Как стать спокойнее и добрее: несколько полезных советов

Добрый день всем тем, кто любит расслабляться и наслаждаться! Ведь чтобы стать и добрее и спокойнее в первую очередь нам самим нужно успокоиться и расслабиться, тогда мы и станем такими. Или нет?

Сегодня расскажу о нескольких вариантах как стать спокойнее и добрее, и поделюсь своим собственным опытом. И вы уже сможете выбрать для себя что вам больше понравится и попробовать воплотить это в жизнь, и тоже наконец стать гармоничной личностью. Итак, давайте приступим.

Быстро и эффективно

Как вы понимаете, в этом вопросе есть разные временные пространства. Т.е. можно получить такое состояние на 5-10 минут или чуть больше. В этом случае подойдут очень много разных способов.

Выпить покурить

Я просто перечислю. Мне, допустим, помогает чашечка капучино. Очень эффективно. Кому-то помогает выкуренная сигарета, или бокал вкусного вина или коньяка.

Это способы достаточно эффективны, чтобы быстро собрать себя в кучку, и получить немного удовольствия от жизни. Но вы же сами понимаете, что это не на долго, и постоянно прибегать к таким способам — это не надежный путь. Хотя изредка — почему бы и нет.

Кроме алкоголя для таких целей подходят и другие напитки, может быть чай. Но не просто обычный чай, а китайский. Это может быть пуэр или другой зеленый. Если вы не знаете, то кофеина в зеленом чае больше, чем в кофе. Так что взбодриться он вам поможет очень хорошо. Я тоже частенько пью пуэр, и это меня хорошо приводит в тонус.

Так же кофе во всех своих разнообразных проявлениях хороший вариант получить радость. Причем, если вы пьете какой-то один вид, то классно разнообразит внутреннее состояние, когда пробуешь другие варианты знакомого напитка. Правда, я недавно попробовал раф, он мне не очень понравился, по сравнению с капучино. Более жирный, ведь там сливки. Мне больше нравится капучино. Но тут все на любителя.

Прогулки или пробежка

Лучшими в данной категории быстро и эффективно могут быть такие способы как прогулка. Вы знаете, что прогуляться пешком (может быть 1-2 км) реально успокаивает нашу нервную систему, и я тоже по себе много раз замечал.

Поначалу выходишь из дому весь разбитый, с кучей не очень приятных мыслей в голове. Но когда возвращаешься с прогулки, или это может быть пробежка, то состояние уже совсем другое. Внутри появляется спокойствие и уверенность. А также бонусом — новые интересные идеи.

Встреча с друзьями

Очень хороший вариант, который успокаивает и дает новые идеи и мысли — это встретиться с друзьями. Я периодически встречаюсь с некоторыми в кафе, и мы просто болтаем. Обсуждаем последние новости, что у кого случилось. Вместе думаем над какими-то своими ситуациями в жизни.

После таких встреч, внутреннее состояние обычно обновляется. Есть свежесть, есть какой-то заряд. Просто хорошо от того, что может быть чем-то помог человеку и что помогли тебе.

Более длительное действие

Если нам нужно получить это на большее время, то есть другие возможности. Очень хорошо помогает расслабиться и обрести внутреннее равновесие хорошая книга или классный фильм. Можно сходить в кинотеатр. Кому-то возможно, будет интересно сходить в театр.

Поездка за город на природу, или выехать в другой город на экскурсию — это тоже все из этой области. Действие таких мер более длительные, чем в первом разделе, поэтому заряд позитива и новых положительных энергий вам обеспечен.

Здесь мы можем говорить об отпуске в какую-то интересную страну, на море, или в горы. Всевозможные варианты и направления, выбирайте что вам больше ляжет на душу.

Понятно, что это длительное тоже не длится так долго, как нам бы того хотелось. Ведь мы хотим стать спокойнее и добрее не на день или два, а жить дальше в этом состоянии. Поэтому давайте разбирать методы, которые привносят в нашу жизнь это спокойствие, и остаются с нами так долго, как мы этого хотим.

Внутренние изменения

Здесь мы уже будем говорить о вопросах внутренних, глубинных изменений. И эти формы и методы дают более стойкий результат, но соответственно, нужно и приложить уже больше усилий.

Внешний уровень

Любые наши действия, которые затрагивают изменения нашего тела в лучшую сторону. Будь то диета, фитнес, танцы, единоборства, йога, или может быть даже голодания, все эти методы дают нам позитивную энергию, и меняют нас изнутри. Это все можно назвать медитацией, ведь они бывают очень разные.

И все это будет делать нас спокойнее. Ведь любое действие, которые гармонизирует нас, делает нас спокойнее, и естественно, мы будем становиться добрее.

Это достаточно сложно, вот так сразу взять и начать что-то делать. Нужна очень сильная мотивация. А ее как раз и не достает обычно в тех ситуациях, из которых мы хотим выбраться. Можно делать все постепенно.

Найти какой-то интересный материал или книгу, допустим о правильном питании, и понемногу начинать это применять в жизнь.
Будет хорошо, если вы будете не один в этом своем начале пути. Очень помогает, когда есть единомышленники.

