тесно связаны, хоть и первый имеет дело с косметикой, а второй — с ухаживающими средствами.
  • Визажист-стилист. Они создают образы, помогают клиенту подобрать правильный макияж, подходящий под платье, характеру жизни, особенностям лица и формы тела. Занимаются созданием неповторимого имиджа, уместного определенному делу или мероприятиям (фотосессия, поход в парк, и т.д.).
  • Визажист-консультант. В их обязанности входят правильно подобрать покупателям косметические средства, консультировать и доносить до клиента основные преимущества разных видов косметики. Особое внимание они обращают на тип и тон кожи.

Обязанности

Главной обязанностью мастера по визажу в салоне красоты является качественное нанесение грима гостям путём использования красочной косметики. Конечный результат — спрятать проблемные области лица клиентки или же напротив особо отметить самые привлекательные стороны и подчеркнуть общий стиль.

Хороший, красивый макияж — это не простая задача. Здесь нужно учитывать очень многие факторы. Начиная от состояния кожи, ее оттенков, общего состояние человека, и заканчивая целостным образом, прической и т.д.

Сперва профессионалу нужно определить особенности кожи, только после этого подыскать необходимое сочетания тонов. В прочем в ряд обязанностей визажиста входят:

  • Комплексная консультация клиентов с пожеланиями.
  • Комплект нужных косметических товаров.
  • Грамотный красивый макияж: подчеркнуть красоту лица и маскирование дефектов.
  • И очень редко — укладка волосков.

Кроме этого, косметолог может давать наставления по правильному уходу за кожей и может подобрать качественную косметику для использования на каждый день. Хотели бы вы попробовать поработать визажистом?

Визажист это кто-2

Уникальность профессии

Визажисты знамениты с древних времён Римской Империи. В средние столетия среди мужского пола косметика тоже играла важную роль. Считалось неуважением явиться на праздник или мероприятие без грима.

Визажист требуется многим: все сенаторы, популярные лица и даже киноактрисы каждый день обращаются к высококлассным мастерам своего дела ради создания подходящего имиджа.

Не всякая девушка способна выбрать эту трудную профессию. На представителей этой специальности очень большой спрос среди нанимателей. Чтобы стать хорошим специалистом, нужно учиться не один год, постоянно повышать квалификацию, и набираться опыта.

Я уверена, что почти все из вас с большим интересом ждут информацию о средней ежемесячной зарплате визажистов. Так вот долгожданный ответ на интересующий вас вопрос.

Среднестатистическая зарплата визажиста бывает разной смотря на опыт работы. Зарплата новичков в России в среднем составляет с 17 000 до 25 000 рублей в месяц.

Зарплата косметологов среднего уровня составляет с 25 000 до 50 000 рублей ежемесячно, и наконец зарплата профессионального визажиста составляет с 50 000 до 85 000 рублей в месяц. Наверное всем, как и мне, захотелось стать визажистом, и только профессионального уровня. Но не так-то уж всё легко.

Специалистам этой профессии, для того чтобы привлечь внимание клиентов, нужно в первую очередь обратить внимание на самого себя и свое мастерство.

Рабочие места

Местом для работы профессионалов считаются модельные агентства, салоны и клиники красоты, кино или фотостудии, театры и телестудии. Рабочее место должно быть комфортным и для самого мастера и для его клиентов.

Зона для работы должна быть продумана во всех подробностях и оборудована всем необходимым. Во-первых, в комнате должно быть достаточно света и уюта, а во-вторых, — пространство для свободного передвижения. Из мебели обязательно должен быть стол для косметики, стулья и конечно же зеркало с подсветкой.

Минусы работы

Как вы и знаете, не бывало работы без минусов. Как и каждая работа, работа косметолога имеет минусы. Я составила для вас перечень всех минусов:

  1. Большущая конкуренция. С совершенствованием своих навыков и использованием при работе только качественной косметики, вы не оставите себе ни одного конкурента. Они будут не в силах с вами конкурировать.
  2. Систематическое напряжение — такое бывает из-за того что специалист весь день работает на ногах. Может появиться варикоз. Этого можно избежать, если делать перерывы на отдых и садиться.
  3. Аллергия на косметику. У некоторых людей бывает непереносимость некоторых косметических товаров, это заставляет человека страдать от аллергических дерматитов. Чтобы таких случаев не было, советую предварительно узнать о том на что у вас аллергия.
  4. Девушкам будет физически тяжело с переноской косметического чемодана.
  5. Нужно вложить достаточно немаленькую сумму денег. Высококачественная продукция обычно очень дорогая. Чемодан визажиста — это не косметичка обычной женщины.

Но если сильно любишь эту работу, и у тебя есть цель, к которой нужно идти, и если ты не будешь сдаваться, не смотря ни на что, то эти минусы не будут значить ничего.

Вот и всё, пора уже прощаться. Надеюсь моя статья вам понравилась. Я старалась сделать её максимально короткой и интересной. Если она вам понравилась, прошу вас подписаться на наш блог и не терять наши полезные посты.

С доброжелательностью и нежностью Sezim.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий

Adblock
detector