По себе знаю, что в одиночку очень сложно осиливать новое для себя дело, пусть ты даже и понимаешь, что это все правильно и нужно, и полезно. Когда есть кто-то рядом, кто так же, как и ты стремится улучшать себя, и можно всем вместе помогать друг другу, тогда больше шансов, что дело сдвинется с мертвой точки, и начнется стабильное улучшение.

Обычно те, кто хочет изменить что-то в своей жизни, начинают с питания. Они интересуются сочетанием продуктов, что когда можно есть, когда нельзя, и т.д. Затем уже более серьезные вопросы встают, и так потихоньку все меняется.

Внутренний уровень

Когда внешние показали пришли более-менее к тому, чтобы нам хотелось, наше стремление к чему-то большему и стабильному плавно перетекает к внутренним вещам.

И тут, как вы понимаете, так же масса вариантов развития. Это может быть изучение психологии, погружение в суть отношений. Отношений с обществом и другими людьми, и отношения с самим собой.

Многие наши проблемы, которые мы хотим решить лежат действительно очень и очень глубоко. И я понимаю тех, кто, стремясь уравновесить себя, и привести в баланс, обращаются к психологам. Ведь у них есть много компетенций. Они могут заглянуть в наши скрытые тайники, выявить причину, и поработать с ней.

В результате этого, как правило, наше состояние улучшается, и мы чувствуем себя счастливее и свободнее. Может быть не все хотят, чтобы к ним внутрь заглядывал кто-то другой, тогда они выбирают другие способы.

Можно выбрать различные практики, позволяющие гармонизировать наш внутренний мир. Йога и физическая, и ментальная очень помогает стать гармоничнее, устойчивее.

Даже просто медитации, расслабления, концентрация на природу, на расслабляющую музыку тоже дает хорошие результаты. Чем больше вы достигаете, тем более глубже вы хотите погружаться в себя и в процесс трансформации.

Ведь когда почувствовал этот вкус другой, более высокого качества твоего сознания и восприятия мира, то желание погрузиться во все это, узнать еще больше, и развиваться, становится очень большим.

Учителя или Мастера

Очень важный момент в любом обучении, любом движении к изменениям — это найти того, кто сможет тебя чему-то научить. Доверять ему, и прислушиваться. Вместе с тем без каких-то фанатичных проявлений и обожествления.

В любой деятельности, будь то танцы или новая диета. А может быть это будет что-то еще... Найдите того, кому вы сможете довериться. Это не простой вопрос на самом деле.

Ведь этот человек, который будет вас учить, должен быть воплощением того состояния, которое вы хотите достичь, и к которому стремитесь. Внимательно посмотрите на него. Он действительно такой, каким бы вы хотели стать?

Если ответ полностью положительный, тогда двигайтесь вместе с ним, и выполняйте все то, что он вам говорит. Я уверен, что и вы через какое-то время станете таким же.

Концентрация

В любом деле, чем бы вы ни занимались очень важна концентрация. От этого зависит и ваше спокойствие, и ваш успех в деле. Выберите что-то одно, что вас привлекает именно в данный момент, и полностью отдайтесь только этому. Чем больше вы будете в этом, тем будете спокойнее, и тем больших успехов достигнете.

Когда вы занимаетесь многими вещами, то ваше внимание очень рассеянно. Я могу вас понять, хочется быть и классным танцором, и классным борцом, и еще я люблю рисовать, и петь. И во всем я хочу быть супер профессионалом. К сожалению, так не получится.

Чисто даже по времени, у вас не хватит на все времени. Где-то вы будете не успевать, переживать, разрываться, нервничать и т.д. Тогда о каком спокойствии может идти речь? Ничего не получится. Будьте честными с собой. Спросите себя, чтобы вы реально щас хотели достичь?

И когда услышите внутри ответ, то забудьте про все остальное. У вас теперь есть только эта одна цель, и смело следуйте ей. Найдите хорошего учителя, протестируйте его, чтобы быть уверенным, что это именно тот человек, который даст вам все, что вы хотите. И затем двигайтесь с полностью сосредоточенным внимание вперед.

И тогда результаты не заставят себя долго ждать. Вы наконец станете и спокойным и добрым. И у вас появятся еще много-много разных качеств, о которых вы, возможно, совершенно не подозревали, что они у вас есть. И весь мир изменится.

В заключении

Вот на этой позитивной ноте мне хотелось бы закончить этот небольшой обзор разных способов улучшить себя, стать добрее и спокойнее. Это не такая нереальная задача, как казалось бы. Но на все нужно время, нужны усилия, нужна решимость и только так всего можно достичь.

Просто ничего не дается. Очень хочется пожелать вам на этом пути изменения себя много сил, удачи, и достижения всех целей, которых вы хотите достичь. Не останавливайтесь, двигайтесь пусть даже по чуть-чуть, и вы всего достигнете. До новых встреч с вами новыми, спокойными и добрыми!

С вами был Иван.

КРАСИВОДЕЛ
Добавить комментарий